X



2022年大河ドラマ予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:37.82ID:zuSlKy/D
立てました

さすがに女になるか?
戦国?結局また男なのか?
0266日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:58.51ID:b0NS2r0J
>>263
あのさー
そういうのを屁理屈っていうのよ
せっかく過去作で複数かいた脚本家を教えてやってんのに
0267日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:36.29ID:zfTSLond
>>263
>>266
どうでもいい言葉尻で揉めずに譲り合おうや
似たもの同士だろ
大河好きな歴史ファン同士仲良くしよう
0268日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:00.58ID:zfTSLond
それにしても、300スクリーン3億ヲタ婆あぼーん10レスだってな
書けば書くほど大コケヲタだと笑われる
0269日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:14:39.75ID:m6kJU24F
男単独は事務所ハードル高くとも、女大河や夫婦大河なら新規参入ワンチャンあるよな?
俳優本人の局への貢献度は要るようだから
玉木宏と長澤まさみ、
高橋一生と土屋太鳳、
松坂桃李と広瀬すず、
桐谷健太と黒木華、
田中圭(綾野剛)と有村架純、
瑛太と二階堂ふみ

あたりで失敗の少ない夫婦大河を周年前年にサクっとやったりしない可能
0270日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:28.21ID:RG5zqFch
>>266
屁w理w屈w
辞書ひいてみろ、文盲

>>267
おいおい、明らかに片方が異常なのに、喧嘩両成敗ってか
0271日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:41:37.01ID:m6kJU24F
>>270
横レスしていい?
至極くだらない語句の解釈ごときで長々とやりあってるのは同レベルじゃ
少し穏やかに指摘すれば揉めないかもしれないし、白黒つけないといけないネタでもないよね
上のやり取りが頻繁にID変わってるから、あなたがどっち側なのか何人で話してるのか
皆目検討もつかないけど、ここで終わりにしてみてもよくない?
相手が幼稚な性格ならどこまでいっても折れなくて平行線
身を引くことができるのが余裕のある大人だと思うよ自分は
0273日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:52.63ID:4ht/fGeN
>>262
平成生まれの若者だが
が一番ウケたわw
このオッサンある意味オモしろいw
0274日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:16:02.48ID:NHQvFwrW
>>272
20代の主演は、どれだけ人気実力があっても特定事務所か歌舞伎か二世でないと
採用されないと言われてたから30代にしてみただけ
松坂もnhk出演歴多いようだから
でも、こんな予想を書いても夫婦物は少ないし
基本アミュ、ジャニ、ホリ、スタダ、ヒラタ、二世、歌舞伎から選ばれる確率が高いんだよね
0275日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:17:32.38ID:NHQvFwrW
酔っ払ってるから、くどくど長文になってしまってるな自分
ウザくてゴメンよ、去るわ
0276日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:35:40.06ID:wEBigHNn
誰も聞いてもないのに、勝手に日本語を読み間違えて「教えてやった」か…
なかなかに危ない人間だな
0278日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:09:11.05ID:ijuEqeOU
>>261>>228ってエモリGじゃねーの?
あきらか同じラインナップの模倣犯?
前みたいに荒さないなら好きにすればいいけど
0279日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:44.52ID:RG5zqFch
>>271
他に解釈しようもない日本語を指摘してる(最初っから白黒ついてる)だけなのに、平行線て(笑)
>>193で穏やかに指摘してるだろ
そこに>>220が「日本語が不自由」だの「アホ」だのと、突然噛みついてきたから揉めだしたんだろ
両方悪いみたいな印象操作すんなよ

>>276
だよな、>>177は一目瞭然の日本語だよな(笑)
0280日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:57:59.50ID:ALXjy7wR
まだやんの?しつこくてキチガイじゃん
もうスレ立てして日本語論争してきたら

つか2000年以降、あまりにもプロダクション偏重になりすぎだな
民放みたいに株の持ち合いや商業ベースで馴れあう必要がないんだから
映画や劇団の有能な新人を起用を増やしたり、時代劇俳優を育てればいいのにな
テレビに出ない舞台役者で固めてヒットした黄金の日々みたいな大河こそ至高
0281日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:16.77ID:4ht/fGeN
二階堂ふみで北条政子を!
0282日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:19.19ID:ALXjy7wR
>>281
>>193,>>195だな
二階堂ふみは単独で女大河やれるほどNHK貢献してきた女優ではないし
事務所も過去に主演輩出なしで、常連プロの長谷川や吉沢とは違うからどうだろうな
夫婦大河や女大河の選考は男大河より事務所しばりは緩いようだけど
初採用なら有村架純、広瀬すず、土屋太鳳、黒木華、杏、長澤まさみ、満島ひかりらよりは劣るのでは?
0283日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:37:29.73ID:uoRhQQso
http://live14.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1107797147/?v=pc
シエ、官兵衛、真田等三英傑周辺人物が主人公で何かと三英傑なか絡みまくる大河ドラマは最近多いが
主人公「秀吉殿、朝鮮出兵など無謀なことはお辞めくだされ」
加納随天みたいなオリキャラ視点から見た三英傑並びに戦国時代みたいな作品もたまには作ってもらえぬかね?
0284日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:34.05ID:4ht/fGeN
>>282
そのひとは別人だよー

二階堂ふみの事務所は力が弱いのかあ
軍師官兵衛、西郷どんは良かったし
北条政子の気の強そうなとこが似合いそうと思ったんだけどなあ
0285日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:05.01ID:MnUQIJSq
>>262
見事に江守爺だね笑
0286日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:57:15.95ID:Vk1fJ+B0
>>284
二階堂ふみは大河主演やるほど華がない
民放主演でも実績出してないし
西郷どんの一途に西郷を愛する素朴な島妻役は好評だったけど
軍師官兵衛の淀殿で男を翻弄する高飛車な美女をやった時は
そこまでの美人じゃない・・・と避難轟轟
0288日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:14.21ID:Vk1fJ+B0
>>287
明智光秀自体、主君殺しのダークヒーローだからなw
明るく華がある光秀なんてありえんからそういう役ならいいんじゃないか
ただしダークヒロインの主役なら二階堂ふみより
演技力の黒木華だろうなあとは思う
0289日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:26:05.57ID:j2aR6Hlo
22年が女大河になる可能性は大いにあるし、男主演なら誘致採用の作品になる可能性が高い
この15年ほど1年おきに誘致大河やってるから
あとはこれっしょ


>女大河の選考もまずはホリかアミュかスタダかヒラタ、二世から
石原さとみ、深田恭子、高畑充希、吉高由里子、北川景子、永野芽郁
松岡美優、多部未華子、杏、安藤サクラあたりをあたって
それでも決まらないなら朝ドラ出の人気女優から選出だろう
0290日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:33:23.88ID:j2aR6Hlo
連レス
そもそも大河でダークヒーローを主役にすることは珍しくないし、有名人物も違った視点から
これまでのイメージと違う描き方をするというのもよくある
地味な中年の主演起用も珍しくないし、近年の時代劇大河は20代俳優が演じてコケまくってる
そういう意では、お馴染みの水戸黄門を別解釈で掘り下げた徳川光圀の大河とかも有り得るよな
茨城が誘致してるし
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:23:37.36ID:OsT/4rQS
>>289
女大河ドラマはない!21年大河ドラマが近代史でがっかりする声もあるのに
22年が女大河ドラマだったら大河ドラマ離れ進む
0293日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:05.10ID:tUQSY7UO
>>291
エモリ爺、おまえが見たい大河を書くスレではない、意見があるならnhkに電話してこい
ここはnhkが作りそうな選びそうな大河を予想するだけスレだと何回言われたらわかるんだ
戦国徳川再演しか予想するなと数千回書いて出禁になったの忘れたのか
結果、渋沢栄一で大ハズレしただろ恥晒し謝れ、出ていけ
0296日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:58:30.01ID:0d+3/2jF
>>280
ネットの御時世、大河中にスキャンダル出たら困るから管理育成は丸投げしたいんじゃ
取引の多い得意先を優先すればリスク回避できる
てか民放では研音も幅きかせてるのに大河主演は出せないんだな
新人のころに朝ドラでブレイクした唐沢が大河W主演やったのが最初で最後だっけ
0297日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:28.67ID:CI5X+b7q
W主演の片割れ起用でも事務所初の大河主演に気合い入れて
研音の人気俳優を片っ端から出して、唐沢を支えた研音は太っ腹だと思う
名誉仕事だろうけど、稼ぎ頭の俳優を1年超も拘束されると事務所は大変そう
0298日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:45.56ID:OsT/4rQS
>>293
少なくとも女大河ドラマじゃなかったろ21年
暫く女大河はないんじゃないの
0300日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:29:13.42ID:1uxw7BO+
>>243
よしやれ。決まった
0301日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:30:33.09ID:1uxw7BO+
徳川なんていらん。アフォらしw
0302日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:19.05ID:LXtXryBB
出禁ジジイ居座るな
ジジイが全レス否定しまくっ大河経験が皆無の若手俳優による近代大河に決まったように
女大河も数年毎にやる候補の一つなので「ベテラン俳優の戦国武将再演」と
スレ妨害しまくる構って構ってジジイはゴミで間違いない


>>294
男W主演はコケまくってるものの男女W主演はヒット多いな
0303日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:46:31.97ID:q464CO5q
>>292
清正なんていいかもな
無名だが浜田学が適役、因みにいつも書き込んでる爺では無い

加藤清正・・・浜田学
石田三成・・・堺雅人
清正の正室・・二階堂ふみ
清正の継室・・杉咲花
うた・・・・・高畑充希
加藤清忠・・・江守徹
清正の母・・・松原智恵子
福島正則・・・平岳大
黒田長政・・・増田修一郎
黒田如水・・・小林薫
本多正信・・・伊武雅刀
徳川家康・・・松平健
淀殿・・・・・菜々緒
豊臣秀頼・・・濱田龍臣
北政所・・・・松坂慶子
豊臣秀長・・・堤真一
大政所・・・・佐久間良子
豊臣秀吉・・・高橋英樹
0305日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:20.66ID:wILkdtr6
三谷脚本で 適塾の人々
前半の主人公が 緒方洪庵
後半が 大村益次郎と大鳥圭介
語りが 福澤諭吉を演じる役者
0306日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:12.90ID:cH5A/mNP
今日のいだてんのやり方なら大河ドラマ独ソ戦できそうだな
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:14.21ID:6MHtz3Wf
エモリ自演イラネ
いだてんと同じ熊本が誘致してる加藤清正なんか、どう考えても数年は無理
というさあ、予想スレに希望人物をどれだか書いても一切実現しない事は渋沢栄一で分かっただろ?
スレ汚しで時間の無駄だから同一レスばかりするな
0308日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:57.79ID:cH5A/mNP
真田幸村みたいに何年も書いているうちに実現した人もいるし
黒田官兵衛みたいにネタで書いていたのがいつの間にか大河ドラマ化したのもあるし

無駄ということはないのだろうけどね
0309日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:39:00.67ID:6MHtz3Wf
>>308
マジで馬鹿だろID変えまくりの江守爺
真田は明智光秀や西郷隆盛、黒田官兵衛、天地人などと同じく、かなり長期に渡って
熱心な誘致や署名集めされて有力候補だったよずっと
しかも真田は大河の近代三部作のとき、NHKに新設した水曜の大型時代劇で1年間やっていて
その枠では役所広司主演の武蔵も1年やったあと大河でもやり、残す弁慶だけはまだ大河でやっていない
それほど確実な作品だぞ

お前が嫌われるのは、戦国と江戸と再演以外はやらない、女主演も近代も絶対やらないと毎日書くこと
いちいちスレの邪魔して同じ人物を毎日羅列するからに尽きる
お前の望む大河になる確率の方がはるかに低いから、人に予想にいちいち絡んで否定するな
0311日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:51.45ID:1uxw7BO+
真田は実現できて良かったんだが、脚本と主演がwww
0312日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:08:31.57ID:Q9h+OSP6
>>311
80年代の新大型時代劇の方の真田太平記は、若干地味な布陣だったけど脚本は秀逸だった
池波正太郎の原作が良かったとも言えるが
0313日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 02:37:51.46ID:Cn5JrBxH
>>297
研音といえば所属俳優がどこかの事務所からの移籍組だらげなのは社の方針なんすかね
山本美月も売れたからそろそろ研音に移籍しそうだし、素人から発掘した俳優が滅多にいない
0314日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:43:13.50ID:kgvTfWhf
>>303
加藤清正と本多忠勝と石田光成だな
0315日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 07:14:38.23ID:MCNklvBT
あえて大穴予想

文化人枠 松尾芭蕉、平賀源内、伊能忠敬
謎人物枠 安倍晴明、南光坊天海、東洲斎写楽
外国人枠 弥助、三浦按針、小泉八雲
0316日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:01:02.64ID:WxhzqyoA
安倍晋三
0318日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:06.79ID:guZ1CceS
>>317
なら晩年の信長政権から描いて欲しい
0319日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 11:46:03.12ID:qpumPMv8
もう自演いいよ江守キチガイ
何回同じこと書くんだアスペルガーは別スレ立てろ
0320日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 11:48:49.40ID:qpumPMv8
IDかえまくって、毎日毎日これ書かないと生きていけない発達江守爺
何スレか前までスレの半分を以下の名前羅列を一人で書いてたから、多少はマシになったとはいえ
しつこいにもほどがある


>杉咲花、川栄李奈、永野芽郁、清原果耶、本田望結、有村架純、山田杏奈、高橋ひかる、渡邊このみ、広瀬すず、
松たか子、仲間由紀恵、桐谷美玲、
内野聖陽、玉山鉄二、中村芝翫、江守徹、中村梅雀、北大路欣也
茶々、お市の方、淀君、加藤清正、福島正則、石田三成、本多忠勝、井伊直政、家光、綱吉、政宗、謙信、信玄
0322日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:37:12.22ID:guZ1CceS
>>320
この名前を全員省いた予想は逆に難しいな
2021大河予想スレも酷かったけど
ここも大して変わらない

なに書いても爺呼ばわり
アスペ発達IDコロコロスレ汚してんのお前らじゃん
信じてもらえないんだろうけど爺じゃねーから俺
0323日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:38:08.90ID:p9kD8eC/
>>316
最期は〇殺で終わりそうだがww
0324日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:02:04.51ID:qpumPMv8
>>322
爺じゃない若者だのいう設定なら、少しはロムれよ
江守がどれだけ同じレスしてたか知らない設定かよ

加藤清正はいだてん(熊本)と誘致被り
石田三成は麒麟の光秀(兵庫京都滋賀)と誘致被りで暫くは厳しいから
江守爺の案で22年に有力なのは、千葉で誘致されていて地域被りのない本多忠勝くらいだと
度々説明されてるんだから読めよクソが
頭湧いてるから理解できないのかね
0328日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:09:28.69ID:Kvt0whSh
22年は無難に誘致かな

 
>直接的な誘致活動が実った作品

2009年 天地人
2011年 江−姫たちの戦国
2014年 軍師官兵衛
2016年 真田丸
2018年 西郷どん
2020年 麒麟がくる
2022年……!?

隔年の採用が多い


>近年、採用された地域
※ドラマ館の設置場所(ほか近隣の関連自治体有り)

2012年…広島県(平安−源平内乱)
2013年…福島県(幕末−明治)
2014年…兵庫県(戦国−江戸)
2015年…山口県(幕末−明治)
2016年…長野県(安土桃山−江戸)
2017年…静岡県(戦国)
2018年…鹿児島県(幕末−明治)
2019年…熊本県(明治−昭和)
2020年…京都兵庫(戦国)
2021年…埼玉県(幕末−昭和)
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:12:27.22ID:Kvt0whSh
>>327
三成は滋賀舞台で光秀と被るから何年かは難しいんじゃねという上のレス読まずに自演

近代物と若手主演は絶対に採用されないから書くな、有名武将の大河しか採用されないと
と大量カキコしてた江守、
渋沢に決まってスレ民に大笑いされてるのに、よく書き込めるよな死んだらいいのに
0330日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:12:46.04ID:bm2CmHjV
他のは知らないけど真田丸は新選組が終わって間もない頃から三谷が次は真田やりたいって言ってて実現してから誘致の成果とは言えない
0331日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:19:21.72ID:Kvt0whSh
>>330
真田は大量署名集めとNHKへの陳情を繰り返して、誘致実現した好例だと国立大の教授が
論文にも書いてるし、地元が予算組んで協力してることも
誘致の裏側を文春が記事にしてることも予想スレの住民なら知ってる
真田太平記がNHKの新大型時代劇で採用済だから、元々候補ではあるにせよ
誘致が直接採用に繋がったのは紛れもない事実
0333日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:16:49.11ID:eErIsgII
女性ですが女主役の篤姫のようなのもいいと思います
0334日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:58.34ID:/4yzU9ij
眞田幸村公大阪城入城400周年となる平成26年(2014年)を目標に誘致してると
誘致委員会HPにも09年から記載されたまま残ってるね
http://www.sanada-jinja.com/yukimura/

黒田官兵衛、明智光秀らが本格誘致はじめて10年もかかったことを思えば多少早いから
80年代に大型水曜枠でやって以降、有力候補になり続けてたと思われ
真田と同様に同枠の弁慶も大河主役もいつかやるかも
0335日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:15.93ID:/4yzU9ij
まあ三成も22年はともかく、いつかやるでしょ
大河は一作目の井伊直弼にしろ、源平の北条政子や平家にしろ
世間でイメージの悪かった人物を抜擢して、解釈変えて描くのもド定番で、光秀もやるしさ
0336日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:50:10.92ID:8CBC3xrE
>>329
三成は岐阜だろ
滋賀出身ではないし最後の居城があっただけ
それを言ったら織田信長も豊臣秀吉も
滋賀に居城を築いてたからな
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:54:34.77ID:vBRbP+DW
どこの石田三成の話をしてるのかね
石田家は代々滋賀だよ
三成は近江国坂田郡石田村(現在の滋賀県長浜市石田町)で、石田村は古くは石田郷
石田氏は郷名を苗字とした土豪 
んで、近江長浜城にいたるまで滋賀
三成は滋賀が大誘致合戦してるよ
0338日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:09.89ID:8CBC3xrE
>>337
ああ、変換違いしてた
主語は「光秀」
麒麟がくるは滋賀が舞台だから滋賀の三成はないというレスに対して
麒麟が来るの主人公光秀は岐阜だと言いたかった
0340日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:07:24.97ID:o+DlA70V
>>337
滋賀は伊井家のご城下として発展したくせに、なんで敗軍の三成に肩入れすんだ
国宝彦根城だって伊井家あってこそなのに
そんなんだから世界遺産になれないんだよ
0341日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:22:18.14ID:vBRbP+DW
明智光秀の生まれはいくつかの説があるし、岐阜でのエピは皆無
青年期もハッキリしない
斎藤道三関連で愛知が舞台とも言い難い
だから縁の地が多い京都滋賀京都の自治体が金だして連合で誘致して、ドラマ館も建てられる
岐阜が舞台とはとても言えない
0342日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:33:10.70ID:vBRbP+DW
滋賀って何気に国宝の保有率全国5位内に入ってるし、有形文化財もメチャクチャ多いぞ
奈良や京都の影に隠れてるけど縁の偉人も遺跡べらぼうにある

とにかく麒麟はを京都府8市町、兵庫県2市、福井県1町で行政、民間の協働で、長年かけて
大河誘致に成功したんだから、岐阜の入る余地は全くない
そういや光秀の誘致協議会が大河ドラマ.ドットコムでドメイン取得して活動してたのは
nhkの許可とってたんだろうか
http://www.taiga-dorama.com/
0343日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:42:52.61ID:vBRbP+DW
なんか連投になってごめん
ちな荒らしではないよ
三成の大河も即ではなくても結構見たい
0344日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:05:56.68ID:RXL7PZN7
真冬に死ぬほど寒い京都旅行したときに、京都駅から滋賀の県庁所在地の大津まで
電車で10分かからないと聞いてビックリしたことあったなあ
京都近辺は舞台になること多くてもカウントしてたらきりが無いかも
0345日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:04.82ID:guZ1CceS
>>343
荒らしかどうかは他人が決めることだけどな
0346日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:03.01ID:kgvTfWhf
光秀が滋賀県のイメージないわ
0347日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:36:19.82ID:RXL7PZN7
荒らしの俺が荒らしかどうか決める(キリッ
因みに俺はいつもの爺では無い若者(キリッ
0348日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:43:19.97ID:guZ1CceS
アホガキが
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:05.20ID:XHL+fd+t
>>335
それに加えて尊氏、将門、原田甲斐とか、実際はともかくいわゆる「悪名高い」人を結構やってるね
そのうちに吉良視点の赤穂事件もあるかもね
0350日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:13.89ID:/Dhdxm9P
二宮金次郎
今なら小学校のスタチューでなじみ深いが
数年たったら知ってる人がいなくなってしまうぞ
0351日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:16.89ID:XZWXBMGR
>>335
三成なんて何年も前から持ち上げられるのがド定番な人物になってるけどなあ
大河の主役で華々しくやらないと気がすまない人は他で何をやっても悪いイメージを植え付けられたままと言い張るんだろうが
ぶっちゃけ福島正則こそ悪いイメージでしか扱われてないだろ
0352日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:00.29ID:Z6X2DMs1
2019年7月11日、セブンイレブンのオーナーだった齋藤敏雄さんが遺体で発見。
2014年9月には、長男の栄治さんも夜勤後に自宅で自殺していた。
500m圏内に8店舗、200m圏内に5店舗の過剰集中により売上が激減し、家族経営は閉店に追い込まれた。
企業売上の為、家族の人生を破壊したセブンは絶対に許せない。
https://twitter.com/yamatokairagi/status/1166313328043413504

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

1988年、マITLーヤは次のように勧告された。
「差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果である。
 商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。」

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:27:33.85ID:7t6Z950+
長谷川一夫で忠臣蔵が見たい
赤穂浪士じゃなく忠臣蔵が見たいんだ
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:11.73ID:RXL7PZN7
>>353
わかる
もう赤穂事件は勧善懲悪の忠臣蔵として、何世紀も染みついてるから
覆すのは平清盛どころでは挑戦だけどな
ドラえもんが悪役になるようなもので
0355日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:37.57ID:guZ1CceS
>>354
お前爺やったんか?
いい歳こいてみっともないレスしてw
江守爺以上の老害やなwww
0359日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:32:15.01ID:fVU+mCYl
>>355
エモリGバレバレだな
爺ではない若者連呼の乞食はやっぱり荒らしだったという結論
0361日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:18.72ID:guZ1CceS
>>359
江守爺連呼レス乞食乙www
0362日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:47:28.72ID:fVU+mCYl
長時間いすわる乞食Gは、ID回線変えるから面倒だが一応【ID:guZ1CceS】はNG推奨
間違って餌やらないようにね


そんなことより徳島と愛媛はまだ一度も大河舞台になってないらしい
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/4/0/-/img_4076533fdff164d6985faee95e7c561b571535.jpg

2016年までの歴代大河と朝ドラの舞台一覧表だから、西郷隆盛(鹿児島)、いだてん(熊本)、
光秀(兵庫京都)、渋沢(埼玉)は含まれてないのはあしからず
0364日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:33:23.42ID:NLUWFgcI
徳島県なら誘致してる戦国物の三好とかは?
光秀の時も最終候補までは行って、あと少しらしい
誘致サイト見たら、悪役イメージが近年見直されてると独自論が書かれてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況