X



【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part83©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 19:51:27.73ID:AmPO7Jjy
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part82
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1500071083/
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:25.21ID:0jOFDVhi
>>844

>>838の記事より、今日 22日(土)は約1万2000人が来場したそうです。
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:21:21.18ID:TSq8OXK5
【テンプレから漏れたキャスト】(テンプレではありません)

クワ(龍雲党の一味)…芦田崇(?)
ソウ(龍雲党の一味)…関ヒロユキ(41)
マス(龍雲党の一味)…大崎盛功(20)
キツネ(龍雲党の一味)…佐藤匡泰(32)
イシオ(龍雲党の一味)…阿見201(38)
ボウ(龍雲党の一味)…竹井洋介(40) 元僧侶
役名不明(龍雲党の一味)…白神允(40)
役名不明(龍雲党の一味)…西本宙樹(28)
役名不明(龍雲党の一味)…木全隆浩(39)
役名不明(龍雲党の一味)…榊英訓(35)
役名不明(龍雲党の一味)…堀田勝(37)
役名不明(龍雲党の一味)…松井天斗(47)
==========以上、龍雲党一味でクレジットなし==========

小野和泉守政直の妻…黒田よし子
井伊家の侍女…三好心
農村のおばちゃんA…川村かなえ
小野家家人…池畑達也
義元側近…柏村栄行
今川家臣の子(蹴鞠)…羽村仁成
今川家臣の娘…伊藤麻実子(岡部家と婚姻が決まった)
今川家臣の娘…堀夏子
今川家臣の娘…末広ゆい
今川の検視役…神農直隆
今川の追手…石田尚巳
今川家臣(氏真小姓)…小林博 名は「又四郎」
今川軍足軽…関口泰雅
検地奉行岩松の配下…福田繁
牧野(三河の国衆)…田口主将
竹千代(信康)の乳母…関塚まいこ
雲水(菩提寺の僧)…杉山裕右
雲水(菩提寺の僧)…上田雄太郎
雲水(菩提寺の僧)…港谷順
雲水(菩提寺の僧)…小関竜矢
雲水(菩提寺の僧)…樋口朋弘
雲水(菩提寺の僧)…松元飛鳥
雲水(菩提寺の僧)…村田裕貴
川名の家人…高島豪志
川名の家人…多田頼満
川名の家人…清水祐賢
山伏…野々山郁也
小野政次家臣…重岡漠
今川家臣…今里真
瀬戸方久の侍女…くらまた ゆか
瀬戸方久の家人…比嘉直紀 ※気賀の船上の人と二役
瀬名の侍女…吉田香織
家人…高島豪志
新野の屋敷の家人…千葉清次郎
春(早川殿)の侍女…長嶋真由
侍女…千倉里菜(第16回で綿毛を差し出しに来る侍女)
近藤家人…高山範彦
近藤の手のもの…佐藤誠
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:21:41.03ID:TSq8OXK5
井伊谷の民…佐藤渉
村人…望月左太晃郎
村人…望月左太寿郎
村人…角田圭吾
村人…麻尾一志
村人…染谷修司
村人…岩太佳郎
村人…川口浩
村人…長谷川正尚
村人…古川幸生
村人…保東洸太
村人…松本善恵
村人…三浦義人
村人…硲涼
気賀の金物店主…阿邊龍之介(24) 
薬屋…川守田政人 
南蛮道具屋…松尾明 
動物屋…黒澤光司
小野家家人…城戸健太(34)
瀬名の侍女…橘 希(26)
成川屋の船主…黒石高大(31)
村の女…柴田浩味
龍雲丸の父の敵…横山恒平
今川伝令…山元隆弘
武田家家人…栗原卓也(26)
鞨鼓…中川英男 
篳篥…稲葉明徳 
雅楽 笛…中川千鶴 
笙…谷川尋彌 
狛笛…五井正道 
横笛…上坊有平 
鞨鼓…楠義雄 
笙…山村康夫 
白井秀樹 
太鼓…芹沢友綺 
踊子…花柳吉史加 
踊子…花柳喜衛文華
踊子…藤間蘭駒 
囃子…角田圭吾 
笛…藤田和也 
小鼓…堅田昌宏 
鳴物…橘内幹
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:21:57.21ID:TSq8OXK5
配役不明…佐々木大蔵(26)キックボクサー選手
配役不明…平本蓮(19)キックボクサー選手
配役不明…港谷順 
配役不明…竜也
配役不明…田中孝博 
配役不明…長橋徳之
配役不明…中村匡志 
配役不明…藤平昇大
配役不明…井川等視
配役不明…田中孝博
配役不明…児玉裕輔
配役不明…藤村康平
配役不明…青山義典
配役不明…安村典久

【旧情報】
ユキ(高瀬の母)…沢口けいこ(25)第20回登場予定も出演シーンカット 撮影済
毛利新助 ※桶狭間で登場予定もカット(ノベライズでセリフあり)
配役不明…光山文章 第19回出演 ※出演予定カット? 当初プロフィール掲載
気賀の店のおかみ ※ノベライズに登場するもカット
成川屋 ※名前のみ登場
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:25:53.16ID:TSq8OXK5
新規人物
29 朝比奈泰勝 松下源太郎 
31 椎名康胤(名前だけ?) 名もなき子 名もなき子の母
32 本多忠勝 小倉内蔵助資久 庵原安房守忠胤 日根野備中守弘就 菅沼定盈
35 鈴木重好
0856日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:29:32.60ID:TSq8OXK5
連投すみません
>>855
訂正 松下源太郎は29話で出ないかも?
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:35:24.60ID:0bPaR/Kw
>>847
空襲は東京や港のある地名をよく聞いてましたが浜松はそんなに攻撃されたんですね
そんなに軍事的な重要施設があったのかしら

>>850
下関ではなく浜松がイギリスに…ですか?
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:03.56ID:5kiDw3ND
浜松には陸軍の飛行第7連隊があった。
親父から聞いたが、夜中、重爆撃機のキ67や呑龍の
エンジンの爆音が町中に鳴り響いていたそうだ。
0860日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:57:32.23ID:AOhiNZLr
>>857
浜松は浜松陸軍飛行場、浜松教導飛行師団などの軍施設があり、中島飛行機や日本楽器などの軍需工場が数多くあったため標的にされた。

文化財は破壊されたが、この空襲で戦後は一から再開発となったため、昔からの被差別部落集落はほぼ壊滅された。
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:21:10.44ID:CFT3DHNU
とりあえず爆弾余ったら浜松工場に捨てろってアメリカがいってたほどだもんね

五社神社と諏訪神社はかなり絢爛豪華だったらしいからほんと見たかったな
いちお五社神社の石垣だけは残ってるんだよね
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:27:49.48ID:/rFuqguM
浜松ていまでも不発弾でてくるからね
今年も不発弾処理で確か新幹線とめてたのがニュースになった

東京にある秀忠のお墓も戦争で燃えちまったな

井伊谷とかは山奥だから残っててよかったな
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:50:14.50ID:UrJZM7Xw
家康は氏真を信頼してるかもしれないけど、氏真の方は気に食わないことがあるのか数回に
渡り出奔してるよね。最終的に高家品川家の石高は500石ですからな・・・。三河古豪の吉良の
十分の一っていう悲しい現実〜〜
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:50.74ID:4BDpXm/h
>>858-862
浜松についてありがとうございます
余ったから帰りに捨てる…って衝撃的でした

秀忠は東京や静岡にある関連場所二ヶ所も燃えてたんですか
ついてないというかなんというか…
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:39:55.87ID:L5MR/hAs
>>857
イギリスの攻撃目標はヤマハ楽器の工場。
下関なんか日本軍に包囲されるし、アメリカ軍がバラまいた機雷もあるから、危険で近づけない。
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:10:31.39ID:UmO6fhSo
家康が直政を重用した理由が不憫な幼少期を過ごしたからって無いよなあw

ケツマンコの具合が良かったからってNHKでは放送出来んか?
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:13:13.81ID:J5ELlUh2
おんな城主 直虎(30)「潰されざる者」

【出演】柴咲コウ,高橋一生,柳楽優弥,ムロツヨシ,矢島健一,矢本悠馬,田中美央,
菅原大吉,橋本じゅん,マキタスポーツ,阪田マサノブ,山中崇,吉田健悟,木下隆行,
木本武宏,山本圭祐,前原滉,尾上松也,山本學,小林薫

武田との戦が避けられない情勢となった駿府では、今川氏真(尾上松也)が国衆を呼びつけ戦の準備を命じていた。
直虎(柴咲コウ)も徳川との内通をひた隠しにしながらこの命令に応じる。その裏で氏真は方久(ムロツヨシ)が
気賀に新しい蔵を作ることを認める代わりに、井伊家を取り潰す手助けをするよう求める。
徳川との戦に備え、要衝の地である井伊谷を今川の直轄領にしたいと考えたのだ。
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:21:24.20ID:g/o5aGOe
結局三人衆が徳川につくんだな、そこで近藤が龍雲丸みつけて「あいつ盗人ですぜ」
を徳川に言うんじゃないかな
そして攻撃が激しくなった

史実では農民も一揆に参加していたもよう。龍雲党だけなら逃げるのはたやすいが、農民たちが立てこもるので龍雲丸も残らざるを得なくなった…ということか?

井伊谷は徳川の軍勢をスルーしているが堀川城は今川方として抵抗が激しくなった要因は?
そこはドラマの描き方が楽しみではある
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:40:54.92ID:yNRvDJdJ
クレジットの猛禽屋って鷹だしてんの?
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:48:59.61ID:9RjA0o3Q
城や戦に全く興味の無さそうな方久が
自然に堀川城主になっていた(駿府が御用商人を贔屓するせいで
新参の割り込む隙が無い→直虎に気賀に接近するよう進言→堀川城代に)
一連のプロットは見事だった
なので堀川一揆の方も期待
0875日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:49:13.09ID:tW2JpBw6
広島や長崎って、悲惨だ悲惨だって同情されてるのに、
浜松の事実って、意外と知られてないんだよな。

多くの割合の多数の住民が死んだのに。
街が徹底的に大破壊されたのに。
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:50:29.08ID:tW2JpBw6
原爆だけが、爆弾じゃない。
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 02:08:54.46ID:AckSrkpB
ヒストリアで氏真が信長にプレゼントしていた香炉が
大河で方久が氏真にプレゼントしていた香炉に似てた

代々伝わる物って言ってたから違う物なんだろうけど
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 02:32:09.47ID:ChB6pMvY
 
 ウソつきぞうさんの歌

♪れーんほー れーんほー
♪こーくせき ふたつなの?
♪いーえ ほんとーはー
♪みーつなのー

♪れーんほー れーんほー
♪うーそつき これぜんぶ?
♪いーえ まだまーだー
♪あーるんですー

♪れーんほー れーんほー
♪にーほんが きらいなの?
♪そーよ ちゅーごくがー
♪すーきなのよー
 
0880日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 02:44:25.61ID:H/gmDEDB
>>870
だから、ネタバレやめなさいって。
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:14:41.73ID:9RjA0o3Q
>>875
名古屋大空襲も横浜大空襲も知られていないし
他の地域の空襲もあまり知られていない
直虎に全く関係ないけど
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:33:18.86ID:miHBYfD6
>>881
国宝だった名古屋城天守も空襲で焼けたんですよね。(姫路も空襲されたが姫路城は無事)
長野や上田も空襲されたらしいです。(1945年8月13日)
アメリカ軍による空襲対象都市
長野64位、上田144位、
他、長野県内では松本66位、岡谷125位、飯田177位・・・
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 04:23:16.30ID:9ubP17hB
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=L◆■vqrSjggBhk

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は15回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので30000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 06:08:14.62ID:jtrfGO7R
アメリカを空襲仕返しても向こうには失うほどの歴史的建造物がない
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 06:21:33.26ID:NZNRYSAp
飛行機って空に道路があるからなぁ
そこを通る 無軌道に飛んでいる訳じゃないんだよね
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 06:54:43.48ID:L5MR/hAs
>>887
そりゃそうだな。
大坂砲兵工廠や中部方面軍管区のある大阪城を攻撃する場合、南側は真田陣地から攻撃され大損害を出してしまうので、当然南から大阪城を攻撃する事は出来ない。
西の神戸方面からということになるが、鳴門要塞が邪魔なので四国上空から神戸へ向かうことになる。
東の奈良方面から侵入すると偏西風の影響で命中率が激減してしまうからな。
だから大阪城を攻撃し終わった爆撃機は、東の伊勢湾へ逃げて行くことになる。
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:50:50.06ID:BL/9EESk
>>872
江戸にいるイメージだけど生まれた時はそちらですもんね
空襲にしろ火事にしろなければもっと色んな建物が残っていたんだろうなあ
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:08.67ID:miHBYfD6
7月24日は亥之助の荒井雄斗くんの11歳の誕生日なので
テンプレ保管庫の年齢を更新しました。

亥之助→小野朝之(玄蕃の嫡男/?-?)…佐藤一和(2)→荒井雄斗(11)→井之脇海(21)
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:41:55.15ID:MmhFhObB
井伊直盛
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:44:58.70ID:MmhFhObB
井伊直盛
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:38:58.14ID:MmhFhObB
次郎法師
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:43:17.83ID:miHBYfD6
視スレの管理の方、視スレテンプレ保管庫更新お疲れ様です。
28話も無事全地域、数字が埋まりましたね。

それにしても放送日なのに本スレは書き込みが・・・
本日は、浅丘ルリ子さんの寿桂尼の雄姿を焼き付けますぞ!
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:52:40.49ID:NSb+CvHd
井伊家といえば、チャカポン。
茶道と花道と・・・楽器のポン!
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:02:30.37ID:69fxdms/
0898日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:03:41.73ID:69fxdms/
>>849
この記事、いくつか史実無視してるな。
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:46:50.05ID:53X0XzHh
>>896
(北条高時)
…それでこの高時は執権になり!(ポンッ!)
くたくたになり!(ポンッ!)
生涯、名執権の父上に頭が上がらず!(ポンッ!)
母上に頭が上がらず!(ポンッ!)
フフフッ…ククククッ…!はてさて、「公平」とは疲れるものよ…!
(ギリギリギリギリ…!)
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:28:28.61ID:NZyEkpDC
もっと直虎が虎松を育てる役目だと思ってたが、ほとんどそういうシーンはないな。
今の直虎がそんなに育てるキャラではないしね。
家康への出仕はあくまで人質のコマ扱いにするのかな?
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:48:45.54ID:Aiv4POkF
家康への出仕は、兄思いの松下常慶の策略。
結果は裏目に出たが。
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:07:53.25ID:vpmmgay4
ステラのしのと虎松かわいい。
今までしのが目立つ回は面白かったので今日も期待してる。
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:24:31.01ID:hmWHuPtC
なんか寺田心の無駄使いだ。あのウザい演技が存分に堪能出来ると思ったのにw
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:26:11.68ID:hmWHuPtC
松下常慶って駿府城に出入りしてた常慶門ってあるくらいの忠臣だからな
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:08.56ID:jEcAxAyO
虎松が鳳来寺へ行ってしまうのか?
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:57:07.52ID:55G1dC2P
>>1
「静岡市役人」は自治体で全国唯一プレミアムフライデーを満喫
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487994857/
http://yutosoken.com/wp/2017/02/20/shizumatch/



だめだwww この都市www

笑っちゃうよな
真実を知らないで喜んでる静岡市の村民

休暇を満喫しながらトップのお給料をもらう市役所民
それらと結託する商工会の優遇条例作成者達

産業のない田舎都市では役所が基幹の大産業であってそこが腐っている静岡村
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:03:41.55ID:90F+1/BF
>>909
BSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:11:25.34ID:miHBYfD6
テンプレ保管庫に●をつけました。
もう回想以外では見れなくなると思うと寂しいです。

寿桂尼(義元の母/?-1568)…浅丘ルリ子(77)●
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:41:55.34ID:n+RODQqK
貫地谷が再嫁した相手が
徳川の家臣となった井伊家の付け家老みたいなポジになるんだったな
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:01.18ID:Cx4na0zn
一回とばしたら
えらく雰囲気変わってて驚いた。
大河っぽかった。
虎松母の再嫁は、徳川仕官のため、よりもこの方が劇的でいいかもね。
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:03.45ID:plWAtj3G
今日はつまんなかったな
前回の方が良すぎて期待したらコケた
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:25.93ID:6l5W0OQh
今日は良かったな
しのがもう出てこないと思うと寂しいが
心くんやっぱり上手いね
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:57.95ID:2BFVb2lq
おもしろかった
貫地谷さんは上手いねえ心くんも良かった
しのは嫁いだあと幸せになったのか
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:46:36.56ID:BaMs1c9C
母と子の別れを感動的に描いたと思ったら
次の場面で生首投擲でお茶の間が冷える未来が見える
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:47:14.06ID:A9GVxwnJ
虎松うんぬんのとこが長すぎたな
もうちょい手短にして今川上杉辺りのとこ詳しくやってほしかった
0931須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/07/23(日) 18:48:16.53ID:8WdMt+Qw
俺んとこにしのさん人質にきてくんないかな
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:48:57.81ID:+MOb2TdK
めっちゃおもしろくなってきた
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:49:25.58ID:oDh+R7Us
しのどのったらいつの間にやら立派な奥方様になられて・・・
最初の頃は貫地谷さんがヒスで嫉妬深くてウザい女を直球でやってて
珍しいな〜と思ってたんだ
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:49:31.72ID:dSYEsb27
てか素朴な疑問だけど

今回のドラマで蓮と枝垂れ藤が出できたよね?

互いの開花時期って

蓮→6月下旬なら8月

枝垂れ藤→4月下旬から5月

なんだけどさあ… 確か順番は蓮→枝垂れ藤なんだよねー

変じゃね?w
0935日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:50:28.00ID:+MOb2TdK
柴咲も演技がうまくなってきたね

途中で脱落しなくてよかったよ
0936日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:52:11.89ID:oDh+R7Us
>>935
演出の方が若い未熟者のキャラをやらせるときに
キーキーうるさいタイプしか引き出しがないのかもしれん
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:52:22.44ID:MkwcdETr
松下家に嫁ぐひよ(しの)の話はもっと後だと思ったが…
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:55:00.22ID:lWpyMbUP
>>937
最近ステラだったかなんかの年表立ち読みしたときしのの再婚が2ヶ所記載されてて??と思った
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:55:35.11ID:ujnoAaE4
>>938
マツケンだとめちゃくちゃ元気そうだから
普通に上洛戦で信長フルボッコにしそうだけどなw
0942日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:56:12.10ID:NSb+CvHd
>>934
藤ではなく、槐(えんじゅ)だとお考えください。
静岡県だと今が開花期です。
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:57:36.80ID:3m20ihz0
なんのためらいもなく主家を裏切る主人公、松永弾正でももうちょっと悩むわ
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:58:09.82ID:oDh+R7Us
>>942
ちょっとブルーっぽく見えたのは花が違ったのか
今回の花のセットはどれもすごく綺麗だったな
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:58:54.20ID:NZyEkpDC
来週は信玄家康が出なくて龍雲丸が出てくるという、通常進行に戻るのかw
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:58:56.14ID:9zuQrlVM
先週から突然面白くなってきたな
演出はもうこの先ずっと福井氏と先週の人でいいよ
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:00:05.56ID:n+RODQqK
>>943

お前だって実物見たことないだろう
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:01:29.26ID:NSb+CvHd
>>946
ブルーっぽく見えるのは今の季節はクチナシですが
それは藤やエンジュのマメ科ではないので、架空の花ですね。
虎松の心象風景だとしたら、美術の人がんばってますね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況