X



クローズアップ現代「お客様は神様」は古い? 深刻化するカスタマーハラスメント ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:52:47.52ID:2xC3G0Bk
[総合] 2024年04月30日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

今カスタマーハラスメントによって、廃業に追い込まれたり、従業員から裁判で訴えられたりするなど企業の被害が深刻化。ある調査では従業員の2人に1人が客からカスハラを受けた経験があるという。自治体でもカスハラに対応せざるをえないため、担当者の68%が強いストレスを感じるようになったところも。東京都も全国初となる“カスハラ条例”の制定に乗り出した。どこからがカスハラなのか?その線引きと解決策を考えていく。

【キャスター】桑子真帆,【出演】東洋大学教授…桐生正幸,【語り】小松未可子
※前スレ
クローズアップ現代「お客様は神様」は古い? 深刻化するカスタマーハラスメント ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1714473306/
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:04:49.71ID:hbzG4qCP
>>32
ラジオで極楽とんぼの山本が外国人野球選手の名前を間違えたから指摘のメール送ったら番組で読まれてお礼にTBSラジオのタオルが送られてきた
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:04:58.50ID:z7rHUCEr
NHK「いやなら見るな」
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:05:21.66ID:+JeUk/sh
とある松屋で店内チケットを出したら、弁当が出てきたから、「ごめん、こっちがうっかりしてたわ」と言ったら 
なぜか味噌汁と丼の牛めしが出てきた。

これ、カスハラかな。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:05:41.32ID:z7rHUCEr
>>351
でも、2度と普通のメールは読んでもらえなくなるよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:06:13.71ID:2bilK9uQ
二郎系みたいな客の規律で成立してる商売も深堀して欲しい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:06:23.92ID:JvuNYkhO
>>334
348だけど途中で送っちゃった
まだ銃を手にしてないはじめの頃のシーンだよね
だんだんエスカレートしていってバーガー屋で店員に銃突きつけたり誤射したりぺちゃんこのバーガーに文句言うところが面白くてね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:06:36.21ID:9ywdjISI
>>155対等を学ばないとね。これまでの日本人、対等って薄ぼんやりとしか分からなかっただろう。せいぜい対等とは同年の友達のような感覚概念しかなかった。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:02.96ID:FcXHaU13
>>356
残すとものすごい剣幕で怒って出禁にする
基地外ラーメン屋もいるけどな、どことはいわんけど
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:08:03.26ID:8+iCpYm5
いまきた!
スレ伸びたなぁ、やっぱりホットな話題だったか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:09:19.90ID:+9LcL1Pj
>>18
ヤフオクみたい客までレーティングっされてレーティングシステムが形骸化するのもアホらしいぞ・・・・
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:09:51.42ID:hbzG4qCP
今の10代20代も年取ったらクレーマーになるのかな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:38.65ID:wq+HQ4hG
>>340
>引越しに使った段ボール箱の無料引き取り

業者によっちゃ元々無料やね…乙
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:56.97ID:hbzG4qCP
>>362
こないだ初めてヤフオクで買い物して結構面倒だなと思ったわ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:12:37.41ID:+JeUk/sh
>>32
鉄道模型の走行系にトラブルがあった時。初期対応だから直して貰った
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:13:19.90ID:8+iCpYm5
この前、市役所行った時、窓口で怒ってたおばさんいたけど、あれもカスハラかなぁ
まぁ役所の手続きって煩雑で、イライラしてくる気持ちはわかるが…
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:14:28.18ID:wq+HQ4hG
>>364
プロの薄い本セットでCDに焼いて売る海賊版業者
通報しても通報しても湧いて出てたわ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:13.55ID:+9LcL1Pj
>>360
あれだな、カスタマーをカスと略す段階でやばい企業も混ざってるんだろうな・・・・

悪質企業が踏ん反りかえる時代に・・・ なりきり詐欺のGAFAみたいに・・・
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:26.01ID:2CvzgZQ1
粗暴低能カス顧客の専担班作ればいいだけ
もう銀行は昔からやってるよ
警察官上がり採用してね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:36.79ID:2CvzgZQ1
粗暴低能カス顧客の専担班作ればいいだけ
もう銀行は昔からやってるよ
警察官上がり採用してね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:59.22ID:8+iCpYm5
いま、スレを読み返してるんだけど、お前らのレス、最高すぎるだろ!wwww
腹抱えて笑ってるわwwwwwwww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:15.08ID:8JEf6tQk
おもてなし 五輪過ぎれば (利益なければ) ただのカス?

極端な例を引き合いにして
余計な事言わさずに金(受信料)だけ落とさせる環境整備
店や店員がカスのカスハラは放置
テンカス・フリー(ご自由にどうぞ)
怒らせたもん勝ち
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:09:52.27ID:Vi+8JkCZ
×お客様が低脳バカ売り子に過度なサービスを要求
○低脳バカ売り子がお客様に過度なリスペクトを要求
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:10:26.96ID:Vi+8JkCZ
カスって言いたいんだよなw
客なんだから客ハラでいいのにw
末端のバカクズ組合根性w
売り子ハラスメントw
ウwwリwwwwハwwwラwwwwww
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:10:55.97ID:Vi+8JkCZ
イキった売り子がいたら営業停止なw
売り子ハラスメントw
ウリハラwwww

逆封建根性の革命ゴッコw
末端クズのチンケなプライドの慰めw
ウリハラw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:11:22.05ID:Vi+8JkCZ
マスゴミの煽りや偏向も禁止な
やらかしたら放送停止
マスゴミハラスメント
ゴミハラwww

受信料コジキの凄まじい裏方のハラスメントはウラハラw
裏腹マン子
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:11:40.96ID:Vi+8JkCZ
ポーターのハラスメントはポタハラ
ベルボーイはベルハラ
旅館は下女ハラスメントでゲジョハラ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:12:17.00ID:Vi+8JkCZ
面接時
「お客様のため!御社で貢献!」

「カスどもがさぁ〜wブラックだわ〜w」
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:12:43.01ID:Vi+8JkCZ
低脳バカ売り子「アタチへのリスペクトが無い! ムッキー」
リスペクトされたいならそれなりの地位に就かないとなw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:42.34ID:Vi+8JkCZ
チトー信者が自主管理社会主義なんて妄想で革命ゴッコw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:50.19ID:f6b2Cr4s
>>352
嫌なら受信料取るな
嫌なら転職しろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:23:04.01ID:Vi+8JkCZ
メーデーの前夜祭?w
黄金週間も労働こいてる底辺のガス抜きw
27分間ヘイトwwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:39:12.82ID:8JEf6tQk
話を理解せず、自分の意見を言いたがるオペレーター
オペハラ、オペカス
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:53:58.81ID:j/6LQfod
>>368
最近の役所窓口スタッフはアルバイトとかだから十分な説明出来てない可能性あるけど怒るのはダメかなぁ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 04:33:31.55ID:3jPitmCU
老害
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 04:35:52.93ID:3jPitmCU
自賠責の任意保険の弁護士特約みたいなもんか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 04:37:19.13ID:3jPitmCU
悪徳リフォーム業者もいるからね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 04:39:15.75ID:s63yhd8k
エセ同和行為が一般化してきた感じ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 05:31:35.09ID:wk48LjlJ
法務省は部落に人権を与えました
でも店員とお客には人権を与えていません
人権ください
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:31:15.79ID:wSd9MoFx
企業様、NHK様は神様です
利益や好みをルール化マニュアル化し、
力を背景に従業員を通じて一般人に押しつける

レジでも電話でも、客のほうから挨拶したりお願いしますと言わないと
客が悪いと感じてそれが態度に出たり、客の意向を考えずに仕切ったり
して、客に精神的苦痛を与える対応
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 15:35:44.59ID:xPfNBX7Y
電話は切って着拒にすればいいのに
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:06:28.93ID:QaWiHWOB
NHKは視聴者を客扱いしてるけどお前らがやってるのは商売じゃなくカツアゲだから
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:31:27.67ID:XzEKxC1D
ピーナママ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:33:59.70ID:jbxpmATn
陰気なナレ༼´・ω・`༽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況