X



【マターリ】ドキュメント「シン・仮面ライダー」~ヒーローアクション挑戦の舞台裏~【1】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:33.18ID:w+/oqi49
ドキュメント「シン・仮面ライダー」~ヒーローアクション挑戦の舞台裏~
[総合] 2023年04月15日 午後7:30 ~ 午後8:50 (80分)

映画『シン・仮面ライダー』の制作現場に密着。『仮面ライダー』シリーズ52年の歴史で長期取材は初!ヒーローアクションに挑んだクリエーターたちの2年間の記録。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/X8334LM5QK/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
NHKオンデマンドで視聴する 
出演者ほか
【出演】庵野秀明,池松壮亮,浜辺美波,柄本佑,斎藤工,森山未來,【語り】市川実日子

詳細
映画監督の庵野秀明が『シン・ゴジラ』以来、実写としては7年ぶりに監督をする『シン・仮面ライダー』。52年前、当時小学5年で大きな衝撃を受けた『仮面ライダー』を、庵野監督が自らの手で現代によみがえらせる。主演に俳優の池松壮亮を起用し、手だれのアクション・チームを招集。「ノスタルジーと新しさを融合したアクション映画」を目指すが、この相反するテーマは、制作現場に大いなる葛藤と波乱を呼ぶことになる。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:56.22ID:w+/oqi49
ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化
ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:26.55ID:gR6N2jU1
ハジマタ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:51.97ID:UP5EbbLX
地獄の現場〜
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:34.25ID:2Hl1s3zM
凍りつく現場と聞いて
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:47.71ID:LlBJ7Sy8
ゴジラしか見てないけど仮面ライダー何で評判悪いんだろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:48.81ID:R6LypZKn
アベマで土日に仮面ライダーの一挙放送やるから未だに見に行けてない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:00.27ID:vXIWUB0y
何でもかんでもシンをつければいいと思ってんのか
シン・ゴジラと新エバ見てもうええわと思った
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:10.16ID:o6r+amps
YouTubeで予告だけ観たけど血がグチャグチャ出ててワロタw
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:42.88ID:l6+xGc62
いつも奇人演じてる
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:53.37ID:FpeRI6yZ
いや、昔のままでいいのになんでそんな余計なことすんのよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:55.37ID:w7iv1KwN
庵の関東の思うかっこいいと、常識のかっこいいがずれるんだよな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:15.09
(なにいってんだこいつ...)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:20.76ID:VFzE0Gjd
ナレーション
元気ないね(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:35.31ID:WjlUdv51
アマプラでエヴァのドキュメント見たけどこの人はあまり監督に向いてないと思う
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:36.31ID:sILHWTKT
藤岡弘レベルの容姿じゃないとヒーロー役はつとまらんよね?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:40.13ID:UP5EbbLX
実写だと思ってたシーンもCGで驚いた
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:45.66ID:tzJ9S7Cr
そりゃ現場で演出ずっとやってきた人は
庵野とかめんどくせえなって思うだろうな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:46.30ID:BUyXIvi0
専スレ早そうやからこっちにお邪魔します
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:19.87ID:f5m513xS
丹波さんの駐車場に車止めて係の人に叱られたな。この撮影所
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:23.82ID:w7iv1KwN
>>44
樋口監督を現場との通訳で入れるべきだったという批判もあったようだ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:31.65ID:5qpeFIg0
NHkで映画の宣伝って、いいの?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:45.12ID:qtZmJ4o+
仮面ライダー東映なのに
撮影は東宝撮影所なんか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:53.69ID:KHgtR/m3
ベルトに風を受けて返信するはずが、先に返信してから風を受けるという意味分からん変更
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:15.75ID:VFzE0Gjd
小5といえば
俺たちは特撮離れする時期だよな(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:18.70ID:UP5EbbLX
ウルトラマンも入ってる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:23.42ID:4fmUGCSo
アクション監督の今の発言、
最初の段ですでに間違ってんじゃないの?

案野は初代の大野剣勇会のバタ臭いアクションを再現したいんだろうし
別に今のアクションは求めてないだろ。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:25.13ID:FZb1zegQ
>>13
映画見た人によるとこの番組で紹介したあらゆる映像が本編ではことごとくカットされてたそうで・・・
この番組自体が映画で見れなかったお宝没カットてんこもり だそうです知らんけど
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:25.40ID:ZtEgbSnk
エロい蜂女は出ないのか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:26.42ID:bdAvv1gD
元ファンにもう作らせるのはやめようぜ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:36.14ID:BUyXIvi0
庵野は未だにこのレベルなのが問題
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:47.97ID:BmHbq4AZ
>>53>>65
どけ、お前何もわかってない。全部俺がやるって結局自分が撮影してて吹いたw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:51.27ID:mF7xR2Mf
シンゴジもシンウルも樋口との共同作業だったから上手くいったといえる
庵野単独だったらどうなっていたことか・・・
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:54.36ID:mmnZInLQ
>>69
帰ってきただっけ
アマプラで観れると言う
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:07.23ID:w7iv1KwN
>>67
庵野監督はみんなアニメや特撮を見なくなるのに、のめり込んだままだったな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:21.85ID:VzxyrnfQ
主演のナカムラさんはいま何処?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:24.96ID:FZb1zegQ
>>72
大野剣友会って手探り状態でアクション作ってたのかなあ
だとしたらそこにリアリティがあったということになるのかな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:30.06ID:mmnZInLQ
>>77
1号ライダーやってた
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:30.93ID:OTe7dJw5
初代仮面ライダーの良いところはホラーっぽいところなんだよ

こんなんじゃ駄目だ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:46.19ID:+Zxs7DQt
マスクド上海がおもろいで
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:47.62ID:onX3EsmT
シンナディアやってくれないかな?と思ってるうちにガーゴイル様砂になっちゃった(´;ω;`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:51.38ID:z8E67gdu
良かったトコも有るけど今回のライダーは
イマイチだったよな!
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:51.57ID:1aA1Xx91
庵野秀明は昔から変態だったんだな
このしつこさがナウシカの動画を書いてた時の巨神兵のドロドロ画像につながるのか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:02.60ID:CGpVjd34
おやつ(お通夜)現場をみにきますた
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:05.50ID:mmnZInLQ
zoom会議録画してんだ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:30.85ID:UP5EbbLX
こんだけ出させて結局ほとんどオリジナルだもんなあ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:36.98ID:w7iv1KwN
>>97
見ようと思ってたが、なかなか都合が付かなかった
来週、見に行こう。歌舞伎町に新しい映画館ができたようだ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:37.25ID:4nua6A/s
くそつまらなくなりそう
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:40.18ID:FZb1zegQ
出渕さんはアナザーアギトでこういうのもうやってるよね・・・
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:06.53ID:1aA1Xx91
>>114
そりゃそうだろ
何十億円もかける映画の進捗なんだから
何かあったら裁判だ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:13.14ID:FZb1zegQ
どれもいいんだけどこれじゃないということが分かった ってヤツですね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:16.22ID:5qpeFIg0
ヘルメットになった理由とか放送するのかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:28.70ID:UP5EbbLX
庵野だったらほとんど忠実にやりたがるだろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:29.25ID:jP1CODU4
この辺りのメンツは旧知のメンバーなのでまだマシなのかも、、、
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:29.69ID:sILHWTKT
藤岡弘レベルの容姿のアクション俳優がいないから駄目だわ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:47.14ID:z8E67gdu
>>103
世に秀でる連中は皆んな例外なくど変態だよ!
宮崎駿然り…
その最たるものが手塚治虫
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:03.19ID:xr/habMw
監督の中にイメージが出来てないってなかなか酷い話やなw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:05.00ID:w7iv1KwN
この前田さんと山下さんはシンエヴァでも見たな

前田さんはアニメには珍しくサーフィンをやるなどアウトドアだったような気が
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:11.24ID:CGpVjd34
>>132
ヤマト2199の(古い)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:15.07ID:o/iRpcrK
こんなのリバイバルする理由は
①クリエイターに人を惹きつける魅力ある新しいアイディアが浮かばない
②若い人がテレビ等を見なくなりメインターゲットが中高年だから懐かしさから見る事を予想している。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:18.99ID:PmFRgbaX
ライダースナック復刻したけど5000円は高い
あの味を死ぬ前までにまた食いたかった
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:39.12ID:4nua6A/s
どれだけ小理屈を捏ねあげるか、その辺が見所か
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:51.36ID:5eTYyMO2
洗練されすぎるとつまんない いまのクルマのデザインと同じで
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:51.90ID:ZVo0Gbx0
おっさん同士の無駄な会議
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:58.69ID:udmbGiP5
この番組のまとめ
あんの監督は予定調和てきなタテを嫌ったが、その代替方法を用意してなかったのでもめたってこと
浜辺美波は美しい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:00.21ID:UP5EbbLX
結局これ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:05.65ID:tUknEFwC
まんまじゃねーか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:09.50ID:CGpVjd34
>>133
東映が何十億もだすかよ

会議の意味
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:09.64ID:ZtEgbSnk
>>160
5000円!
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:11.98ID:7g/qzt5C
同じデザインはtheFIRSTでやってるからまたかよって感じはしたな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:18.38ID:UkDQGoPC
作り手も観る方も良い歳したジジイで日本は平和だな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:31.33ID:w7iv1KwN
>>168
シンエヴァの最期の方は感涙して5回も見てしまった
これで25年が終わるて感じで
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:34.15ID:UP5EbbLX
デジタル造形じゃないんだ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:34.52ID:C9rMD02U
馬鹿馬鹿しい
だったら最初っから原点回帰で行けよ
山下とか完全にムダ働きじゃん
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:35.66ID:S+c1+Fht
The FIRST のデザインもいいけど
あの顎のシャクレだけは嫌だった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:39.87ID:ZVo0Gbx0
手作りなんだな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:40.52ID:z8E67gdu
>>162
好きな奴多すぎ(^^;;
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:41.45ID:IFCjBMex
ザ・ファーストもブチデザインだから
造形だけは最高にかっこいい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:47.61ID:CGpVjd34
>>188
カードコンプ版だったような
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:48.65ID:mmnZInLQ
>>167
パトレイバーとνガンダムでは
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:59.23ID:BmHbq4AZ
>>159
アイディアなんて既に枯渇してるからなぁ・・・
スパファミなんてどっかで見たようなB級映画をうまく漫画やアニメに落とし込んだだけだし
鬼滅なんて鬼退治よ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:03.36ID:nH3Bejqr
本スレはやいけど今回のはそんな興収よくないんでしょう?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:07.81ID:W3QzMTxh
この後も全部こんな感じで他人に散々考えさせて全部ひっくり返します
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:25.74ID:f2tTaaj8
ヤフオクで出てるやつを買えよ
物凄く精巧に復元されてるヤツあるぞ(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:38.09ID:n9Qbs308
そういう意味で見ると、スーツのデザインとかは違和感なくカッコよくなってたわね。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:38.73ID:90mJQELq
>>143
それこそ、真剣佑や郷敦はイケメンだしアクションも出来るんでは?
滝は千葉ちゃんの弟なんだし(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:48.97ID:CGpVjd34
>>174
ヘッドギアメンバー
BSのパト番組おもしろかった
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:02.37ID:KHgtR/m3
こういうどうでもいいところに拘っちゃうのがオタクらしい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:10.20ID:S+c1+Fht
ていうか、石ノ森の漫画から
このデザインにした人が凄いと思う
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:14.91ID:w7iv1KwN
>>223
東映は40億円目論んだが、20億円らしい
またキムタクの信長もこけた

でもスラムダンクのメガヒットでウハウハだ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:17.74ID:4nua6A/s
>>152
監督のおママゴトか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:17.77ID:UP5EbbLX
劇中じゃわからんレベルだけどポスター的には意味あるのか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:21.96ID:S4p8i1cn
>>175
作り手達はああは言いつつもそういう層は狙ってないから良いんだよ
スポンサー的には違うだろうけど
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:29.11ID:OZ1G/pdW
先輩方教えてください
今の黒いニット帽の白い髭の方がOO83のガンダム
サイサリス・ゼフィランス・フルバーニアんのデザイン担当の方どすか?
全く見たことないんで今ちょっと感動してるんですが
本人かしら?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:45.50ID:UVKhOYdr
庵野監督の作品で買ってまで見たのは、くりいむレモンのみwww
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:54.17ID:CGpVjd34
シン監督尾上さん
シンジ君の代わり
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:55.37ID:FZb1zegQ
オタクの中のオタクですもんね 庵野監督を超えるオタクはなかなか居ないやろ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:55.88ID:5qpeFIg0
岡田斗司夫が幸せな老後シリーズ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:57.37ID:qtZmJ4o+
いい年こいた大人が仮面ライダーガァーー
ウルトラマンガァーーー
ってこれが日本の映画の最高峰みたいなんで大丈夫かいな
って思うんだけど、どうよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:02.60ID:5qpeFIg0
いっていたのがわかるな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:03.44ID:ZtEgbSnk
>>215
あーそれか昔売ってた袋が一つ5000円かと
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:06.68ID:7g/qzt5C
マスクをこんなに拘ってるのになんか背が低いライダーになったのは庵野的には良かったのかな?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:09.13ID:LlBJ7Sy8
>>254
俺もライダーはあんまり好きじゃないんだよな
てか怪獣が好きだから必然的にウルトラマンが好きになる
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:13.50ID:BUyXIvi0
>>259
オタクの悪いところが結集した作品
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:20.40ID:z8E67gdu
マスクのデザインやアクションは悪くないんだよ!
シナリオがイマイチ、CG使いすぎてチャちぃし
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:30.36ID:FpeRI6yZ
マフラーがない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:43.92ID:S4p8i1cn
>>255
デザイン画ならそうだけど漫画はコミカライズ版であって原作じゃなくね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:45.76ID:CGpVjd34
>>237
地上波初なので再放送では無いです
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:01.25ID:z8E67gdu
現代の30歳は幼いからな。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:05.11ID:o/iRpcrK
内容は現代の内容にしたり技術的にVFX使ったりするんだろうが結局中身は昔のコピーのまんまにするしかないんだな。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:06.42ID:g5kTcyBL
新しいヒーローをゼロから作れば良いのに
これ他人のものだろうに
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:07.09ID:VFzE0Gjd
31!?
デコ広いな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:09.34ID:UP5EbbLX
電波人間タックルぽい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:10.90ID:mmnZInLQ
この色じゃなくてほんとよかった
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:18.71ID:FpeRI6yZ
スタント使わないで全部俳優がやったのか?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:21.49ID:mF7xR2Mf
>>133
実際の予算は5億だぞ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:31.27ID:UP5EbbLX
ネタバレ!
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:36.61ID:CGpVjd34
柄本佑と賀来賢人の区別がつかない
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:36.99ID:C9rMD02U
庵野がアホみたいにリテイク繰り返す勢で相当時間と予算をムダにしてると思うぞ
リテイクするぐらいなら最初っからもっと具体的なイメージ注文して置けよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:40.36ID:5qpeFIg0
映画浜辺、かっこよかった
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:45.76ID:UkDQGoPC
野球ないから観てるけどなんか凄いと言うかキモいと言うか。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:46.73ID:8EP4kwGn
仮面ライダーギーツにケイロウってじいさんライダーいたけど出番ちょっとだった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:51.31ID:z8E67gdu
柄本はないわ!
顔が不細工過ぎる
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:51.47ID:FpeRI6yZ
平成ライダーみたいな敵だな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:51.88ID:mmnZInLQ
イチローさん暗がりから出てきたら腰抜かす
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:58.02ID:bNRXOPvn
チョウオーグかっこいい
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:58.62ID:IFCjBMex
>>300
ザ・ファーストの時、上に短かすぎたって反省してたので
今回は延ばしたのかも
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:09.37ID:FeLecN0C
もちっと体格のいい人をキャスティングしても良かったかな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:11.71ID:7g/qzt5C
チョウオーグはイナズマンになるのかと思ってワクワクしたわ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:13.04ID:BmHbq4AZ
浜辺美波があの漫画のドラマやるらしいけどあんなクソ面倒ハイテンション女の役なんて出来るんかね?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:14.89ID:vmmMKA/8
MBSで庵野選の1号2号バージョンの再放送をやってたけど昔好きだったはずなのに歳とって改めて見ると正直つまらんかった
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:23.48ID:OZ1G/pdW
>>314
うわぁ、、生まれて初めて見ました
この人のデザイン大好きなんですよね
いや~本人だわ、教えていただきありがとうございました
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:24.42ID:CGpVjd34
>>327
全部じゃないけどほぼ入ったらしい
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:37.47ID:VFzE0Gjd
和気あいあいしてるじゃん(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:52.12ID:z8E67gdu
>>248
そうそう。
周りは振り回されて大変だろうな。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:58.44ID:5qpeFIg0
はげとる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:03.31ID:5eTYyMO2
シンゴジラは地上波でやったからウルトラマンも仮面ライダーもやるんだろうな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:05.09ID:LlBJ7Sy8
>>370
でも一番評判よくね?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:06.82ID:vmmMKA/8
>>362
死神博士はあの人しかできないんじゃないかなあ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:12.48ID:CGpVjd34
ノープランだった・・・
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:15.39ID:w7iv1KwN
>>343
確かに柄本と賀来の区別が付かない

JR東海のCMがしつこすぎてトサカに来る、頭に来るというか
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:17.59ID:FpeRI6yZ
え?話ないの?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:20.73ID:mmnZInLQ
この空気w
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:24.74ID:VFzE0Gjd
庵野って意外と
高そうな腕時計してるね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:26.25ID:jP1CODU4
>>344
プロデューサーがうまく予算コントロールしないといけないから大変だわ

この映画は万人が見る傑作ではなくて怪作そのものだからなw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:33.85ID:UP5EbbLX
出ないじゃなくて出せよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:42.82ID:CGpVjd34
>>388
映画見るといいね
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:43.97ID:tUknEFwC
なんだよそれ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:52.31ID:KW3nfHaW
ズルいやり方だな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:52.52ID:FpeRI6yZ
またそういうこと言ってる
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:53.56ID:BmHbq4AZ
>>368
俺も大阪旅行のホテルで見たけど正直・・・だったw
あれだとMXで放送してるライダーXとかのほうがネタ度高くて面白いというw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:55.40ID:mmnZInLQ
演劇的な作り方なんだよなー
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:13.15ID:OZ1G/pdW
>>379
ヘェ~知りませんでしたが
普段バックグランドに入る方って
なかなか検索しないんですよね~クセ付けなきゃ
ダメですね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:14.67ID:p92xhXem
これは同じような事を宮崎駿も言っている

なお、結局気に入らず全部自分で描き直す
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:17.21ID:UkDQGoPC
人が左に首を傾げて考えているのは過去の事。右は未来
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:22.18ID:JsR0b67t
ダメ監督やん
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:24.76ID:aXlm7nl5
これFFの開発現場も同じようなもんだからな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:27.00ID:BUyXIvi0
僕のイメージから離れたもの撮りたいくせに
その自分のイメージ言わないんだから
そら無理よ
パワハラ企業がよくやるやつやん
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:27.46ID:UP5EbbLX
今回の一番の被害者
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:27.95ID:f2tTaaj8
「こうしてくれ」じゃなくて「こういうものを作りたい」って事くらいは共有しろよせめてよ(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:28.99ID:FpeRI6yZ
どーせ後で色々言うくせにどうしてそういうこと言うかね
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:36.31ID:FZb1zegQ
>>344
山崎貴監督あたりに頼めばサクサク作ってくれたんだろうな
あの人自分で3DCGソフト使ってプレビズ作ってスタッフに説明したりするし
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:41.84ID:tzJ9S7Cr
イメージはほしいよな
チェーンソーマンみたいな雰囲気なのか
エヴァみたいなちょいコミカルもある感じなのか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:47.31ID:I8j3PtDL
まだ笑顔があった頃なのかね。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:51.17ID:S+c1+Fht
一文字隼人を柄本と聞いた時に
えー?と思ったが
本編を観たら凄い良かったw
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:52.01ID:CGpVjd34
>>403
明生きてるぞ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:57.60ID:BmHbq4AZ
>>439
めざましテレビ見てたらあのCMイラッとするww
朝からクソテンションだし
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:09.94ID:5qpeFIg0
狭いな狭いな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:17.70ID:mmnZInLQ
>>437
つかこうへい的と言うか
役者やスタッフのアウトプットを見て取捨選択や変更を行うと言う
役者やスタッフにとっては災難
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:18.82ID:ZtEgbSnk
シャイニングウィザード
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:19.42ID:90mJQELq
>>403
弟のほうが父ちゃんぽくない?
芸能人じゃない姉が、一番柄本明に似てるらしいがw
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:19.56ID:LlBJ7Sy8
スタントマンも大変だよなぁ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:23.85ID:zOowVvyf
作品が良くなればどんな作り方してもいいけど
役者大変だろな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:27.10ID:q+npdjVi
こんなにやる気のあった殺陣チームが見るも無惨になっていくんだよなあ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:29.88ID:p92xhXem
>>414
知らない俳優だったので、2号出たときにショッカーライダーかと思ったくらい悪役っぽく見えた
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:33.41ID:UP5EbbLX
実際ニチアサの動きオンリーになっちゃってるんだろな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:39.02ID:vmmMKA/8
シンゴジは楽しみにしていて公開後すぐに見に行って都合3回劇場で見てしまった
シンウルとシン仮面はそそられんのだが見た人どうでした?
ウルトラマンや仮面ライダーはテレビモニターで十分なような気がする
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:54.63ID:z8E67gdu
>>343
顔が2枚目なのが賀来
ブサイクの方が柄本佑
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:58.23ID:C9rMD02U
このドキュメントの真の主人公はこのアクション監督なんだよな
庵野に振り回されて可愛そうに
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:09.33ID:5eTYyMO2
シンシリーズっておっさんのサイフを狙ってるってんだろ要するに
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:11.82ID:BUyXIvi0
だからプロジェクト入る前に何もないどうしたらいいかある程度考えとけよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:14.08ID:4fmUGCSo
>>461
結局庵野はそれを嫌ったんだろうね。
ワイヤーアクション禁止したのもそれでしょ。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:14.05ID:bNRXOPvn
実写のアクションが下手くそなのかね庵野
アニメやCGとは違うんだし
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:14.33ID:UP5EbbLX
すでにもう矛盾が
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:31.67ID:mmnZInLQ
>>483
でも新しいものを生み出せないと言うレッテル貼られた可哀想な方
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:31.72ID:FZb1zegQ
1対1の時は、か…乱戦の時はそうじゃないよということなんかな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:39.27ID:w7iv1KwN
>>464
それは大きいが、よくガイナがエヴァの版権を手放したな
大金払ったのかな?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:55.13ID:nZldlQhT
ネトフリのガメラ脚本はパトレイバーの伊藤和典がやってたな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:55.37ID:C9rMD02U
つーか、ナレーション下手すぎだろw
女優の声かもしれんけど、ナレーションの声じゃない
声質が悪いわ、単純に
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:56.00ID:8EP4kwGn
>>460
テレビ朝日のライダーはイケメンたくさんいるけど庵野さんが求めるのとは違ったのかな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:00.71ID:vmmMKA/8
初期は刀的武器が多かったな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:03.32ID:UP5EbbLX
それアクションじゃなくて編集じゃね?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:06.30ID:KW3nfHaW
子供が真似して遊べるくらいでいいだろ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:16.32ID:JsR0b67t
酷いなこれw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:20.24ID:mmnZInLQ
>>504
潰れかけたから
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:24.95ID:tUknEFwC
絵が足りなかっただけじゃね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:28.07ID:VFzE0Gjd
うわー
難しそう注文
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:32.25ID:0CQyjyIq
金と時間を与えずにやらせたほうがいいもの作れそうなんだが
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:32.90ID:5qpeFIg0
鼻マスクはやはりきもいな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:35.63ID:pz3VhVIw
>>379
GP1・2は河森だよね
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:44.40ID:FZb1zegQ
元々の1話を全部繋いだら90分の尺があったんだっけ
それを30分にするんだから連続性を維持できない乱暴な編集も必要だったんだろう
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:44.95ID:mmnZInLQ
>>529
市川実日子
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:49.98ID:I8j3PtDL
剣心の実写は凄かったけどな。飛天御剣流ってこう動くんだ!って驚いた。
今回のシンは初めの戦闘シーンのバク宙の連続はそそられるものあったけど、以降はあまり驚きはなかったな。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:53.34ID:f2tTaaj8
この人最初はこんなスッキリした感じだったんだ
週番ボロボロになってめちゃ老けてたよな(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:53.71ID:VFzE0Gjd
>>425
にゃるほど(・∀・)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:55.16ID:W3QzMTxh
こんなこだわってるのになんであのCGで最終オッケーだしたんだろう
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:55.96ID:C9rMD02U
大野ケンユウ会っぽさを入れてといわれたのに、後で全否定されるんだよ
段取りいらないとかわけわからんこといいだして
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:59.59ID:mF7xR2Mf
田渕なんかよりもるろ剣シリーズの谷垣健二の方が技術的にもメンタル面にも最もクオリティー高いだろ!!
谷垣なら庵野の無理難題でもやり切ったと思うわ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:03.05ID:ZtEgbSnk
バッタが敵をバッタバッタ倒すのか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:09.14ID:8BTUhtGi
無茶な
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:19.41ID:bNRXOPvn
樋口監督ならアクションはアクション監督になげっぱだろうに
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:22.37ID:q+npdjVi
この人そのうち出番なくなって池松たちのアドリブになっていくんだよなあ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:23.90ID:mmnZInLQ
こんな殺陣だとやっぱりあかんかったな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:24.22ID:CGpVjd34
>>504
もうガイナは死に体だしな
フリクリも買いたかったが買えなかったって
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:26.75ID:vmmMKA/8
>>539
ああ市川美和子か
声だけ聞いてたらARBの娘の声にも聞こえる
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:35.82ID:H3+ayjtp
>>529
>>1
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:38.89ID:w7iv1KwN
>>552
パトレイバーの3作目はオシイさんじゃないからダメだったね
廃棄物13号の話
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:53.85ID:mmnZInLQ
ニチアサやな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:55.55ID:FpeRI6yZ
なんかちげええ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:55.92ID:pak2wHoZ
今はCGで顔だけ変えられるけど
それはそれで大変そうだしな
変身しちゃえばいいけど
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:57.28ID:JDU41rkf
池松壮亮は懸命に頑張ったのに…
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:58.98ID:tzJ9S7Cr
マトリックスみたいなみんなが真似するシーンは
何か一つ作りたいよなあ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:01.65ID:H3+ayjtp
がんばれタブチくん
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:07.11ID:8BTUhtGi
一言でやり直し
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:08.11ID:aXlm7nl5
>>529
市川実日子
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:08.11ID:S4p8i1cn
>>534
海外では押井守が何をしたかったか理解できていれば日本でもヒットしただろう

みたいなこと言われてたね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:08.77ID:JsR0b67t
若いんだから泣き事言うなよ。キアヌに笑われるぞ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:09.13ID:eOHr4TVQ
アクションがくどいな。シンプルに出来ないのか
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:16.85ID:vmmMKA/8
>>574
ときどきそういうことあるよね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:20.43ID:UP5EbbLX
ここまで見てからのアレだもんなあ…
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:22.26ID:mmnZInLQ
>>573
あれはパトレイバーの名前を借りた怪奇大作戦
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:26.43ID:rfv4Ry4o
>>542
谷垣健治は香港でドニー・イェンの片腕やるくらいのアクション監督だからな
ちなみに倉田プロ出身
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:33.24ID:bNRXOPvn
>>542
牙突は衝撃だったw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:33.88ID:CGpVjd34
>>492
やっぱ人使うしねえ
まあワイヤーの超越した動きは厭と言ったが
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:37.98ID:z8E67gdu
当時、子供心にライダーのマフラーから覗く人の首は
何だよ!と思った
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:42.00ID:JDU41rkf
>>573
とりみきだったけ?廃棄物13号
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:51.65ID:FZb1zegQ
>>504
ガイナックス側は「エヴァは庵野の作品だから」という共通認識があったのですんなり権利を渡したと聞いてます
当時の制作現場を目撃してた人なら庵野監督の苦労を知ってるはずだしさもあらん
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:56.87ID:R6LypZKn
とにかくあらゆる素材集めてからだからスタッフはやってられないよな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:57.46ID:VFzE0Gjd
池松さん
映画で見るよりスマートな印象だなあ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:59.15ID:aXlm7nl5
このマターリスレダメだ
本スレより速度が速い
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:00.36ID:pak2wHoZ
昔の仮面ライダーって
なんか喫茶店の店長みたいな爺さんがショッカーより強かった記憶がある
ああいう人、今回出るのかな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:10.93ID:vmmMKA/8
>>601
大河では基本マタ系が速いよね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:15.71ID:mmnZInLQ
>>603
とりみきで正解
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:16.18ID:JDU41rkf
>>593
作品で報われたのかなぁと思うと悲しい
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:22.26ID:OSamiz1j
ホントにカットしまくって2分になってたな
手数の多いカンフースタイルはワンパンチの強いライダーには合わないわ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:24.09ID:jP1CODU4
柄本佑めちゃくちゃ良かったよ

もんのすごく大変だったかもしれないが出演した役者たちにとっては凄い経験かも
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:27.56ID:CGpVjd34
>>592
みなくていいよw
二部作の1作目できつかった
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:31.55ID:UP5EbbLX
そんなとこまで再現せんでも
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:33.97ID:mF7xR2Mf
>>551
個人的には2号は桐谷健太の方がよかったのにな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:38.70ID:101lOjCw
>>605
そして今のガイナックスは、あのエヴァを作った会社として
各自治体から補助金もらってるという…(事実)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:42.97ID:4fmUGCSo
>>549
最初のライダーのバタ臭い感じの再現であって
こなれた感じの頃の感じは要らないって事でしょ。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:45.78ID:mmnZInLQ
>>619
コミュ障だから正解
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:47.54ID:KcXOc1JU
ペットボトルのラベルをぼかすのは威力業務妨害じゃないのか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:48.25ID:FZb1zegQ
主役が足を怪我するなんてそんなところまでオリジナルを踏襲しなくても・・・(´;ω;`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:59.53ID:vmmMKA/8
だったら最初から吹き替えで良かったのでは、、、
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:07.03ID:JsR0b67t
結局は吹き替えかいw
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:07.57ID:I8j3PtDL
>>542のバク宙は書き間違い。前宙の連続だな。よく飛ぶライダーだなーとワクワクしかけた。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:08.31ID:Hv2hFSy8
あらら
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:12.48ID:BUyXIvi0
ほな最初からスーツアクターでええやん
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:14.31ID:FpeRI6yZ
結構痛そう
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:14.81ID:eOHr4TVQ
あーあ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:16.79ID:PmFRgbaX
>>188
新規品のカードなんて要らないからスナック食ったらメルカリで売るのが良いかもと考えてる
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:19.14ID:UP5EbbLX
発表会見のときも松葉杖だったな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:21.37ID:UVKhOYdr
>>602
俺たちの子供のころの仮面ライダーごっごは
より高い所から飛び降りれることだったなwww
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:22.31ID:w7iv1KwN
>>622
いや1はEDだけだ、2が圧倒的に良かったしパンフも持ってるしリバイバル上映も
数年前に見に行った
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:26.69ID:t3cgJG5x
庵野(人間の役者ってケガするんだ・・・)って思ってそう
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:34.15ID:vmmMKA/8
ん? 今の項垂れはなんや?
お祓いか
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:34.39ID:BYVF0Nm0
>>622
機体を捨てて逃げなさい、野明
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:38.90ID:KW3nfHaW
現代のバイク用ブーツなら捻挫はしなかった
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:45.77ID:pz3VhVIw
>>643
それが文字通り怪我の功名となって大人気に
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:45.98ID:f2tTaaj8
>>549
俺もそう思ってたけど段取りいらないは最初から言ってたな
大野剣友会は段取り飛ばしてたって(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:50.97ID:8a3m1gJ5
>>609
そろそろ藤岡弘もおやっさん役やってほしいな。藤岡さんも自分でコーヒー淹れるの好きらしいし
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:54.14ID:JsR0b67t
庵野のこだわりとは…w
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:03.06ID:z8/fZpkM
サイクロン号が微妙だな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:03.26ID:aXlm7nl5
>>637

速度五分五分になったけど早すぎてうつる人がが多すぎる
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:06.69ID:mmnZInLQ
庵野さん腹が出たなあ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:09.58ID:VFzE0Gjd
スマホw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:12.92ID:w7aPT4iy
>>669
2は面白かったけど、パトレイバーじゃなくてもいいような
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:15.36ID:S4p8i1cn
>>632
ヲタも2の評価はイマイチじゃね1のが評判いいよね
映画としては2の方が断然よく出来てると思う
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:18.98ID:vmmMKA/8
>>685
濃いおやっさんやなー
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:19.88ID:4ry15ubM
こいつの仕事は下につくやつは大変だと思う
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:25.52ID:VFzE0Gjd
>>696
腕は細いのにね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:26.59ID:z8E67gdu
>>511
今のライダー俳優は、奥様連中が好みの顔だからな
庵野さんが選んでる俳優は冴えない
ちょっと昭和テイストの入った顔だち
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:30.77ID:W67jQxgL
>>669

「集中コントロールパネルは!?」

「ノアの足の下だよ!」


んで(≧∇≦)
かこいい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:36.70ID:UP5EbbLX
>>696
肉食わないのにな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:39.62ID:FpeRI6yZ
ずいぶん排気量大きいバイクだな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:41.98ID:PmFRgbaX
なんでサイクロン号はあんなのにしちゃったのか理解に苦しむ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:43.01ID:vmmMKA/8
>>694
ああお稲荷さんね
ありがとう
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:46.66ID:FZb1zegQ
この膨大なカメラ群
デジタルを活用しまくる現代の映画監督さんの姿やの
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:51.65ID:CGpVjd34
今日トミカのサイクロン号二台届いたよ!
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:57.79ID:mmnZInLQ
引かれたiPhoneもたくさんあったんだろうな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:59.89ID:VFzE0Gjd
こっわ
アイホン壊れそう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:01.83ID:I8j3PtDL
今回のサイクロン号のベースは何?
拘るならスズキかなーと思ったのだけど。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:02.27ID:w7iv1KwN
>>699
ビューティフルドリーマーもウル星の必要があったのか?と
当時言われてたらしいね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:08.15ID:vmmMKA/8
>>711
ごめん(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:13.42ID:101lOjCw
>>707
中年太りは腹筋が弱って肉が全部下に落ちてくるから起きる
痩せてる人でも起こる
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:20.86ID:VFzE0Gjd
>>721
ワロタw
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:26.85ID:CGpVjd34
>>696
嫁の漫画まんまでワラウ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:38.34ID:rfv4Ry4o
>>711
ごめん横からだけど
中途半端にドラマの題名出されても
余計にどっちかわからんくなる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:42.13ID:aXlm7nl5
この辺まではまだ好意的に見ていた人もいたんだろうけどな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:42.55ID:z8E67gdu
ウルトラマン来た
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:52.83ID:UP5EbbLX
トリミングでどうにでもなりそうだが
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:01.51ID:vmmMKA/8
>>736
体重変わらなくても腹回りだけ太くなるもんな(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:06.12ID:90mJQELq
>>736
そうそう、体重は若い頃と変わらなくても
全体的にたるんで落ちてくる(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:06.65ID:FpeRI6yZ
5ミリ動けとかw
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:12.53ID:101lOjCw
>>668
キックとかでも、仮面ライダーキックは仮面ライダーだけが出来る特別な技なんだ
という注意が当時…
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:13.53ID:PmFRgbaX
>>731
V3のころはみんなやってた
ザボーガーのときに腹這い運転が問題になった
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:16.81ID:UP5EbbLX
脚本はガバガバだけどな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:25.21ID:mmnZInLQ
これ何のシーンだろ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:25.59ID:3P74YzTr
画作りはマジで凄いとは思うが実写はあまり向いてないと思う
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:26.88ID:JDU41rkf
これは趣味
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:32.63ID:C9rMD02U
つーか、なんでスーツアクター使わなかったんだろ
いまだにわからん
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:34.13ID:UP5EbbLX
かわいい
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:40.54ID:LlBJ7Sy8
可愛い
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:41.68ID:z8E67gdu
昼顔
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:48.17ID:VFzE0Gjd
どういうコメントだよw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:50.36ID:CGpVjd34
>>700
伊藤が当時2は押井の戦争シュミレーションじゃねーかと思ってたという話は
やっぱスタッフもそうだったのかと
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:56.21ID:q+npdjVi
カメラと被写体の距離感覚がアニメ的で実写だと情報過多になっちゃうんだよなあ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:04.42ID:C9rMD02U
アイフォンの画像を大画面で見せられる客w
ブルーレイもこれだろw
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:09.29ID:mmnZInLQ
>>778
立ってるだけで芝居できるスーアクはいないから
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:11.13ID:w7aPT4iy
>>778
オリジナルがそうだったから…程度の理由だったりして
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:11.89ID:S4p8i1cn
>>736
監督はもう結構前からこんな体型を嫁の漫画とかでもネタにされてるけどね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:16.40ID:9lakk7jD
アニメの異常なカット割りの多さ=実写でのカメラの多さか
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:18.70ID:aXlm7nl5
>>761
撮影現場出禁だったゴジラやウルトラマンの事も忘れないで
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:27.02ID:wtox/oBI
浜辺美波は庵野とかのこだわりがもうワケわからん状態だろw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:33.73ID:YU9f1s9z
見たことない画角が撮れるまで総当たりするんだろこれ
くそだわ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:34.68ID:vmmMKA/8
イケボ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:42.21ID:wcOtnZ2P
今時、悪い奴を身体的格闘技でやっつけるとか
誰目当ての映画なんだ

いい歳してるんだろうに
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:42.43ID:UkDQGoPC
電気代ガー
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:49.74ID:W67jQxgL
キャシャーンを思いだすな
MAC10台ぐらいで作り込んだ
俺は好きだよ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:51.19ID:FZb1zegQ
>>778
最初のライダーでは藤岡さん本人がスーツ着てアクションしてたからというのはあると思う
それが大事故に繋がるわけだけど・・・
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:04.23ID:nZldlQhT
パトレイバー2は監督のやりたいわがまま(暴走)を仕方なく受け入れたと前のTBSの番組でやっていた
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:06.38ID:mmnZInLQ
このルリ子もカット
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:08.86ID:LlBJ7Sy8
>>807
シン・ゴジラ出禁だったのかよw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:13.93ID:aXlm7nl5
黒沢明批判
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:21.03ID:FZb1zegQ
逆にいえばコンテさえできれば大体どんな映像ができるか予想できるのでサクサク作れるんだろうね
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:21.10ID:8a3m1gJ5
>>700
俺もどっちかと言えば2の方が好きだけど香貫花もおたけさんも出ないのはさみしい
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:22.73ID:QkV5zR7t
むしろ邦画って構図にこだわらなさすぎなんだよな
カメラの台数も少ないし、邦画で印象のある構図・シーンってほとんど無い
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:33.62ID:w7iv1KwN
>>790
2はあすま?主人公とノアが出てこなかったのが良かったな

何年か前に立川で1のリバイバル上映をやっててあすまとうる星の声優の人の回に
行ったが
0846!omikuji!dama
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:38.78ID:pmlvLc89
遅れてきました産業
もうウワサのひどいところ出た?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:40.85ID:q+npdjVi
こういう庵野の取り巻きが本当に無能なんだよな
ただイエスイエス言うだけ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:42.43ID:UkDQGoPC
XRから買い替えたいが高い
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:51.23ID:mmnZInLQ
あぁこれでは無いよな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:57.02ID:BUyXIvi0
つくづく「高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処することになる」だな
この現場、庵野
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:59.90ID:JsR0b67t
>>809
映画用のREDは一台数百万から一千万するぞ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:06.93ID:UVKhOYdr
>>738
年齢的に下が硬いところは怖いよねw
あと、着地時に、自分の膝で顔面殴打とかもwww
0862!omikuji!dama
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:08.54ID:pmlvLc89
池松ケガしてんのかよwww
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:19.57ID:aXlm7nl5
>>835
この番組本放送時にスレの中でそれが周知の事実になっていたよ
余計な口出しして撮影進まないから現場に来るなと怒られた
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:22.86ID:w7iv1KwN
>>847
ヨウツベのヒカルもイエスマンの取り巻きが多すぎる気が
排除しないと良いものはできない
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:32.00ID:jNnNjLWl
池松の代役が森山?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:39.95ID:UP5EbbLX
スーツアクターには勿体ないキャラの強さ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:42.16ID:VFzE0Gjd
偉そうやな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:43.89ID:mmnZInLQ
>>729
変身前はCB250R
変身後はCB650R
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:56.76ID:pak2wHoZ
このスーツアクターに社会的弱者を演じてもらい
実は一番強かった みたいなのでいいじゃん
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:57.77ID:BmHbq4AZ
>>832
浜辺美波の演技そんなに見たこと無いけど今期ドラマのやつ大丈夫かよ・・・
下手すりゃキャリアに影響するぞw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:58.65ID:m94S2/9f
>>841 だな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:02.13ID:q+npdjVi
最初の雑魚と戦うところだけアクションが良かった
あとは全部ダメ
0884!omikuji!dama
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:02.16ID:pmlvLc89
>>868
そうなのかww
全編実況したかったよww
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:02.45ID:CGpVjd34
>>846
まだ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:02.79ID:pz3VhVIw
>>865
現場に居ない監督って…w
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:11.16ID:0JW95mmc
かめーんらいだー かめーんらいだー らいだー らいだー
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:13.13ID:qtZmJ4o+
>>812
浜辺がマイナーと言われたら
じゃあ誰がメジなんだよ???
ってくらい今売れっ子だろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:24.12ID:mmnZInLQ
発砲場面はなかったな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:32.73ID:cpro8A+E
さっきのトラック走行シーンは栃木で撮影?


てかiPhoneが凄いんだろうな
4インチくらいのもう少し小さいカメラ専用機を出して欲しい(´・ω・`)

だったらスマホでいいじゃん?
と言われそうだが
常時ネットに繋がってるスマホは
あくまでスマホ
薄いカメラが欲しいのよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:36.25ID:4fmUGCSo
>>841
ここまでのカメラ台数とかはないけど
米の大作の撮影なんて照明のセッティングから始まって構図決めも含めた撮影始めるまで数時間かかるのざらだそうだしね。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:43.10ID:CGpVjd34
>>887
まあ総監督だし
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:44.14ID:FpeRI6yZ
コート邪魔すぎるう
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:47.65ID:mmnZInLQ
クモオーグの中の人イケメンだな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:57.44ID:UVKhOYdr
>>764
校庭にある高いイチョウの木から飛ぶ子供が続出して、
木登り禁止命令が出たなw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:12.52ID:CGpVjd34
>>897
本編ではつかわれてません・・・
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:12.89ID:vmmMKA/8
緑色の文字文字マン
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:15.96ID:JsR0b67t
>>890
マジ?w
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:17.79ID:aXlm7nl5
>>880
ホワイトドクターで主演やってたけど酷かったな
去年の中でもワースト3に入る出来だった
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:19.17ID:mmnZInLQ
>>903
と言うか全部没なのでは?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:28.83ID:z8E67gdu
松本若菜.と. 浜辺美波って顔が何か似てるよな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:48.84ID:LlBJ7Sy8
確かに冒頭30分のやつで使われてないシーン多いな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:52.85ID:mmnZInLQ
庵野秀明は複眼の持ち主だな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:58.47ID:W67jQxgL
>>904

途中送信しちまった

FF7みたいなCG絵+演技っていうね
あれは新しかった
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:00.15ID:FpeRI6yZ
>>908
編集の素材が欲しい人だしな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:01.47ID:UkDQGoPC
ガガガの続編が見たい
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:02.05ID:p92xhXem
>>897
検証してる人がいたが、この番組で出る撮影シーンはほとんど使われてない
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:08.61ID:VFzE0Gjd
相変わらずお菓子多いな
ベビースターやエアリアルは今でも好きなのかな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:10.73ID:w7aPT4iy
何をしたいのかは伝わってるの?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:11.79ID:rXcerUhX
どうりで早すぎると思ったら
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:11.99ID:z8E67gdu
>>918
行き当たりばったりといえば
エバンゲリオン…
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:14.13ID:UP5EbbLX
おめーが指示しないからだろ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:16.68ID:COJxEQId
庵野イライラしてるな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:21.08ID:mmnZInLQ
>>937
違う
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:25.29ID:FZb1zegQ
>>822
3DCGはマックじゃなかったはず
秋葉原でPCパーツ買ってきて自分達でPC何台も組んで作ったと聞いてます
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:30.87ID:sDEVPbNs
っていうか、敲き台のアクションあったんだから、そこで言えよと
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:38.30ID:x86HyMLE
もう大野剣友会みたいな急斜面転がり落ちとか
水中ドボーンはやらないかさすがに
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:42.17ID:COJxEQId
現場にいる時には言えないんだな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:52.81ID:CGpVjd34
>>938
水星コラボで知ったエアリアル
おいしい
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:59.73ID:z8E67gdu
>>954
宮崎駿w
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:04.81ID:pak2wHoZ
でも実際、ちょっとない動きだよなぁ
普通なら予算の関係であれを使っちゃうだろうけど
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:04.92ID:aXlm7nl5
>>936
本田翼の方が酷かった
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:05.16ID:mmnZInLQ
音に合わせて編集してんのね
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:08.23ID:GAJSC4fu
仮面ライダーってちゃんと見たこと無いんだけど
「仮面を付けてるって設定」なの?「肌等が生物的に変形」してるの?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:21.68ID:q+npdjVi
この取り巻きが庵野と同じ感じでダメな雰囲気出してるのが腹が立つ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:26.48ID:rfv4Ry4o
>>880
NHKでやってた黒薔薇純子だったかな
崖っぷちアイドルが1日署長をしながら事件解決するやつは面白かったけど
相棒が東出だし続編不可能だろうな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:38.72ID:5eTYyMO2
今んとこリメイクは一号二号、アマゾンくらいか あとライダーマンも色々アレンジ出来そう
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:47.20ID:rXcerUhX
>>967
w
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:50.67ID:0CQyjyIq
頭の中で理想の画ができちゃってんだろうな
それならアニメじゃないと無理
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:56.66ID:JsR0b67t
撮影始まってから悩むなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況