X



【2021年大河ドラマ】青天を衝け PART28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:33:14.72ID:OCmgS4t1
ディーンフジオカ
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:52:17.32ID:vEVe6lFj
>>1
乙天
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:53:34.30ID:bcyxv9I1
またしてもリョナ爺に1000盗られた。
張り付いてたのに。マジ悔しい。
何でいつも奴は、1000盗れるんだ?
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:59:58.29ID:aSl3eAlC
>>1
おつです

第9話  栄一と桜田門外の変
第10話 栄一、志士になる
第11話 横浜焼き討ち計画
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:01:42.64ID:xQRtl77V
>>1
新スレ立て乙です。

>>5
次があるさ!気を落とすなや。

0992 日曜8時の名無しさん 2021/04/08 22:42:14
1000なんてどうでもいいだろ
そんな事に拘るから馬鹿って言われんだろ
ID:0y7IvgKL(1/2)

1000 日曜8時の名無しさん 2021/04/08 22:50:46
1000宗易・仲代達矢、鶴田浩二、石坂浩二
1000姫・永野芽郁、忽那汐里、大河内奈々子
ID:0y7IvgKL(2/2)

↑自分がいちばん1000getに固執しているくせにとぼける爺って大ウソつきだよね。
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:08:24.90ID:VxVIa6Fs
前スレ終盤で出てた家斉、
フジテレビの大奥シリーズでは一度ドラマ作られてたな
ヒロインで時代劇では悪女定着のお美代の方が昨年大河のヒロイン格(制作発表時点)
将軍家斉が「相棒」三代目の豪華ラインナップで
0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:10:45.05ID:FPyK7MKQ
大河板はあんまり来たことなかったけどどいつとどいつが爺の自演IDか分かるようになってきた
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:10:53.01ID:aSl3eAlC
生誕181年
昨日の英雄たちの選択で栄一はロックンロールだの近代人だの言われてたが
栄一は江戸時代の人に見えない感じあるよな
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:10:59.66ID:xQRtl77V
>>12
お前爺だろ。漢字の使い方でバレバレだぞ。
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:13:23.64ID:xQRtl77V
>>16
漢字の使い方や言い回しに特徴があるからね。本人はバレてないつもりのようだがw
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:27:25.29ID:Mb9Z2Cp3
ところで
江守爺にQ右爺に忙しいところに、本スレ見たらリョナ爺とあったが何のこと?
中身はといえば、お馴染みの老人松ケンコスプレーーでしかないんだけど。
なお、老人清盛演技を誉めてるのは狂人すなわち童だけとのこと。
もちろんそんなことはなく、この点についてはホリエの同志が、100万とは言わぬが
かなり膨大な厚みで存在する。

ああそういうネットスラングがあるのね。
今さらだけど、演じてる爺も糾弾する正義の子分も同じ穴の狢にすぎず、
こういう運営によるくっさーい茶番自演バトル興行に対しては、
草ーーーとかレスポンスするのがネットにおけるレスポンスのしきたりのようね。
苦笑
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:36:52.90ID:bcyxv9I1
>>9
ですよね。
爺が大嘘つきなのは前々から知ってました。
何せ奴は、明らかに爺だとわかるのにそれを頑として認めず、別人のフリをしてました。
>>11
スクリプトって、なんですか?
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:07.43ID:0y7IvgKL
>>14
成宮が演じてたな
家斉に合っていたのは津川雅彦かな、お通が主役のドラマで演じてる

>>24
そんなので悔しがるとはお前にはそれしかない人生なんだろうな
1000なんて誰が獲ってもいいし気にする事ではない
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:10:21.41ID:7cXmVICI
血を血で洗う争いに巻き込まれる血洗島か
長浜あたりには姉川で真っ赤に染まったと言われる血原とか知名があるが血洗島も過去にそういうエピソードあるのかな。
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:19:48.48ID:bj7bEjBY
同時刻に現れる胡散臭い書き込みは爺の仕業で統一な
端末少なくとも二つ以上持ち
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:47:12.90ID:WwUrdrs/
オープニングの始まり方が鬼滅の刃のタイトルの時に似てる気がする
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:37:37.73ID:No+bvohs
>>28
一応そういう戦的な説もあるようだが、おそらく元は地洗島とかそんな感じだろうね
利根川河畔で洪水が頻発する場所なのでね。昔の利根川はそれでしょっちゅう川筋を変えてた
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:43:22.19ID:K7FXHYhQ
>>36
リョナはあちこち別人のふりするし回線使い分けてるからすまんが信じられない
客観的に
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:59:57.78ID:krxXXKuR
高須克弥
@katsuyatakasu
台湾は立派な独立国だと思います。
国家の品格があると認めます。
台湾は日本の心を理解できる旧友です。

窮地にいる友を助けるのは日本人の美徳です。

「義を見てせざるは勇なきなり」日本人の美徳です。

僕は小さな存在ですが、日本人の名誉と美徳を守るために一生懸命働きます。
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:00:34.41ID:krxXXKuR
高須克弥さんがリツイート

ユアーショップ
@yourshop_jp
·
7時間
高須先生が弊社のパイナップルを購入してくださいました目が笑っている笑顔パイナップルキラキラ

#ユアーショップ
#台湾産パイナップル
#高須クリニック


パイナップル食おうぜ!!
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:03:25.30ID:X/aBesIv
正論!岸田文雄前政調会長、台湾有事の際は自衛隊も参戦させるべきと大発言!!存立危機事態であるから、平和安全法制に基づき断行すると大宣言!!枝野さんと蓮舫さんも同じこと言えないの??

中国による台湾侵攻が近づいている。米インド太平洋軍司令官が「中国は6年以内に台湾侵攻の可能性がある」と指摘し、また最近でも大量の戦闘機が台湾を領空侵犯し疲弊を狙うなど、台湾海峡の波は大荒れだ。

そんな中、敵基地攻撃能力保有を訴える岸田前政調会長が台湾の抑止力を高めるべく、素晴らしい発言を行った。

岸田氏は台湾有事の際は自衛隊も参戦させるべきとBSフジの番組で大発言したのである。こうしてみると、先日の敵基地攻撃能力保有論の背景がよく分かると言うものだ。

自民党の岸田文雄前政調会長は6日のBSフジ番組で、中国と台湾の対立が激化して有事となった際、密接な関係にある他国が攻撃を受けて日本の存立が脅かされる「存立危機事態」となった場合は「(安全保障関連法を)守って対応することは当然だ」と述べた。米艦防護などを念頭に置いた発言とみられる。

岸田氏は「法律を駆使しながら国民の安心安全を守っていくのがわれわれのスタンスだ」とも強調した。

台湾有事はいつ起こっても不思議ではない。いや既に起こりつつあるのだ。
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:06:42.76ID:X/aBesIv
困窮者に現金再給付を 自民・岸田前政調会長、菅首相に提言

 自民党の岸田文雄前政調会長は10日、菅義偉首相を首相官邸に訪ね、新型コロナウイルス感染拡大を踏まえた追加経済対策の提言書を手渡した。生活困窮者に限定した給付金の再支給や、社会人を対象にした技能向上支援策「Go To 学び直し」の実施が柱。首相は「参考にする。同じ問題意識を持つ点がいくつかある」と答えた。

派閥領袖(りょうしゅう)が首相に提言書を出すのは異例。政調会長ポストを離れて注目を集める場面が減っていることから、存在感を示す狙いもありそうだ。岸田氏は記者団に「年度越えを前に緊急事態宣言が延長された。こうした対策はどうしても必要だ」と語った。提言は岸田派の若手らがまとめた。
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:44:46.23ID:bGDUlBod
「IDコロコロ」使うキチガイ親父はどうやら京都在住在日らしいな
別板のスレにいたぞ
地域表示されるとこに

たぶんリョナ爺だろう
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:27:46.21ID:Ectm44Df
岸谷が演じるとどのキャラクターも小物感が出るから困る
これから開国を断行して強権を振るう人物に見えない
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:13:51.05ID://gsCA/u
このドラマは直弼も家定も小心者だが小物とは感じないんだよね。
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:17:52.32ID:T14Kvq6B
予告見ると農村パート陣と孝明天皇&岩倉具視が映画っぽい絵柄ではあるな
尾上右近と山内圭哉インパクトあるね
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:17:58.33ID:ajon0pKV
>>17
まあ、昭和まで生きたからね。ほとんど悪い評判を聞かないしね。
幕末の志士だったとは全く知らなかったな。
ただの経済の人だと思った。

五代の方が幕末に薩摩藩の武器を買い集めたり、薩英戦争で捕虜になったり派手だったね。
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:06:02.94ID:IBdP/WDz
大日本帝国が朝鮮半島や中国大陸で植民地化のための現地協力者
を育成や教育していたが、対米開戦で日本人を虐殺した跡地に、
植民地協力者を移住させてきたので、悪質な行為をする元朝鮮人
や元中国人を増やしてきた。米国企業の現地協力者としてである。
#NHK #nhk_ohayou @nhk_ohayou

欧米企業の侵略では、他の地域で蹂躙して追放した人々を難民と
して移民させて、次の地域の植民地化に利用する。次に植民地化
する地域の善意の人々の支援や援助を利用して、その地域に投資
をして、一時的な繁栄を演出し、徐々に集金や搾取へと切り替え
ていく。 #NHK #nhk_ohayou @nhk_ohayou
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:13:20.09ID:/uFy8jIW
>>48
案外、小者っぽかったかもしれない
ゲリラ的に権力を行使した印象が強い
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:17:47.34ID:PH/3X1TN
>>50
なんか人間らしくて親しみが湧いた、直弼がどんどん偉そうになっていくのも
ありがちな感じだが良かったし
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:18:34.17ID:T14Kvq6B
獅子の時代に渋沢栄一出てたので幕臣だったのは知ってた大河ファンはいるんじゃないかな
あさイチに岡田出てるね
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:22:43.22ID:Xv4Kn5bt
もう籠の中でピストルの玉が腰から腿に貫通して動けないとこを何本もの刀で刺され、最後にキエーーーーーーーーーッという掛け声とともに首を落とされる井伊直弼の姿を日曜に見たくてならない
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:34:44.88ID:/Abgy2xS
岡田健史とか藤野涼子とか、
実力のある若手を起用してるのに彼らの台詞がめっちゃ少ない
実に贅沢なキャスティングだよなぁ
藤野涼子なんて先週は笑顔のワンカットがあっただけで
台詞なんか一つも無かったよね
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:49:13.27ID:sKWpRttq
岡田の見せ場はまだまだ先でしょ
一抹の心配は長セリフ喋れるかどうか
いまの童演技は良い感じだけど、棒っぷりがどのくらい成長できたかセリフが増えてくるとわかるな
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:10:13.36ID:k5ECg9il
>>57
彦根藩も武道の達人を護衛に揃えていたが、如何せん実戦経験がないため
間合いを取るという基本を忘れ、鍔迫り合いでギシギシやったもんで
削げた指、耳、鼻が真っ赤な血とともに雪の上に散らばっていた
というのが怖すぎる
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:14:14.50ID:sWJlcHWD
>>61
大雪で柄袋被せてひもで縛ってたから
反撃が遅れた
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:14:59.26ID:8rPYqu5u
>>60
平九郎は最後殺されるところなんかはそれなりにやるだろうね
千代が嘆き悲しむシーンもあるだろうし
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:20:39.12ID:CH+ELip5
>>57
雪が血で染まって苺カキ氷みたいになる表現はして欲しい
岸谷五朗の生首転がったらこの大河を見直すが流石にそこまでは無理か
この前の勝頼みたいに作り物の首でもいいから首が転がるシーンは見たい気がする

>>61
戦国ならそういう光景は当たり前だけどな
戦地になった川栄なんかはアモールみたいに真っ赤な水が流れたとか
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:26:42.08ID:KX8ckKUP
>栄一にとっては、何でも話せ、生涯にわたって信頼のおける肉親だった。やがて栄一の妻となる千代の心の友に。

藤野涼子のキャラの解説にこう書いてるから出番は多くなくても終盤までしばしば出てくるんだろう
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:31:33.09ID:PH/3X1TN
藤野さんいいね手堅い役できそう
>>52
慶喜を尊敬してる豪農出身くらいは知ってたけど倒幕派だとは知らなかった
知れば知るほど驚きがあってスルメみたいな人だな
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:35:05.10ID:LWTWSNOI
藤野はお色気枠として少しくらいはそういうサービスシーンあってもいいと思う
若い分橋本より需要あるかもしれん
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:41:32.05ID:GRLMQcM8
正月の時代劇で、鼻の障害をやっていたけど、井伊直弼の首なし死体が出ていた。

家定が生き続けていたら、どうなっていただろうか。
井伊直弼も桜田門外で死なずに、井伊のまま明治維新を迎えたかも。
戊辰戦争で、幕府軍が、家定と慶喜に分かれて、慶喜だけが朝敵になっていた?
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:02:59.31ID:RrgWwhsM
平九郎の人があさいち出てたがよく見つけてきたな
横顔は満島に似てるし、話し方は橋本愛に似てる
若いのに老成してる面倒くささ(本人談)が平九郎自身の顛末にもつながってきそうな感じ
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:10:18.77ID:h9t78XDq
>>64
平九郎は最後殺されるところはやるだろうね
千代が泣き狂い、慶喜に復讐する展開は見応えがある
狂人キャラなら慶喜の正室の川栄李奈にやらさても面白そう
千代と美賀が狂い咲き、慶喜の命を狙うのはなかなか見もの
そして自分の命を狙う千代を手籠めにして、子供が子供を孕ます展開がよいが
やはり慶喜に草g剛では不足かな
慶喜に太平記で高師直を演じ、半沢でも好演して
ここでも誰もが口をそろえて慶喜役に推していたあの俳優が良かったか
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:11:29.43ID:h9t78XDq
>>74
生首は時代劇の華なのだよ
嫌ならここから出ていきなさい
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:35.93ID:PH/3X1TN
家茂が長生きしてたらどうなっていただろうと思う時はあるな
>>76
何故慶喜に復讐?新政府と戦ったのに
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:35.36ID:T14Kvq6B
岡田どの角度でも爽やかでキレイだね頭でっかちの生真面目だが甘え上手なとこもある21歳
まだ俳優になって4年目で大河は大抜擢だけど尾高家末っ子の平九郎にそのままでなれそうなとこあるね
今朝も流れたが第7話で青天衝く場面や第8話で栄一が少し話していいかと千代に沢山話す場面
自分の道が分かって昂揚した気持ちやその時の景色が見えるようで成程主役になっただけあるなと思った
藤野は先週(第7話)なか結婚と長七郎の手紙を読んでる栄一の場面にセリフあったが中の家に溶け込んでた
今週(第8話)が後半の千代嫁入り場面で笑顔のとこも自然にそこにいる感じだった
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:34:47.15ID:sKWpRttq
>>75
尾高家の長七郎、千代、平九郎は顔立ちごつめ、鷲鼻がそっくりで兄弟妹感強い
よく見つけてきたね
岡田は旬だし、満島、橋本は演技もいいしナイスキャスティング
惇忠あにいだけ顔だちの系統違うけど、優しく人格者な村の師の雰囲気あって良き
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:56:30.96ID:T14Kvq6B
母役の手塚理美と惇忠が顔と優等生的な雰囲気が似てるかも
インタビュー読むと小林が「とっさま」になってるのと同様に田辺は「兄い」になって栄一たちを見守ってるんだなと感じる
岡田が血洗島のセットについて言ってたが
和久井映見が血洗島セットでの撮影は「感激しながら現場にいる瞬間がある」「ゑいとして立ってればいいんだな」と言ってた
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:25:05.09ID:sKWpRttq
衣装を着けて血洗島のオープンセットに立つと、本当に錯覚を覚えるかもしれない
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:23.57ID:h9t78XDq
ひとつ分かったことがある
リョナ爺に成りすまして書き込むとリョナ爺は来なくなる
あんがい特効薬かもしれない
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:55:59.16ID:gPUUM5wG
>>73
>>76
そうやって自分やそのシンパの書き込みを見て、まるで複数いるかの如く誤魔化すのは最低な奴のやることだぞ、リョナ爺
この小心者めが。
>>77
お前こそ出てけよ、リョナ爺。
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:05:41.37ID:T1q39PWw
>>81
優等生?実物が?
実物は長老のような深謀遠慮と武士のような迫力をたたえた人だが
怒ると怖そうな
大変に聡明な指導者気質であったんだろう

田辺はいかにも先生的な雰囲気と包容力が出てる
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:08:28.49ID:yqXUC4qY
>>81
田辺は夫婦役の尾高きせ役との間に顔と雰囲気似てるよ
優等生的ならあっちだろう

尾高やへはあまり登場しないのでわからない
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:10:18.88ID:h9t78XDq
>>85
確かに北条時宗の時の木村佳乃は男装は似合ってたな
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:10:59.86ID:nnI+igDt
実物の栄一もかなり知性を感じる優等な雰囲気だぞそれなら
ただの農民らしからぬ知識階級の面差し
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:14:10.73ID:XhRZ7W6k
昔の武士はインテリだからね
江戸時代後期からは最早戦なんてしてなくてインテリ化が進んだ
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:14:26.43ID:j2Ve2K9O
リョナ爺連呼嵐は吉沢ヲタなんだね
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:15:05.22ID:nBUlZX70
>>89
田辺画伯は「にっぽん!歴史鑑定」をやってますからな
先生役みたいのは上手いと思う
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:31.76ID:O2UvvnB3
>>97
リョナがまた妄想の世界に入った
口からダラダラよだれ垂れ流してんじゃねーぞ特殊学級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況