X



ガッテン!「ボケない!脳が若返る めい想パワーSP」 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:16:34.16ID:/fTTbIKx
>>371
やってた時は雑念だらけだったが、一度だけ、目の前の的がどんどん近づいてきて、的しか見ることが出来ない一射があった
当然のように中ったわ。あれも一点集中状態だったんだろうな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:16:36.61ID:NAjUWAex
>>234
ありがとう
これ中学校の昼休みかなんかに音声流れてたやつだw
やってみるわ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:16:38.07ID:gknQ9lSy
嫌いな人のことでも幸せになるように祈るって、それまさに仏教じゃん・・・

やっぱり仏教こそ至高だと思うわ
瞑想も悪くないと思うけど、良いとこだけ取ろうとしてもかえって得る物は少なそう
お釈迦様の教えを信じると功徳も大きいよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:16:39.96ID:sNipgeiy
爆笑問題のチビじゃないほうが幸せになりますように   ってガッテン
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:16:41.66ID:QCK+2lTe
手塚賞をとった荒木飛呂彦に
手塚「東北出身の有名漫画家はいないから是非頑張って」
荒木「いや石森先生が…」
手塚「ああその程度だよね」
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:18:16.57ID:L/bipZeU
>>405
小学生の頃とかにジャンプとかマガジンとかの格闘マンガみたいなの読んでればよく出てくるけど
少女漫画にはまず出てこないから日本人の半数近くは知らんかも知れん。
がってんの視聴層が主にばばあと主婦ならほとんどが知らんと思われる。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:18:42.15ID:sNipgeiy
テレビ放送中に3分間瞑想ってスゴイぞー
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:18:54.07ID:+i1WPxhq
電気ウキのゆらぎを眺めながらの釣りに癒やされるのは瞑想なのか、という仮説
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:20:12.14ID:eTd5XGBz
>>392
トランス誘導って言葉初めて知ったけど催眠状態に入りやすくするってことか
あの道具がずっと使われてきたのも理由があるんだね
実況やってるといろんな言葉覚えられるなあ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:20:18.16ID:0k4fjwIC
ガッテンとバクモン逆にしてくれ。。。
ガッテン見るのが苦痛でしかない
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:21:35.38ID:sNipgeiy
NHKさいきん座禅とか瞑想とか真空投げとか腰痛は脳の勘違いとか
本当かもと思い始めた
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:22:00.16ID:7if6GCXX
プラモはニッパーで切り取るのミスっただけで
それに捕らわれてしまってすげーイライラしそう
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:23:54.53ID:sNipgeiy
脳精神医学って心理学とか宗教とかと近いんだけど宗教が恐い
宗教が恐いと言うのは金を全部取られそうだからだよな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:25:54.49ID:sNipgeiy
無眼耳鼻舌身-意
第6感が犯人か
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:37:22.66ID:PrRD9Phl
ダーツの旅とかいいかな
集中するために、テトリス、掃除
色々言われているなと
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:42:47.93ID:zZ+QbM1t
最初に「瞑想は科学」と言って「瞑想とは一つのことだけ考えて海馬を休ませること」って定義づけたのに
終わり方とか全体的に何かスピリチャル臭かったな
なんだこの回
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:52:58.60ID:sNipgeiy
安倍壷三さんがしあわせになりますように
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:55:01.16ID:+/3mRb8K
>>456
宗教が生き残るには恒常的な経済システムを考え出して定着させることが
必要だよ、そのためには教義でもなんでも変える、固執したら消えるだけ、
そして、それに失敗するのがカルトなだけ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 21:49:27.85ID:pDOpbod+
>>462
経済システムは否定してないよ
ただ必要以上の金をとるような組織は宗教とはかけ離れている
むしろ経済システムを中心にしているのがカルトだけどな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 22:15:32.85ID:/7OuzXdN
通販に要注意!間違いで届いたまさかの商品 よしログ

2016年09月16日(金)マドンナのよしログ。家を追い出された松浦がバックパッカーをしていたときの話題に。当時大きいリュックを持っていなかった松浦は、店舗で買うより通販が安いと聞いて、リュックを通販で購入することにした。そして、後日届いたまさかの商品とは……?

■キャスト
マドンナ

http://gyao.yahoo.co.jp/player/00309/v09888/v0987100000000564658/#/player/00309/v09888/v0987100000000564657/
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:09:04.06ID:B6cbjLIS
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 03:17:08.20ID:6FLFKqLQ
気が付くと反日映画を見る中国人みたいに
溜飲を下げて見入っている自分がいた
ああ情けない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 03:39:34.67ID:e5vHVYLK
ギャラが安いから文句言ってるだけだろうな。雛壇番組のゲストのギャラなんて似たり寄ったりだろう。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:25:42.26ID:ChVEYeOZ
朝から瞑想
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:44:58.47ID:ChVEYeOZ
瞑想の呼吸法でダイエットって言うのを最近見たぞ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:07:11.11ID:MNoIdQwz
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況