X



NHK教育を見て61724倍賢くガウディ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:53:29.37ID:cNiEYkkQ
水戸こんどりゃあああ(´・ω・`)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:54:44.55ID:kWZvXq5T
ミトコンどりゃーが混ざりこんだって前やってたよな
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:55:05.61ID:fFIrEWUp
しかし冷静に考えると触手伸ばして相手を取り込み進化するって恐ろしい性質だな(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:55:23.35ID:28UaJktx
あれ?2355は?
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:55:27.87ID:MyHbCVOT
聖家族実況会(´・ω・`) イチオツ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:55:28.93ID:yjaZBlI+
細胞を取り込むって食べるとは違うのか
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:55:50.55ID:Mm7WKDrU
ミトコンドリアから入ってきた可能性はないの?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:55:54.50ID:cdvAiVUA
病気になった時に取り込むんじゃないの?
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:55:55.58ID:cNiEYkkQ
僕もこじるりさんに取り込まれたいなあ (´・ω・)っ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:08.24ID:MyHbCVOT
エヴァ気取りか(´・ω・`) 喰ってる・・・
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:18.28ID:ucvrB5o/
>>10
食べちゃうと消化=分解するけど、
取り込むと相手を生かしたままその機能を横取りする感じ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:18.92ID:1A6CC4S5
クマムシっていたな、なんかかわいい感じの虫なのか?あれ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:25.30ID:QfR36pNf
>>10
ウンコにして出すか中で飼うかの違いじゃね?
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:26.45ID:Mq+ioreh
高校講座生物に出てた人だ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:34.17ID:AqLUrdP8
人間はミトコンドリアの為に呼吸してるんだろ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:38.14ID:woyBn2t3
腸よ中に善玉菌がいたり、口の中にタイノエがいるのとはまた別の話しなんだろな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:44.32ID:xt0ANJf+
三大他の生物と共生する生物_:(´π`」 ∠):
・カッコウ
・コバンザメ
・ミギー
・サナダムシ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:47.79ID:MyHbCVOT
合体!
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:50.01ID:G5qFy7Ip


0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:50.69ID:WsJCVN3a
テレビの素人が出てきて滑ってフォローしてやれたら優しい人だったね
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:13.03ID:7etAp5de
身体が透明でほぼ水だから
身体の中で生きていられるのかな
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:19.33ID:2LQgSE2k
ウミウシがクラゲを食べてトゲを自分のものにするように
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:20.68ID:FN9j6GH4
なんでそんなことするようになったんだろうか
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:23.70ID:S+Gzsrcy
1億と2千年前から
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:29.19ID:cNiEYkkQ
地衣類も面白い(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:34.29ID:irSsvqAS
エレルギーとは何ぞやへ つづく
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:44.79ID:KG0yAyZD
キモすぎる
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:48.08ID:81xRtl/y
しかし元々は宇宙のガスと鉱物から生物が生まれるなんて不思議だわ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:51.62ID:7etAp5de
ミトコンドリアって単体で生存出来るのかな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:57:54.87ID:1A6CC4S5
酸素はミトコンドリアの栄養。

だから吸ってるの
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:16.35ID:KG0yAyZD
わいのザーメソもこじるりに取り込んでほしい(*´Д`)ハァハァ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:16.48ID:Mm7WKDrU
>>16
若林と付き合う前なら、手放しで同意
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:25.82ID:81xRtl/y
生き延びるために進化するんだな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:53.66ID:5UI+MGWH
出演者近すぎる
昔はこんな放送してたのか
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:54.89ID:MyHbCVOT
>>48
それを産み出した宇宙は無から作られたという矛盾(´・ω・`) うちゅうヤバイ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:04.79ID:rwlpDvGP
金属DNAを持つ生物とか…
ロマンあるわぁ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:29.83ID:81xRtl/y
鉄たべる生物いるからそら変なのも
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:31.09ID:AqLUrdP8
自民党「憲法を見直さないのは進化して無い証」
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:41.73ID:MMc53lQx
強殖装甲システムはまだですか?
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:49.13ID:Mm7WKDrU
関心あったからか、こじるり良く喋ったな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:55.16ID:KG0yAyZD
そんなこと言ったら宇宙そのものが生命体だわな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:00.68ID:cLN+AIyq
Nスペの使い回しか
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:11.45ID:+Y1lqwid
来週と言わず、今見せてよ(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:13.16ID:/HHP2JF2
スペインの横浜駅か(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:20.12ID:Scm/ZPQc
そろそろ完成が見えたと聞いて
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:20.25ID:ehD/YkmU
宇宙は無から誕生してないだろ

最初を求めるから苦しむ。
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:21.66ID:Nf8zTgHn
>>59
ビッグバンも何もないのに爆発するのも不思議でしょうがない
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:24.42ID:oV/YIf5K
AIじゃないただのデータ解析(´・ω・`) 誰も指摘しないナゾ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:28.78ID:zo3Q9ukc
完成形動画みたけどこれ絶対出来上がらないわ
0091 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:34.78ID:5u0to2rK
802 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/21(月) 00:00:00.00 ID:pkISNix7
節操ねえ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:36.77ID:OMVoDb8X
徹アワーキタ━(゚∀゚)━!
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:40.72ID:feYNvCbh
 NHKは、地上波の総合でゴールデンタイムに再放送すべき。危機にNHKがやらずにどうする!
◆サイエンスZERO「“withコロナ時代”に いまこそ知りたいウイルスの正体」
◆BS1スペシャル
「コロナ新時代への提言2 福岡伸一×藤原辰史×伊藤亜紗」
「ウイルスVS人類4 新型コロナ 免疫の謎に迫る」
「見えざる敵を観(み)る ミクロの目で迫る新型コロナの正体」
「見えざる敵に挑む〜AIが迫る感染爆発〜」
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:41.28ID:1dYGxCYq
>>63
他の国は改憲多い。一字一句変えてない国は珍しい。
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:45.43ID:IuxGLic0
桜田ふぁみりあ(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:55.46ID:hykIh6R8
寄附で作り続けることが目的
完成を目的としていないのがサグラダ・ファミリアじゃないのか
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:04.09ID:Nf8zTgHn
これなんてこんな建てるの時間かかるんだ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:08.33ID:CQKMGPyz
どう考えてもこっちの曲のほうがいいだろ(´・ω・`)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:13.57ID:/Szu2lPM
まさか横浜駅が抜かされるとは思わなかったよね
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:22.48ID:WdDmF/C0
どれが正解?
サグラタ
サグラダ
サクラダ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:35.01ID:0lhycB0Y
三大永遠に完成しない建造物_:(´π`」 ∠):
・横浜駅
・東京駅
・新宿駅
・御茶ノ水駅
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:36.17ID:YYq5KAi5
エツロウソトオはコーヒー呑んでるのか
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:38.18ID:9CMTAlaW
そろそろどうでもよく思えてきているのだが
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:38.62ID:DNA5/KBT
日本人が音頭取ってやってなかったけ?
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:40.03ID:q2C6Ynk/
横浜駅とどっちが先に完成する?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:44.75ID:dR4F6TmJ
>>95
小学校高学年〜高校まで実家はファミリアだった
好きだった
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:46.47ID:+ytxZN+A
これって建築費は誰がだしてんのよp
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:50.98ID:IuxGLic0
内部は現代の方法で作らないと難しいだろ(´・ω・`)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:53.20ID:HxZ8IQGz
建築許可を取っていなかったサクラダw
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:03.39ID:WdDmF/C0
いつんなったら完成すんだよw

この工事を仕切ってるのは今は日本人の人らしいね
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:08.78ID:0lhycB0Y
東京タワーって解体するんだってな_:(;Д;」 ∠):
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:23.65ID:WdDmF/C0
>>120
こないだ降りたらしいで
300年以上経って
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:27.52ID:J5Eo0Sgk
ガウディ「おまいらこれマジで作ってんの?ノリで書いただけなのに」
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:36.86ID:m13YkuZ1
ググったら名古屋の老人ホームが見つかった
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:37.68ID:hykIh6R8
赤いタコさんウインナーが好きな男
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:40.05ID:IuxGLic0
倒壊する心配はないの(´・ω・`)
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:41.90ID:ReC+tc7D
街が碁盤の目になっていてシムシティ感がある
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:43.99ID:Nf8zTgHn
>>106
それで爆発してもなんでそこから鉱物ができるのか考えてたら寝れない。
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:58.46ID:WdDmF/C0
>>123
しないわw
特撮に使うんでしょ
電通がいろいろオファー出してた
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:03:16.34ID:WdDmF/C0
>>120
ついこないだ降りた
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:03:23.09ID:oV/YIf5K
>>130
地震無いからねぇ(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:03:27.23ID:/kbj8he5
以前はあと200年かかると言われていたのに(´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:03:37.98ID:OMVoDb8X
シムシティ ぽい
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:03:38.25ID:Pmbtnr40
そのうちムスリムのテロで破壊されたりして
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:03:50.01ID:+ytxZN+A
これもう3Dプリンタでパーツ作ったほうがいいんじゃね
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:14.00ID:0lhycB0Y
>>134
三大東京タワーが倒壊する話_:(;Д;」 ∠):
・モスラ
・代紋take2
・こち亀
・THE松田
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:19.54ID:WdDmF/C0
実際は設計図ってないらしいね
イメージ図みたいな絵があるだけで
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:26.89ID:Nf8zTgHn
この建設に日本人が一人絡んでるってTVでやってたな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:28.18ID:OMVoDb8X
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:30.66ID:hykIh6R8
続けないと町に金が落ちなくなるのか
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:35.18ID:YYq5KAi5
ノートルダム聖堂はあっという間に建つのかな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:36.94ID:k9gJlx5W
1日1万人ってすごいな。今は無理だろうなぁ。
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:41.36ID:9CMTAlaW
資金は寄付
気楽なもんだな
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:42.68ID:9OeiXHVb
時間経ちすぎて、色が変わってるじゃんw
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:50.62ID:bFD7j1Mr
え、残ってねえのかよ。適当かよ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:51.94ID:OMVoDb8X
え設計図ないのかよ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:59.46ID:tis8yG8M
建設中ってのが売り文句になってるからなかなか完成させないでしょ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:05:23.10ID:WdDmF/C0
設計図はない
正確には紛失されたか戦争で燃えたかだったような
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:05:31.01ID:Nf8zTgHn
作り始めた頃のした基礎の部分はもう傷んでるんじゃないか
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:05:43.45ID:WdDmF/C0
>>143
そこは竹中だろ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:06:00.77ID:oV/YIf5K
有機デザインの先駆者やな(´・ω・`)
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:06:06.39ID:J5Eo0Sgk
ガウディ「え?まじで言ってんの?www」
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:06:13.87ID:hykIh6R8
やっぱり世の中は言ったもん勝ち、始めたもの勝ちだな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:06:17.48ID:WdDmF/C0
>>162
基本石とか岩だから作ったら数千年は持つ
日本の木造と違ってな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:06:32.57ID:/Szu2lPM
完成したら見に行ってみたいけど、もうそういう世界じゃなくなってるのかもな〜
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:06:33.24ID:dR4F6TmJ
おどろおどろしいデザインだな
悪魔教会みたい
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:06:41.37ID:Nf8zTgHn
オレらが生きてる間に完成するのか
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:06:59.26ID:ReC+tc7D
1300億なら意外と安いな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:00.07ID:oV/YIf5K
>>162
オール天然石だから(´・ω・`) 世界で一番変化しにくい建材
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:09.92ID:tNzcgDuc
設計図が無いって、どういうことだ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:10.90ID:WdDmF/C0
ざっくり1年で100億円か
1日三千万円くらい?
案外安いな
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:20.44ID:Scm/ZPQc
1300億くらいで建つんだ
新国立競技場とか五輪のコロナ対策費850億とか聞いてると麻痺してくるな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:35.95ID:OMVoDb8X
CGがマジシムシティ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:40.77ID:/Szu2lPM
完成したら見に行ってみたいけど、もうそういう世界じゃなくなってるのかもな
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:42.37ID:WdDmF/C0
>>165
もはやシトやないかい
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:51.48ID:hykIh6R8
ガウディ「俺のジョークを現実にするな!」
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:15.26ID:Mprx31hn
>>175
古代出雲大社を完全復元するの?すっげー金かかりそうw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:18.94ID:9OeiXHVb
もっと綺麗な色の石材はなかったのか。
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:21.36ID:J5Eo0Sgk
内装が見ものだね間近で見えるものだからいい加減な作り方出来ない
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:23.27ID:OMVoDb8X
>>182
あんな大金使って便器とか情けない
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:25.13ID:q2C6Ynk/
>>182
どんだけ無駄に金使うんだか
by
国営放送新社屋
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:27.49ID:WdDmF/C0
>>188
確か夢で見た神の御神託を書き起こしたのが設計図だったような
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:52.63ID:pP4yhznz
100年記念に完成させるとか
観光客を集めるために
わざと工事を進めなかったとしか
思えない(´・ω・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:59.44ID:WdDmF/C0
>>196
竹中、清水あたりはちょっぱや
施工管理技術がすごい
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:09:13.83ID:jVGD8oCr
ガウディ「地産地消で」
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:09:15.88ID:IuxGLic0
中国なら塗装したコンクリートで(´・ω・`)
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:09:19.63ID:hykIh6R8
地震が無いからこんなの建てられるのか
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:09:31.07ID:VC3Kl41f
>>182
ブルジュ・ハリファってどのくらい掛かったんだろ世界一高いビル高さ800mくらいだっけ
あとスカイツリー
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:09:35.04ID:+ytxZN+A
バビルの塔と見做されてまた破壊されるだろう
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:10:03.70ID:hykIh6R8
>>197
天才は啓示を受けるものらしいね
何かのキッカケを啓示と言うんだろう
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:10:05.30ID:DNA5/KBT
>>194
新北京空港みたいにザハ案を叩き台にして色んな建築家のアイディア詰め込めばいいのに
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:10:16.57ID:WdDmF/C0
>>207
たぶん3年くらいだろ
シンガポールの船載ってるやつが半年で作ったらしい
韓国の建設会社が
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:10:57.38ID:OMVoDb8X
このおばはんアームストロングなんか
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:01.30ID:IuxGLic0
はっぱ技師て(´・ω・`)岩鬼みてえだな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:05.17ID:WdDmF/C0
>>216
新宿駅もたいがいだわ
わいが新卒で東京で就職してからまだ完成してない・・
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:07.60ID:VrEhe/Nf
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:11.80ID:IuxGLic0
(´・ω・)っθ゙゙ ヴィィィィィン
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:16.73ID:QRJC5s/P
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:27.91ID:9CMTAlaW
>>159
かなり溜め込んでいると思えまくり

>>161
お金が入ったらその範囲で作るはず。
懐は傷まないからどうってことないと思う
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:32.03ID:9OeiXHVb
スペインって修復に失敗しまくってる国でしょ?
そんな国でこんな建築して大丈夫なのか。
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:33.62ID:ReC+tc7D
葉っぱ職人
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:50.16ID:WdDmF/C0
爆破、なんかジミだな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:50.24ID:+ytxZN+A
はっぱしじゅーろくとかボケられてもこmるんんよ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:12:09.79ID:DNA5/KBT
>>203
色んな国の施工会社が入ってるから中国でも凄い建物がいっぱいできてるけどな
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:12:11.40ID:J5Eo0Sgk
アームストロングさんは家族経営w
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:12:14.50ID:OMVoDb8X
>>213
もうどーせ湯水の如く税金使うんならザハ案でよかったやろ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:12:25.95ID:Mprx31hn
家族経営で採石場やってるってすげーなw
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:12:55.63ID:OMVoDb8X
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:12:59.65ID:WdDmF/C0
>>240
工期を予定より短くしたらボーナスが支払われる契約だったはず
韓国のそのゼネコンは、半年で作ってたしか200億円くらいボーナスもらったらしい
建設の契約料とは別にな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:22.22ID:OMVoDb8X
たった15トンでいいんか
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:33.31ID:9CMTAlaW
>>246
だからお金=資金が在る範囲でと
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:39.83ID:IuxGLic0
石橋を叩いたら割れちゃった(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:43.48ID:Nf8zTgHn
>>232
これスペインか、イタリアだと思てった。'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:48.46ID:VaxYp3Oq
>>226
だいぶきれいになったよね ちょっとメインを外れると怖かったもん
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:49.90ID:WdDmF/C0
>>256
まじかよ
新宿は、国と都とJR束日本が三つ巴でぐちゃぐちゃになってそう
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:14:06.14ID:J5Eo0Sgk
学生の時荷重テストやったよねテストピースパクって帰ったよね
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:14:13.87ID:YYq5KAi5
一番下の石は30トンで済むんかねえ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:14:17.18ID:WdDmF/C0
>>269
昭和かw
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:14:25.51ID:KWdpLMHf
170メートルの塔なんて石の重さに耐えきれるのかなあ
鉄筋コンクリートの方が安全じゃないの
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:14:33.73ID:+ytxZN+A
いまだに新宿駅構内から出られない悪夢見るぞ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:01.72ID:tNzcgDuc
>>169
何でもかんでも否定から入る日本社会が不得意とする所だな
もうすこし否定癖を抑えてもいいのに
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:09.67ID:pVY8Dbgz
これ、ガウディの意思ですって勝手に言うてるだけじゃね?
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:11.40ID:WdDmF/C0
>>275
こないだはリアルガチで迷った
まさか出口が90度変わってるなんて
東口出口探しまくって悪夢だったわ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:12.01ID:+ytxZN+A
これ実はもう好き勝手にデザイン変えてるだろw
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:26.89ID:WdDmF/C0
>>277-279
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:42.67ID:VaxYp3Oq
>>273
うん いまだにあの頃の汚さがイメージにあるから明るくてきれいでびっくりする
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:54.04ID:WdDmF/C0
>>284
設計図は無い
消失された
だからイメージ図や絵から推察するしかない
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:58.79ID:+ytxZN+A
>>283
あそこはもう魔のラビリンスだよ
新旧ごちゃごちゃでその都度アップデートしないと迷う
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:16:01.79ID:tNzcgDuc
>>274
コンクリートより天然石の方が圧縮には強いんじゃないかな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:16:15.06ID:WdDmF/C0
性具室いいたいだけやろ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:16:24.34ID:9OeiXHVb
>>270
バスタ新宿は完全に失敗だったな。
エスカレーターは使われてないのがあるし。
前の道が無駄に広いから、もっと狭くして、
バスターミナルを広くすべきだった。
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:16:37.71ID:+ytxZN+A
>>288
日本人だったらそんなの気持ち悪くてやりたくない感情がまともに起こるはず
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:00.22ID:jVGD8oCr
プレハブw
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:01.67ID:OMVoDb8X
こーやってんか
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:27.22ID:q2C6Ynk/
>>275
渋谷駅はこの先どうなることやら・・・
銀座線移動するんだっけ?
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:33.34ID:Nf8zTgHn
コンクリ使うのは反則じゃないか
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:42.89ID:WdDmF/C0
>>293
それよりタクシーが改札出てすぐ乗れないのがクソすぎる
なんのために金払ってタクシー載ってると思ってんだよ
駅までつけるときも、妙に遠いタクシー乗り場にいかれるし、改札前で止めてって言われたら拒否しやがるし
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:18:03.22ID:OMVoDb8X
シムシティ やりたくなってきた
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:18:12.95ID:pVY8Dbgz
完成までもう何年かって聞いたけど、信じられないw
俺が死んだ後になりそう
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:18:18.03ID:hykIh6R8
>>253
デタラメだったんだっけ
日本をディスってたんだっけ
スレが乱立した記憶が
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:18:18.34ID:FNpzd3WE
>>288
それでガウディだったらこう作るだろうと想定して復元した箇所が
後から出てきた資料と全く同じだったんだよな
それが評価されての責任者になった日本人がいたよな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:18:21.25ID:EtbW31EQ
鋼鉄のフレーム使っちゃうか
・・・まあ使うわなw
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:18:33.57ID:+ytxZN+A
>>298
ええ銀座線移動すんの?
銀座線は地下鉄って思い込んでる奴らを正そうとするつもりか
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:18:43.18ID:J/u30enN
声w
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:18:51.93ID:Nf8zTgHn
当時クレーンなんてなかったのにガウディはどうするつもりだったのか
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:18:58.33ID:WdDmF/C0
アームクレーンじゃなくて矢倉君だほうがいいんじゃいないの
で、クレーンゲームみたいなクレーンでつるせばもっと早く出来るだろうに
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:03.31ID:+ytxZN+A
これ横から叩いたらポキって折れるだろw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:03.76ID:DD7RgeRV
Huluに電波少年でハウス加賀谷がサグラダファミリアにお手伝いに行くって企画を纏めたのがあってたまげた。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:25.32ID:9OeiXHVb
>>298
銀座線はもう移動したよ。
埼京線も移動した。
これから山手線の渋谷駅ホームが島式になる予定。
0330NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:28.25ID:+ytxZN+A
ローマンコンクリートじゃないと劣化しそう
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:29.55ID:YYq5KAi5
ジェットコースタ建築を思い出す
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:30.26ID:jVGD8oCr
>>308
意外とあっさりピラミッドの謎が解けてしまったなw
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:31.28ID:WdDmF/C0
前、真冬にジェットコースター作って、レールが見事にズレてるやつあったなww
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:32.64ID:tWgSpogJ
最終的に鉄骨ならもう石は貼るだけでいいんじゃ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:46.12ID:kH5Wl+N+
ボルトの穴の位置…ジェットコースター…うっ、頭が
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:47.88ID:J5Eo0Sgk
ジェットコースター職人「ちょっとのズレぐらい問題ない」
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:53.16ID:DD7RgeRV
>>324
すげぇ有能な矢倉くんて人が居るのかと思ったw
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:58.04ID:jVGD8oCr
ジェットコースターの回を思い出す
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:20:04.19ID:A/S1iWqX
>>326
その頃は大丈夫だったのかな
白い人が襲ってくるとかバリパラでみたけど
0340NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:20:13.16ID:WdDmF/C0
>>332
いや謎だらけだろ
紀元前4000年前にあんな巨大な構造物が構築できるわけなかろうに
UFOの仕業だろ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:20:15.05ID:Mprx31hn
モルタルだけで鉄筋なし
イタリアやポルトガルで超巨大地震起きたらいっぺんで崩壊しそうw
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:20:20.89ID:J/u30enN
顔www
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:20:34.59ID:hykIh6R8
>>281
東アジアはそんな気質が濃い気がする
正統を問う記紀史観が悪いんだと思う
もっと言えば(例え存在しなくても)上の意志が全てな儒教思想が悪い
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:20:37.39ID:Nf8zTgHn
ナットはハードロック工業ので締めれば間違いない
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:20:57.41ID:CcE7KFim
ガウディが設計した当時の工法で完成させられたのか?
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:02.23ID:WdDmF/C0
>>341
巨大じゃなくても、震度4くらいで逝くだろうな
免震構造とか考慮ゼロ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:15.28ID:+ytxZN+A
>>340
日本にもあり得ない巨石が山の頂上にあるのは割と結構あるんだがそれも?w
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:26.16ID:/HHP2JF2
>>340
全ては空飛ぶスパゲッティ・モンスターが作り給うた(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:32.25ID:WdDmF/C0
ジェットコースターといい、桜田ファミマといい、、
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:33.77ID:OMVoDb8X
>>323
エジプト人連れてこい
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:49.09ID:NTWKlhNx
バルセロナってローマがかかわってない都市なんだっけ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:57.97ID:tNzcgDuc
>>317
銀座線の渋谷駅はもう新しい位置に移動したよ去年の末に
単に銀座線の線路がちょっと短くなっただけ
新しく駅になった部分は曲線的な鉄骨が屋根になっていて地震にも丈夫そうだ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:22:26.64ID:+Nq5CK+w
これ再放送のやつか
確か日本人の彫刻主任が完全スルーされてた
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:22:34.67ID:WdDmF/C0
世界3大不思議巨大建造ブツ
ピラミッド
ストーンヘンジ
モアイ
あとは?
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:22:46.56ID:WdDmF/C0
永久言いたいだけやろ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:22:47.66ID:zo3Q9ukc
もうなんかこれでいいのほんとに
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:17.12ID:pVY8Dbgz
さっき完璧って言ったのに問題発生するのはええなw
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:17.57ID:DD7RgeRV
>>339
襲ってくるって怖い…
加賀谷が粘って2日目くらいに瓦礫片付けの仕事を貰ってたよ
凄く貴重な経験出来てた
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:23.70ID:J5Eo0Sgk
ボルト穴ズレきたー
よしこいジェットコースター職人
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:32.00ID:+ytxZN+A
あるぇーネジ穴あわねえなあ
まいいか
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:32.71ID:WdDmF/C0
>>357
銀座線はいい加減東急と接続しろや
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:36.72ID:ReC+tc7D
スペインなんてこんなもん
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:38.56ID:/HHP2JF2
ないじゃないか(´・ω・`)
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:49.07ID:kH5Wl+N+
彡⌒ ミ
(´・ω・`) 髪の毛が無い?
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:51.19ID:jVGD8oCr
髪の毛は100分の1ミリぐらいじゃ?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:27.16ID:gBq+78vy
ガウディって鉄骨使う事を想定してたのかな?
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:29.95ID:GL596q41
多少ズレても結果オーライ!ヨシッ!
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:33.05ID:fqgC2Ejw
はやくしないとシエスタの時間が
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:38.79ID:q2C6Ynk/
そういやピサ?の斜塔
いつ東海するん?
支えてるんだっけか?
0398梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:45.79ID:KWuk0+nV
(醇´・ω・`) ボルトの位置が合わないって?
(醇´・ω・`) そんな馬鹿な!

(醇´・ω・`) まさかの時のスペイン宗教裁判!
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:25:15.17ID:WdDmF/C0
>>383
あれは盛大にネタバレしてる
土で巨大な原型作って、ロウで厚塗りしたら、土を盛っては溶かした銅を流し込んでを繰り返して最後は小高い山になる
冷えたら山崩せば大仏の完成や
10年くらいで作ったらしいで
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:25:16.26ID:A/S1iWqX
>>361
三大 って書いちゃってるやん
 ナスカの地上絵
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:26:03.98ID:J5Eo0Sgk
アームストロングさん石の質のアピールに必死
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:26:10.94ID:WdDmF/C0
>>401
入れ替え許すで
ちなストーンヘンジはピラミッドのさらに2000年くらい前な
ガチで宇宙人の仕業かもしれん
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:26:15.50ID:hykIh6R8
石はここでなければとか
間違いなく最初から答えは決めてある
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:26:16.30ID:OMVoDb8X
なにいってんだ。。
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:26:42.15ID:WdDmF/C0
こういうのって、最新のAI使えばちゃちゃっと出来んちゃうの?
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:27:00.07ID:m13YkuZ1
手作りすることが意味あるのでは?w
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:27:29.54ID:WdDmF/C0
>>410
そのあたりは、人海戦術でなんとかできそうなイメージ
不思議感はあんまないな
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:27:35.22ID:hykIh6R8
>>253
思い出した
現地従業員が設計図を理解してなかったんだw
で、図面を絵みたいに建物に書き込んだ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:27:52.25ID:J5Eo0Sgk
ハンドフィニッシュは人間の手で
さてこころとはなんだね
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:27:57.79ID:zo3Q9ukc
深く強く打ち付ける(*´Д`*)ハァハァ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:28:08.28ID:OMVoDb8X
すげー
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:28:18.02ID:WdDmF/C0
おまえらの股間のハンマーも手作業?
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:28:31.76ID:hykIh6R8
新たなるガウディの資料の発見でまた変わるんだろうなぁ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:28:42.88ID:q2C6Ynk/
>>401
NASCAR(ナスカー、National Association for Stock Car Auto Racing, 全米自動車競争協会)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:29:05.36ID:pVY8Dbgz
何を今更w
どうせ気にしないでしょ?
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:29:23.77ID:WdDmF/C0
>>432
外側のタイヤの外径がちょっとでかいんだよな、たしか
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:29:56.09ID:hykIh6R8
日本の耐震と何世代分はなれてるんだ?w
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:30:06.77ID:fqgC2Ejw
確かにバランス悪そうだもんなあ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:30:10.29ID:J5Eo0Sgk
ガウディ「俺関係ねーじゃんw」
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:30:47.56ID:OMVoDb8X
日本で作ったらエレベーターとスロープ付けられるんだろうな…
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:30:52.46ID:ReC+tc7D
ほぼ鉄筋コンクリートだな
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:30:52.74ID:hykIh6R8
ていうか地震が少ない地域なのに
ジシンガー、っていうと工期が伸びるから言ってんだろ
じゃなきゃ今さらこんな耐震はしないw
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:31:15.31ID:jVGD8oCr
ステンレスって普通使うの?
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:31:47.16ID:+ytxZN+A
穴を開けたことによってそこからヒビが入り…
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:32:29.37ID:3JnLD2rT
昔に造られた下層は石だけで組み立てられて上層だけが鉄骨?足元から崩壊しそう
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:32:34.31ID:Mprx31hn
上はいいけど下の過去に作った部分は耐震構造じゃないだろw
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:32:36.19ID:tNzcgDuc
風の強い日だけ休めよ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:32:36.27ID:6CBW6t8E
石の中に空洞作って鉄骨入れるのか 地震には強くても耐久性はかなり落ちるね
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:32:58.67ID:q2C6Ynk/
東武ワールドスクエアのは完成済なんだっけ?
雪の日に撮ったのが海外で謎写真化
0472NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:33:04.25ID:TX/UvpB0
クレーンで吊り上げて貰えば良いじゃん
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:33:05.91ID:dR4F6TmJ
形ある物は必ずや壊れる
ヨーロッパ人が理解しないこと
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:33:06.31ID:OMVoDb8X
このクレーンはどうやって組み立ててんだ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:33:11.38ID:ReC+tc7D
はしごで乗るの怖すぎ
エレベーターくれよ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:33:17.50ID:azd93+f/
なんだかサグラダ・ファミリアもスカイツリーも大差ない建造物に思えてきた

芸術性が失われる感じがする
0477NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:33:22.32ID:J5Eo0Sgk
ジョン・レノン「想像してご覧」
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:34:09.13ID:dR4F6TmJ
昔はどうやって石と石を接合してたんだ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:34:29.77ID:Mprx31hn
>>474
高層ビル建築クレーンと同じで少しずつ部品を上げて上で組み立てる
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:34:48.13ID:hykIh6R8
地震がある町の町並みには見えないんですが
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:34:52.44ID:tWgSpogJ
>>473
まあ向こうの連中は築何百年って物件に普通に住んでるからな
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:35:29.60ID:gq1SJgSr
最後のブリュってうんこ出るみたいなのがイイね!
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:35:31.45ID:OMVoDb8X
>>488
やっぱそうだよな
超高層ビルの上のクレーン見るたび思っただけ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:35:49.41ID:tNzcgDuc
>>487
そもそも銀座線って第三軌条とかいう足元の第三の線路から電気を取ってるんじゃなかったか
もしそうなら東急と同じ線路を走るのは無理だろう
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:35:50.19ID:fqgC2Ejw
鉄骨造りならもうタイル張りでよくね?と思ってしまう
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:00.48ID:Ge5NiE2I
ここまで来るといい加減何がしたいの?っておもうだけ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:07.37ID:6CBW6t8E
鉄骨入れたら何世紀も保つのは無理やろ 石だけなら1000年は軽いだろうが
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:09.48ID:CcE7KFim
世襲かよw
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:46.14ID:XdCHVXpB
キリスト教徒的にこんな変な形の教会はアリなの?
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:52.22ID:azd93+f/
こんなん見たら崩壊しそうで怖い
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:59.16ID:Mprx31hn
代々絵描きってのはすごいな
宗教画家とかかな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:13.61ID:hykIh6R8
>>501
町に仕事を作りたい
みんなで飢えないようにしたい
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:18.17ID:OMVoDb8X
綺麗だけど新しすぎてなんかやだな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:20.73ID:tWgSpogJ
ガウディ「想像してたのと違う」
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:38.62ID:jVGD8oCr
液晶ディスプレイでいいな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:41.31ID:VC3Kl41f
>>492
ヨーロッパイタリア以外はほとんど地震起きないんだっけか
イギリス人とか震度3で腰抜かすとか
0517梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:49.57ID:KWuk0+nV
>>507
なんだっけ?トルコ?ギリシャ?
東方教会の建物というか、世界遺産?で
こんな感じのあったよね?
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:59.54ID:ReC+tc7D
ハンダ付け
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:38:10.38ID:tNzcgDuc
なるほど、いい考えだ
朝と夕方で聖堂を満たす光の色が変わるわけか
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:38:17.11ID:hykIh6R8
銀河鉄道999とかに出てきそうな町
寓話に出てきそう
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:07.45ID:ExbkH1LK
さっきのBGM、前にも使われてたの聞き覚えがある
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:10.50ID:OMVoDb8X
ホールの天井たけー
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:17.44ID:m13YkuZ1
うちの近所にも西日がキレイに照らす宿舎のエントランスがあるなぁ
ただの擦りガラスだけど
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:22.26ID:bzrR2/ev
>>516
この間ギリシャ-トルコで起きたな
古くは1755年リスボン大地震
0534くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:32.73ID:Tt+ftvfp
>>487
小田原と箱根湯本の間は小田急と箱根登山が走ってるし、線路幅は些細なことよ。
0536NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:37.26ID:gBq+78vy
そんなに掛けたのかよ
すげーな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:46.38ID:+ytxZN+A
日本ならもう倒壊してんだろうなこれ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:49.36ID:Ge5NiE2I
>>511
ほう
いろんな国から職人が来てるって言うしね
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:51.77ID:Nf8zTgHn
これ第二次大戦で壊されなかったのか
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:59.80ID:J5Eo0Sgk
フライングバッドレス
プロレス技みたい武藤が使いそう
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:40:07.94ID:DNz5yNRE
ガウディの意匠を勝手に変えちゃっていいのかね
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:40:49.27ID:Nf8zTgHn
おれも言わなかったけどなんかごちゃごちゃした建物だとは思ってた。
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:40:49.68ID:dR4F6TmJ
これはノートルダムなんかにもある構造だよね
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:41:07.01ID:hD+iIn6n
>>516
スペイントルコギリシャは多い
震度5で結構な人が死ぬ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:41:16.09ID:IP8X6SIq
サグラダ・ファミリアが変形してロボになるフィギュアとか誰か作ってないのかな(´・ω・`)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:41:38.01ID:fqgC2Ejw
おまえらが地震のはなしするから・・
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:41:45.35ID:gq1SJgSr
ぼくの桜田ファミリアが地震で倒れちゃうううう???
0563NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:41:52.65ID:y+bExOOv
>>551
スペインは有名人がウンコしてるフィギュアが人気だぞ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:01.86ID:NTWKlhNx
>>531
リスボンの3分の1の人口が津波に飲まれたっていう地震か
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:09.60ID:hykIh6R8
スペイン、地震でググると2つしか出てこないw
しかもマグニチュード5w
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:14.39ID:Nf8zTgHn
>>554
しかしこれもし壊れるとしたらテロかなんかじゃないかな
911みたいに
0567梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:16.47ID:KWuk0+nV
>>548
まじかよ
第二次世界大戦は死刑にすべきだな

むしろ、スペイン内線の方が悪質だったんじゃ無いの?
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:36.15ID:tWgSpogJ
ここにプリウスで突っ込んで柱を壊したらスペイン人大激怒かな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:42.05ID:VC3Kl41f
>>554
ケルンのやつだろ
スペインはWW2は中立で参加しなかったな
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:52.61ID:HeYZOi6b
新コロの影響でまた完成予定延びたんだっけ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:43:08.96ID:Nf8zTgHn
>>565
それ思えば日本ってすごいところに立地してるんだな
地震、台風、津波って、、
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:43:28.54ID:3JnLD2rT
未完なところにロマンがあるのにコイツらは何もわかっちゃいない
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:43:32.57ID:YEnjpfSR
マインクラフト+バイオハザード

『7 Days To Die やる
14日目襲撃まで』
(22:12〜放送開始)

htt
youtu.be/hLjdxfh9wkk
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:43:43.15ID:tWgSpogJ
本当に作ったの?ってドン引きしそう
0584 【末吉】
垢版 |
2020/12/21(月) 00:43:44.51ID:5u0to2rK
灰色@OK
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:43:47.28ID:tNzcgDuc
この建物は、なんか生物の複雑さのようなものがあるな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:44:02.06ID:fl4cMaq7
ガウディ「えぇ・・・マジで作ったん?」
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:44:07.03ID:DNz5yNRE
真ん中のでかい塔は付け足しみたいでバランス悪いな
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:44:07.71ID:Mprx31hn
>>549
1700年代のポルトガル沖で起きた巨大地震(M8-9)でスペインも被害を被ってるしな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:44:20.52ID:vro/xzjg
こんなゴミみたいの完成させてどうすんの
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:44:21.98ID:bFD7j1Mr
俺が生きてるうちに完成する気がしない
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:44:27.65ID:bzrR2/ev
2026年の完成「不可能に」 世界遺産サグラダ・ファミリア
9/17(木) 23:00配

教会の建設費は入場料や寄付で賄われている。昨年7月は1日平均の入場者が約1万5600人だったが、今年は約2千人。来年の建設予算は1700万ユーロ(約21億円)にとどまる見通し。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb451bf32b56b025340e0a8e93da0e4ed2ec6f6c

コロナのせいらしい
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:44:38.95ID:Z0IH2je1
>>574
そのエネルギーを全部利用できたらなと思うわ
0607 【吉】
垢版 |
2020/12/21(月) 00:45:08.78ID:5u0to2rK
調整脳
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:45:14.83ID:OMVoDb8X
調整脳
0613 【小吉】
垢版 |
2020/12/21(月) 00:45:22.93ID:5u0to2rK
調整国旗
調整国歌
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:45:27.57ID:m13YkuZ1
テレビを… 見る事にしました…
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:45:49.15ID:Nf8zTgHn
>>581
ガウディの本心を聞くにはもう
恐山のいたこに頼んで聞くしかない
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:45:54.86ID:hykIh6R8
>>549
トルコギリシャは結構な頻度と記憶にあるが
スペインは地震があると驚くような
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:46:03.47ID:IP8X6SIq
おい!総合もやってないじゃないか!
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:46:14.35ID:kMVdOjrh
コタツの中で背筋を伸ばして国歌を聴いています
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:46:22.43ID:0B6G+1uz
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:46:24.10ID:bFD7j1Mr
ウマ娘のソシャゲとどっちが先に完成するかな
0635 【大凶】
垢版 |
2020/12/21(月) 00:46:25.23ID:5u0to2rK
JOBB-DTV
NHK
大阪教育ディジタルテレビジョン
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:46:29.20ID:9S4z7OdL
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:46:29.87ID:kH5Wl+N+
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:46:49.51ID:Nf8zTgHn
>>595
これも次から次に付け足してったから延びたんやな、
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:47:02.08ID:J5Eo0Sgk
>>622
大川隆法「なるほどわかりましたそこまでお願いされちゃ仕方ない力を貸しましょう」
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:47:18.44ID:Mprx31hn
長濱ねるの両親はともに県立高校教師で芸能界入りを猛反対してたのに
結局根負けしたんだな(´・ω・`)
草野仁や麻生祐未が出た県内有数の進学校を中退してまで芸能界に入らないといけなかったのかねぇ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:48:07.70ID:Nf8zTgHn
こんなテストパターンずっと見てたら酔う。
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:48:44.11ID:Nf8zTgHn
>>617
しかしおれらが生きてる間はもう新しいウイルスこんよな
もうコロナでこりごり。
0651 【吉】
垢版 |
2020/12/21(月) 00:49:43.73ID:5u0to2rK
AB 3
BB
JB

AK
OK
PK
AP 2
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 00:50:06.47ID:Mprx31hn
>>603
地震は一定の周期で来るって日本に住んでいながら忘れたのか?
いつ来てもおかしくないぞ
0653◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 00:54:31.79ID:9abqmc4O
AB 東京 3
BB 大阪 1
JB 金沢 1
AK 東京 1
0655梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2020/12/21(月) 00:56:17.33ID:KWuk0+nV
>>649
今回のコロナの件は、
分かっちゃったもんねと言うか解析技術によるもので、
100年前だったら、風邪として処理されていてもおかしくないのではと思う。
こういう意味では、ちょっとした異変でも、今後はより大きな問題として、
取り上げられるだろうから、今世紀だけで、あと1回あるんじゃ無いかな?
と勝手に思っている。
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 01:34:11.72ID:D7vDy56L
>>94
自民党が口癖のように言うそれだけど説明になってないからそれだけじゃ改憲派2/3にはならんよ
分裂国家だったドイツが多いなんてそりゃ当たり前だし
戦争してる国なんかその時期に作られた特例的な法が今でも機能しててややこしい問題を生み出したりしてる

要するに何のためにやるのかの部分がないと回数なんて意味をなさない
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 02:28:28.30ID:J/u30enN
カラーバーに地震テロかよ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:26:10.50ID:JbP76ZPU
(´・ω・`)今井さんがお座り役か

まんすじ見えた
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:29:18.67ID:Du4gY2rU
第二のときレオタ着てくれないかなあ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:30:01.09ID:JbP76ZPU
(´・ω・`)やっぱ由美子

そしてこのおっぱいである
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:32:51.80ID:JbP76ZPU
(´・ω・`)67513

由美子の重低音が響き渡る
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:33:03.80ID:TLIvX9N2
メンバー最年長の愛ちゃんと最年少の寛子ちゃんが増えた
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:33:22.12ID:3LRSvzYp
人少ない 清水さんハァハァの人もお休みか
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:34:15.08ID:y5kPRy8P
開いて閉じて開いて閉じて(*´Д`)ハァハァ
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:35:31.24ID:3LRSvzYp
明らかにコロナ太りしている平安さん
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:36:38.52ID:McuHHNe/
997ポイント 7段(´・ω・`)
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:44:03.65ID:Qb64hOZI
あきちゃんかわええ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:44:50.69ID:0dSC4VxQ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:50:02.59ID:U/60BMCY
くすぐりマシーンさくらがやると「あっ…んんっ…」って反応するのでやらされなかった
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:50:37.79ID:JbP76ZPU
(´・ω・`)また拷問器具でさくらにフェラの練習させてる
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:51:07.38ID:Qb64hOZI
エロいよさくらちゃん
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:51:35.69ID:cmney4FD
素材
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:51:47.24ID:JbP76ZPU
(。´-ω-`。)ふぅ…永久保存しとく
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:51:59.38ID:/Qn62rCO
SAKURAの唇ドアップ、シコシコ始めて
しもうた。
こちょこちょマシーンは中の人うらやま。
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:26.16ID:cmney4FD
あいなぷぅ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:03.43ID:JbP76ZPU
(´・ω・`)おまいらが♪ちんぽ〜ちんぽとか♪黒くなってる〜ビラっビラとか歌うから(いや俺だけど
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:40.68ID:KGlOQts6
距離が元に戻ってる
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:55:12.56ID:cmney4FD
rやれや
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:56:35.57ID:XEl4agGZ
ほっぺさんてらブルーホワイトタキシード配色雄猫
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:57:57.13ID:XEl4agGZ
おはようソング
toitoitoi冬の日編
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:58:04.85ID:QtenM+O4
NHKで相撲によばれなくなた閣下
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 06:58:08.20ID:gM0NuhS7
リーヅモトイトイトイで満貫です
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:47.00ID:4FCxuQoQ
またまとめか、、、
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:07:40.08ID:Qb64hOZI
前のめりこねー
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:08:25.79ID:4FCxuQoQ
曽我部これ新たに撮影?
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:08:31.66ID:QtenM+O4
マヂカルラブリーも、
落ち目芸人ルートのEテレに出る日が来るんだろうか
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:08:36.06ID:zWqMr17d
もうすぐオーストラリアですね!
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:08:49.78ID:pKN8KmpH
曽我部氏がおかっぱじゃないと違和感ある
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:10:11.42ID:0qC5Dck1
ほんと嫌いあの歌
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:12.47ID:pKN8KmpH
上様コロナになってしまったからなあ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:28:09.82ID:2JFVEMCL
円の中心をどう決めてるのかが重要なのに
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:29:06.13ID:Ly2ouIi8
イラレとかないのによくまあこんなのがいくつもかけたもんだ(´・ω・`)
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:31:51.17ID:G9KCPu+W
バス会社じゃコロナの影響凄いだろうな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:47:37.57ID:uZJfwqjx
脱衣女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:48:00.11ID:w21tjAAt
精神科病院閉鎖病棟保護室から中継
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:52:17.82ID:+GI1lMwb
いかにも乱一世がヒソヒソ声で実況しそうなコーナー
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:56:35.39ID:JbP76ZPU
(´・ω・`)スイちゃんの手垢と汗が
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:45.08ID:sadW6mf/
穴に棒を入れるスイちゃん(;´Д`)ハァハァ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:46.97ID:GhUCuFw2
こんなに入れちゃって詰める〜

また夕方の再放送実況が荒れそうだなw
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:04.07ID:0dSC4VxQ
12月7日(月)からEテレ「みいつけた!」の新しいエンディングテーマ
「サボテン・ナイト・フィーバー」を放送しています。
作曲は演歌界を牽引するシンガー・ソングライターの吉幾三さんです。
DA PUMPの「U.S.A.」などの編曲で話題の小松一也さんとコラボレーションし、
「お祭り」をテーマにしたリズミカルでノリノリな歌になっています!
作詞 向田邦彦  作曲 吉幾三  編曲 小松一也  
うた サボさん、コッシー、スイちゃん
https://www.sukusuku.com/contents/271458
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:20.03ID:nwcwba7m
あーオナニーしたい
いいおかずいないかなか
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:58:33.28ID:k+d/SVfQ
作曲吉幾三ってあの吉幾三なの?
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:07.94ID:9cEXJ3Dh
独創性も楽しいけど普通のやつも教えてほしいもんだ
わざわざ皮からつくってるんだし
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 07:59:09.69ID:GhUCuFw2
おかいつ

きょうから2日間は、からだスペシャル。からだに関するクイズやゲームにチャレンジしてみよう。
「からだ☆ダンダン」は、みんなもいっしょに体操バージョン! いっしょに、たくさんからだを動かしてみてね。
人形劇「ガラピコぷ〜」、みんなからの作品を紹介する「そうぞうのへや」スペシャルもあるよ。
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:01.09ID:KsvF9zZM
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:11.59ID:w21tjAAt
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:13.33ID:QtenM+O4
音楽も何から何まで昭和から抜け出せないのね
0777◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:13.85ID:9abqmc4O
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:22.25ID:GhUCuFw2
からだスペシャル1
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:33.64ID:KsvF9zZM
あづきおねえさんのカラータイツ脚があああああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:38.54ID:QtenM+O4
どようでもないのに
まさかの体操班仕切り
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:39.21ID:GhUCuFw2
ちょっとだけおめかししたあづき
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:48.31ID:WVoqV67x
かわいい
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:48.86ID:k+d/SVfQ
>>770
ただ歌う人だと思ってた!
自分で作れるんだね〜
0786◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:00:58.39ID:9abqmc4O
身体を使って遊び…(;´Д`)ハァハァ
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:06.91ID:0dSC4VxQ
あづき姉「からだをつかってあそびたい」・・・ (;´Д`)ハァハァ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:13.80ID:fB7qUGNi
あづきの赤タイツ脚がああああああああああああああああ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:14.50ID:85zI5hy1
まことおにいさんはパンツもおめかししてますか?
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:18.99ID:QtenM+O4
ストレッチパワーがたまって来るのか
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:21.33ID:GhUCuFw2
OLあづき以来か
0794◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:55.75ID:9abqmc4O
>>789
いつもよりカッコいい下着穿いてそう…
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:58.77ID:GhUCuFw2
>>787
こらこらやらしいことを連想するなw
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:06.62ID:fB7qUGNi
あつこの尻(*´∇`*)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:20.26ID:GhUCuFw2
>>789
こかんさん?
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:41.33ID:GhUCuFw2
データ放送のカラーみたい
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:39.30ID:bzrR2/ev
>>784
おら東京さいくだはじめ、自作多いお
北島三郎も実はシンガーソングライターだし
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:50.99ID:fB7qUGNi
シャキーンより数段楽だな(´・ω・`)
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:53.83ID:KsvF9zZM
おチンポレベルもアップしてます(*´Д`)ハァハァ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:58.78ID:GhUCuFw2
>>802
おそかったな


髪下ろししてもあづきの歯が目にいってしまう
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:10.00ID:bzrR2/ev
何かが起こる
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィン を期待
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:24.14ID:85zI5hy1
あんなに棒だったお兄さんが番組を回せるくらいにまで成長して…もったいない(´・ω・`)
0813◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:35.39ID:9abqmc4O
あつことおもわせといてゆういちろうだろ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:58.02ID:GhUCuFw2
カレーライスのうた
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:12.40ID:85zI5hy1
ゆういちろう、カレー味のうんこがあるのかと思ったわい
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:14.89ID:GhUCuFw2
足の裏てなんちゅうイケない関係
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:16.17ID:fB7qUGNi
本物のカレー用意してやれ(´・ω・`)
0828◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:40.85ID:9abqmc4O
ゆういちろうとおもわせといてあつこだろ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:46.32ID:GhUCuFw2
>>826
けんたろう時代は本物のカレーでしたな
0834◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:06:07.58ID:9abqmc4O
めっちゃフモッフモッで可愛い…(;´Д`)ハァハァ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:06:57.61ID:GhUCuFw2
かおたいそう 詞・曲:村田匠
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:07:16.57ID:GhUCuFw2
「どんなかお」の4分割じゃん
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:07:35.07ID:QtenM+O4
ママンに顔の小じわを増やさせる月歌
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:07:58.34ID:0dSC4VxQ
変顔キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:07.15ID:bzrR2/ev
あつこのドアップにアラサーを感じた
化粧落としたらさらに感じそうだな
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:07.58ID:GhUCuFw2
おしりフリフリ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:29.37ID:F8T1PCM9
>>825
プレイですな(*・∀・*)ノ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:47.83ID:GhUCuFw2
ラララむじんくん
0849◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:48.79ID:9abqmc4O
ムームー君のお尻…(;´Д`)ハァハァ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:19.51ID:0dSC4VxQ
アニメーションパート、4:3映像マニア歓喜
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:22.06ID:GhUCuFw2
>>847
夕方実況どうなってるかねえ
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:27.66ID:jTvG3iD/
あづきお姉さんのおっぱいすげえな
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:33.13ID:KsvF9zZM
あづきおねえさんのイヤらしいカラダ(*´Д`)ハァハァ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:44.99ID:F8T1PCM9
今日はおしり押しですな
0856◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:51.01ID:9abqmc4O
フリフリしているムームー君の匂い嗅ぎたい
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:08.25ID:cqrBxx/F
のぶみ
◯さいまるごとひゃっかの人だ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:31.30ID:GhUCuFw2
てとてとパタン 詞:いとうせいこう
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:37.02ID:bzrR2/ev
ありものでも、体の歌あるもんだな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:11:23.11ID:cqrBxx/F
この振り付け難易度高い
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:11:55.26ID:0dSC4VxQ
この絵で地上波初放送
https://select.mamastar.jp/465304
『映画 おかあさんといっしょ はじめての大冒険』は1月2日(土)午前8時から、
『映画 おかあさんといっしょ すりかえかめんをつかまえろ!』は
1月3日(日)午前8時から放送されますよ。
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:11:56.83ID:cqrBxx/F
近衛
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:12:05.53ID:GhUCuFw2
12/28週は再放送かな?

きょうはお兄さんお姉さんと一緒に元気に歌おう! 
月曜日のコーナーは人形劇「ガラピコぷ〜」、「そうぞうのへや」、「はみがきじょうずかな」、体操コーナー「からだ☆ダンダン」など。
きょうのうたは「ふしぎなポケット」「はらぺこカマキリ」ほか。
0874◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:12:11.22ID:9abqmc4O
月曜日から飛ばしてイク全裸のムームー君がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:13:02.65ID:cqrBxx/F
タコばっかりだな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:13:12.55ID:GhUCuFw2
>>869
あと「おといつ」もEテレ地上波で特番が

https://www.nhk.jp/p/otousan/ts/885KLGMZL8/
【Eテレ】お正月スペシャル【1月1日】
Eテレではじめての本格放送!「お正月スペシャル」
突然ですが、問題です。2021年の干支は何でしょうか?
正解は、番組で!
2021年1月1日(金)午前7:35〜8:00 再放送:1月1日(金)午後5:25〜5:50
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:13:40.68ID:GhUCuFw2
そうじきの再放送か
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:14:17.95ID:GhUCuFw2
>>869
すりかえはやっと初放送だね
0880◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:14:18.03ID:9abqmc4O
違うよチョロちゃんをゴミと認識してるんだよ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:14:44.25ID:cqrBxx/F
>>876
正月からゆめちゃんに会えるのか
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:14:47.54ID:GhUCuFw2
>>878
そこまで膨らみあるほうだとは思えないけど
0885◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:15:38.37ID:9abqmc4O
俺も掃除機になってムームー君につきまといたい…(;´Д`)ハァハァ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:22.02ID:GhUCuFw2
ピロピロピ〜

字幕が
0890◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:26.68ID:9abqmc4O
ムームー君の後頭部のハートマーク舐めてブチャラティごっこしたい…(;´Д`)ハァハァ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:57.69ID:GhUCuFw2
>>889
初期のころシャツを前に出してたのはなんだったんだろう
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:17:11.27ID:0dSC4VxQ
そうぞうのへや 担当:ゆういちろう兄、まこと兄
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:17:11.90ID:GhUCuFw2
忘れたころにイラスト紹介
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:17:33.75ID:GhUCuFw2
>>893
おだい:△
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:17:56.46ID:GhUCuFw2
2日かけたのかよ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:18:37.36ID:bzrR2/ev
エレベーターで、りさおを思い出した
あれはエスカレーターか
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:18:37.62ID:0dSC4VxQ
>>896
きのう「みいつけた!さん」で「おとな」がイスもうさんに採用されていた
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:51.60ID:0dSC4VxQ
体操班ふたりバージョン <からだ☆ダンダン
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:20:54.17ID:GhUCuFw2
みんなでからだ☆ダンダン
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:19.76ID:0dSC4VxQ
「みんなでたいそういくよー」に変わったのかな?
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:24.53ID:pKN8KmpH
子供入れられないから動画にしたのか
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:34.05ID:GhUCuFw2
>>917
みんなでからだ☆ダンダン
0928◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:54.99ID:9abqmc4O
1 ららぽーと
1 ダイソー
2 セリア (1 全員, 1 個人)
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:22:25.10ID:VtdKeQZq
この体操実際やってみると難しいよね(´・ω・`)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:22:29.55ID:8PMpzocd
またふくおの髪型が違う…
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:23:24.22ID:fB7qUGNi
おかいつも素人の投稿頼み(´・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:23:24.59ID:VtdKeQZq
ふくおのツンツンヘアはもう見れないの(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:24:00.63ID:0dSC4VxQ
・土曜
おかあさんといっしょ「スタジオライブ(3)」
[Eテレ] 2020年12月26日(土) 午前8:00〜午前8:24(24分)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-12-26&ch=31&eid=01589&f=64
・日曜
おかあさんといっしょ スペシャル「プリンセス・ミミィと音の城」
[Eテレ] 2020年12月27日(日) 午後4:30〜午後5:00(30分)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-12-27&ch=31&eid=02777&f=64
0940◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:25:11.89ID:9abqmc4O
三人しか居ないのに公園あるのか…
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:25:47.90ID:crodxyZE
んが付いたのと公園に着いたのをかけるのはちょっとおもしろいな
0944◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:25:48.71ID:9abqmc4O
レインボーマフラーのワンワン君可愛い…(;´Д`)ハァハァ
0948◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:26:37.81ID:9abqmc4O
ワンワンボール遊び…(;´Д`)ハァハァ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:27:20.50ID:O1ZwYeV5
カルディで掛かってそうなリズム
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:28:26.48ID:0dSC4VxQ
【TV】NHK「いないいないばあっ!」に楽曲提供! ? SHAMANZ
http://shamanzmusic.com/news1//nhk
NHK「いないいないばあっ!」に楽曲"オーレ!"を提供!
作詞・作曲はTama Tsuboi、レコーディングはSHAMANZ!
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:00.16ID:GhUCuFw2
>>923
視聴者投稿用じゃないの今回のは
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:09.17ID:0dSC4VxQ
(代理)
はいはいマン、遠距離恋愛をしている俺はクロスワードパズルを解いて
バスケットボールの試合を見に行くよ!
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:09.29ID:WFE7wL94
あれ?久々に見たけどいつの間に子供たち復活したの
ずっと居なかったよね?
0964◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:24.82ID:9abqmc4O
俺もワンワン君に頭撫でられたい…(;´Д`)ハァハァ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:29.99ID:JbP76ZPU
(´・ω・`)またあのプロ赤さんはるちゃんの下半身ばかり触ってる

逮捕しろ
0967◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:33.68ID:9abqmc4O
床のパネルになってワンワン君が全裸でハイハイして床オナニーしてイッているのを全身で感じたいです…(;´Д`)ハァハァ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:36.98ID:CsIZz2Iq
ゆーか ゆーか 床オナニー♪
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:15.82ID:GhUCuFw2
>>967
妄想が激しいねw
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:38:32.28ID:GhUCuFw2
トマトちゃーん
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:02.73ID:GhUCuFw2
ワンワンとはるちゃんとうーたんが、ボールをころころしながら元気に歌って踊ります。パクパクさんはボールをかごに投げ入れます。
うた「オーレ!」「いないいないトマトちゃん」、アニメ「おさらでダンス〜みかん」「トマトちゃん」、体操「ピカピカブ〜!」ほか。
お子さんと一緒にお楽しみください。
0977◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:24.21ID:9abqmc4O
>>970
そういう妄想をして場面を思い浮かべる事でイマジネーション能力を鍛えてるんだ。
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:28.89ID:O1ZwYeV5
見つけるふりして、うーたん触りたい
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:45.03ID:GhUCuFw2
火曜のおかいつ

きょうもからだスペシャル。からだに関するクイズやゲームにチャレンジしてみよう。
「からだ☆ダンダン」は、みんなもいっしょに体操バージョン! いっしょに、たくさんからだを動かしてみてね。
人形劇「ガラピコぷ〜」、みんなからの作品を紹介する「そうぞうのへや」スペシャルもあるよ。
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:40:00.09ID:GhUCuFw2
12月27日はワンワンわんだーらんど
0986◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:16.45ID:9abqmc4O
20-20KHz位しか聞こえないからな
0987◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:39.22ID:9abqmc4O
僕もイルカに乗ってみたいビュッ…(;´Д`)ハァハァ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:53.24ID:GhUCuFw2
>>977
まことのカッコイイ姿も?
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:06.06ID:itwnhxIL
まじでシーナのこと好きになってきたんだけど
薄い本とか出てない?
何回か探したけど、見つけられない
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:34.21ID:GhUCuFw2
>>979
10年分て雑だな・・・
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:44:01.32ID:0dSC4VxQ
NHK Eテレ『オトッペ』新エンディング曲「おくちディスコ」が好評配信中!
https://www.sukusuku.com/contents/270687
作詞:Teamオトッペ with 向田邦彦
作曲:吉田ゐさお
唄:DJシーナ(CV:久野美咲)、ウィンディ(CV:井口裕香)、
ペッペラーノ(CV:桐井大介)
振り付け:吉田ゐさお
You Tubeのオトッペ町役場公式チャンネルでは、公式MVをフルコーラスで配信中!
https://www.youtube.com/channel/UCvZEsL3yzjTXXIOIG4IVt2w
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:44:39.24ID:W9vZj/US
このゆるい横スライドの動きすき
0998◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:45:02.47ID:9abqmc4O
>>988
おにいさんおねえさん達を妄想の対象にしたことないからなぁ…
0999◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/12/21(月) 08:45:18.29ID:9abqmc4O
ケモいシルエット…(;´Д`)ハァハァ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 08:46:29.61ID:GhUCuFw2
https://www.nhk.jp/p/wanwan/ts/L36MR43LXQ/episode/te/WKVWMQP3JN/ 
12月27日 7:10〜7:40 再:17:00〜17:30 
「北海道から10年分のワンダホー!」
「いないいないばあっ!」のワンワンとなかまたちがお届けする歌と笑顔のステージショー。
今回は、公演ができなくなった北海道を特集。「でっかいなあ」「ちゅるるんラーメン」など
「いないいないばあっ!」で人気の歌をゆきちゃんやうーたん、ゆうくん、コロバウにジャンジャンが歌います!
さらに過去10年の北海道公演から名場面も紹介。ことちゃんとゆうなちゃんも登場します。
今回のワンダホー☆パワーは、うちわパワー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。