X



NHK教育を見て6510倍賢く北斎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:02:29.23ID:JoEa/7wT
>>939
チケットがさばけませぬ

みたいけど
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:02:45.94ID:2oMwcAfy
歌舞伎役者って、仏教用語はどのぐらい理解してるのかな?(阿呆の海老蔵を除外)
勧進帳を見るたび考えてしまう
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:04.51ID:iL5pO2dI
斬ったのかよwww
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:25.52ID:QobN+wmb
>>942
幸四郎の年代でも着物に顔が埋もれたような感じになっちゃうんだねえ
もっと若いのはさらに顔小さくなるのに…
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:26.19ID:7HC7TJQq
京都のお寺を訪ねるみたいな番組よく出てるけどちゃんと勉強してるっぽい
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:49.16ID:2oMwcAfy
>>948
嫌がらせでレスしてるだろ?
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:52.49ID:iL5pO2dI
>>954
勧進帳を見てた江戸の町人たちはどれだけ理解してたのだろうか
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:02.45ID:ST72rBWm
海老蔵は勉強だけはよくしているよw
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:14.44ID:kWOFVHOx
北陸道のパーキングエリア有ったぞ安宅って
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:20.24ID:5Aw5UA0d
>>954
歌舞伎界にも米朝さんみたいな人はおりませんかね
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:35.02ID:j73sdrAM
あくびしたくなったらどうするの?
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:47.31ID:JoEa/7wT
>>964
ほんまですかー
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:05:48.91ID:FzonjyNT
もふりたい
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:05:54.26ID:xQU83+V7
顔の大小と着物の気映えは違うと感じる今日このごろ
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:05:55.30ID:NHZ8Rwk5
>>963
歌舞伎なんて江戸時代の大衆演劇なんだから江戸庶民にとっては深い意味は知らなくとも
だいたいの意味はわかる、聞き知っている程度の単語を使っていると思うよ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:05:58.18ID:ST72rBWm
>>970
十八番の復活好きだから踊りは追いつかずっとも勉強は好き@海老蔵
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:02.91ID:Mtq4uREX
幸四郎太っても顔はそれほどデカくならないのな
輪郭が肉で緩んだだけでよろしくないもう少しシャープな方がいい
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:36.12ID:ST72rBWm
じゃらじゃら北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:37.77ID:7LnsitbY
>>959
能楽師の先生いわく、いろいろ背景とか由来とか歌舞伎の人は
こだわって研究する人といるけど
能楽界はただ、おやから「こういうものだから」とおそわって
そのまま演じてることが多い、とか
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:43.83ID:iL5pO2dI
何とじゃなくて南都だったのか
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:51.02ID:j73sdrAM
(;´Д`)ノθ゙゙ ジャラジャラ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:01.16ID:2oMwcAfy
>>964
堀越高校をクビになったがな
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:01.98ID:kWOFVHOx
>>971
小さいトイレと駐車場だけ。手取川もあっさり通過
0986NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:11.62ID:JoEa/7wT
堅あげポテト食べ過ぎて
太らないようにね
新幸四郎
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:11.84ID:rroBXrF4
>>963
今の日本人よりは理解してたはず
歌舞伎も長唄も普通の娯楽だしな
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:20.54ID:ST72rBWm
江戸庶民は能の安宅のあらすじは知ってたと思うよw
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:41.69ID:iL5pO2dI
考えてみりゃ曲がりなりにも弁慶は僧侶なんだから、それっぽい文章は聞いたことくらいあるよな
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:08:20.30ID:JoEa/7wT
>>983
青山だけじゃなく
堀越もクビなの?
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/28(日) 22:08:30.13ID:deYFQwcG
これ何も書いてないのに弁慶がアドリブで読む設定だよね
小道具に何も書いてなくて当然じゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。