X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:49:41.26ID:xJima4t8
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト http://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/kirin/cast/


※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart165
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1607430867/
0384装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/12(土) 23:47:41.69ID:DTnvVbzd
>>372
麒麟休止前のように駒スレ行って「卵子が溢れる〜」ってレスしてろよ爺w
0385日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:49:44.28ID:fm+m9723
>>384
杉咲とか長澤にはそういうのは感じなかった
直虎の時の高瀬に感じた感覚はまさにそれであったが
それは直感と言うか本能が感じとる物だから理屈ではないんだろうね
0386装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/12(土) 23:51:03.91ID:DTnvVbzd
>>383
>罵倒だけで30レスくらいしてる奴は流石に害悪と言うか狂人だろ

分かった分かった。では俺も狂人になってやろう。

くたばれ、荒らし爺!
0387装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/12(土) 23:52:09.77ID:DTnvVbzd
>>375
爺、お前は足でなく脳ミソが腐っているんだろう?
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:56:43.66ID:ev3p0RKZ
>>380
ID変えまくって狂った演技ガーとスレチ連呼する狂ったジジイ出ていけと言われてるんだよ
一日に何回も同じくこの書くなクズ
0390日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:57:59.52ID:4Js8yfqa
しかし随天はかなり成功したがあれも平幹二朗じゃなく半端な役者だったらかなり邪魔だったろうな
今だとああ言う芸達者な狂演できる俳優は少なくなったな
柄本明とか香川照之あたりかね
0391装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/12(土) 23:58:50.83ID:DTnvVbzd
>>379
ヒヒ爺はお前だよ。
いや、お前なんぞ同一視されてはヒヒに失礼だなw

>ジャック(英語: Jack、生年月日不詳 - 1890年)は、南アフリカポートエリザベスのヴィテンヘイズ駅で、9年間鉄道の信号手を務めたチャクマヒヒのことである。歴史上、信号手を務めた唯一のヒヒとして有名である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF_(%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%92%E3%83%92)
0392装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 00:00:37.20ID:0SMPcwAc
>>390
そんなに平幹二朗(故人)に会いたけりゃ自殺したら?
ただし、他人に迷惑かけない方法でな!
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:05:31.66ID:6MpCx+NT
ヒヒ爺の演技上手い人間に東庵演じさせたら面白そうだったな
織田家に診療に来た時に帰蝶を強姦して追われて逃げ回るような役柄で最後は惨殺される
誰か適役者がいないもんかね
0394装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 00:08:47.36ID:0SMPcwAc
>>393
爺のレスは毎回毎回同じ。中身がない。
門脇の読書感想文も中身がないが、爺のレスと違い、他人に不快感を与えない分ましかw

門脇麦は歴史小説のマニア!
彼女がおすすめする意外な3冊とは
https://crea.bunshun.jp/articles/-/20938
0395装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 00:10:14.96ID:0SMPcwAc
>>393
>ヒヒ爺の演技上手い人間に東庵演じさせたら面白そうだったな

よしよし、では小栗旬、松山ケンイチ、妻夫木聡のいずれかを東庵にしようぜ!w
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:14:59.62ID:26P2xhQS
まあ一番の問題は
若手から重鎮の間のいわゆる中堅どころに魅力的な役者が本当に今少なくなってることなんだよな
30代〜40代の俳優陣が揃いも揃って若手ヅラして上の方に登ろうとしない
だから大河とか他のドラマでも〆になる要がない
本来なら光秀役がもう10歳若くてもいいかもしれない
0397装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 00:26:02.56ID:0SMPcwAc
>>324
>少しは知識を得ようとすればいいのに全否定するだけだからそこで成長が止まってる

自己紹介乙だぜ爺w
0398装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 00:28:57.78ID:0SMPcwAc
>>357
疑問に思ったらネットや文献で「陪臣のお目見え」について調べろよ爺。
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:32:49.39ID:s+yvo7k1
>>361
時代劇は、そんな崇高なものなの?まるで恋愛ドラマを下に見てるような発言を何度もしてるけど。
0404日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:36:29.90ID:B8DtdBfa
>>394
>門脇麦は歴史小説のマニア!
>彼女がおすすめする意外な3冊とは

金瓶梅じゃないのかw
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:45:32.88ID:s+yvo7k1
>>392
故人を偲ぶこと、故人を忘れないことは大切な事だが、その名を己の欲望を満たす為にのみ利用するのは、故人への冒涜以外の何物でもない。
0413日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:32:30.33ID:Jc7rTTqc
テレビドラマで子供をあやめて評価を得ようとする脚本家は下手くそ
0414日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:42:51.25ID:EdMTrdJ4
>>282
アレの面白いところって足利義教本人が延暦寺の元天台座主なんだよな
かつて延暦寺にいた時にこいつら腐ってやがると思ってたからこそ弾圧される結果となったんじゃね
0415日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:44:59.46ID:EdMTrdJ4
>>304
発表の時から1ミリも期待してなかったがそんなノリだったのか
マチャアキと門脇もそっち行ってたら良かったのに
0418日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:07:24.79ID:fmMjysdt
>>303
オリジナルキャラは大河ドラマにはいらない!
ストーリー進まなくなるストーリー台無しにしてる
0420日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:39:28.47ID:S08Ql4ET
>>416
オバハンの方が金払いいいのは確かだな
たいてい家計のサイフ握ってるのはオバハンだしな

全国をキャラバンして回ってる「麒麟がくる」展
うちの近くにも来たことあったし観覧無料だから一度覗いてみたけど
グッズ販売コーナーがあってオバハンが目の色変えて買いまくってたぞ
なんかグッズを買う度に出演者のポストカードをランダムで貰えるらしい
そのオバハンは風間家康目当てだったみたいだが岡村菊丸が出てたw

まあ金払いの悪いオッサンよりオバハンに視聴ターゲットをシフトするのは当然だわな
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:42:56.04ID:iM34DAAN
いまBS太平記見てるが佐々木道誉役の陣内孝則は上手いな
夜は麒麟かくるで今井宗久
毛利元就での陶晴賢役も圧巻だった
0422日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:00:24.30ID:pbrxJy4u
>>420
風間はジャニの中では人気無いガリチビだと聞いてたけど
君の地元にはキモいジャニヲタのオバハンが多いんだな
0423日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:08:43.72ID:S08Ql4ET
>>422
別にうちの地元に限ったことでは無いけどな
風間俊介は意外とオバハンに人気ある
だから朝の情報番組のパーソナリティーやったり
ゴールデン帯の林修の番組で学級委員長もやってるんだろうな
まあオッサン目線で全て物を考えないことだ
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:14:41.71ID:S08Ql4ET
風間俊介といえばこんな記事も見つけたぞ
この特別編もある意味「麒麟がくる」の年末特番だな

「鶴瓶の家族に乾杯」特別編
12/29(火) AM8:20〜 ゲスト:風間俊介
「鶴瓶の家族に乾杯」に風間俊介初登場 徳川家康ゆかりの地で大人気に
旅の舞台・桐生市は、徳川家康の命により、絹織物の拠点都市として整備され、栄えた町。
現在放送中の大河ドラマ「麒麟がくる」で徳川家康を演じている風間は、町の人から大人気に。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad26aac3442ab6cdaafb380d2f0d7752c47da45e
0426日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:22:43.14ID:y340Romc
関西の人は、今日夕方麒麟がくる出演者が行く丹波紀行やるぞ
0427日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:24:15.23ID:pbrxJy4u
ジャニスレでやってあげてw
麒麟が本能寺で終わるなら家康の伊賀越えも、秀吉や光秀の山崎の戦いも無しかな
0429日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:07:21.60ID:3tZMIQc8
番組表のあらすじみると、帝に会ったら、帝も平らかな世を望んでいる、とあった。
平和のために本能寺の変をやるって、まさに左翼的発想。
平和だの平等だののためには、破壊活動してもいいし、仲間を誅殺していいって。
自分を神だと思っているのかね
0430日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:10:31.50ID:y340Romc
三方原の戦いの流れで佐久間信盛のシーンあるだろうか
0432装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 08:15:39.75ID:0SMPcwAc
>>428
糞爺はお気に入りの若手女優が結婚・出産したり、年取ったりすると「劣化した」「乱獲り要員」「経産婦」だのと罵倒して切り捨てるからな。
一方、ジャニオタのおばさんやねえちゃんはよほどのスキャンダルでもない限り贔屓のジャニタレを切り捨てないからな。
糞爺はジャニオタの爪の垢を煎じて飲むべき。
0433日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:15:58.37ID:UxkrQZac
>>429
神だと思ってんじゃね
パヨク思想の人には宗教ないみたいだし
自らが宗教なんだろね
0434日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:17:34.24ID:3tZMIQc8
恋愛ドラマと時代劇とどちらが上かははっきりしていて、時代劇が上。
なぜなら、時代劇のなかで恋愛ドラマをやることはできるが、
恋愛ドラマのなかで時代劇をやることはできないから
0436装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 08:23:12.06ID:0SMPcwAc
>>431
恋愛ものは古今東西あちこちでもてはやされる不朽のテーマですぜ。ロミオとジュリエット、若きウェルテルの悩みとか知らないのか?
俺も時代劇好きだけどさ、他のジャンルより格上とは思っていない。
0438日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:45.49ID:/vzkGavS
>>432
どんどん下から若い娘が出てくる中で歳を取った女に執着する意味はないだろ
所詮は画面の向こうの存在で自分の所有物ではないのだから
若い方若い方に流れていくのは寧ろ健全
ジャニヲタに関してはそもそも対象が男なので精子は劣化するが
卵子の劣化と比べればそこまでの劣化はしない
卵子に関しては明らかに年齢を重ねるごとに花が散るが如く日増しに劣化するので男と女を比較することは出来ない
反町とか竹野内なんかは当時のファンがそのままヲタとして残ってるケースも多いだろうが
上戸彩だの広末涼子だのに今でも拘ってる奴なんて稀だろうに
0439装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 08:29:17.76ID:0SMPcwAc
>>413
子供の惨殺シーン等センセーショナルな演出で評価を得ようとする監督や脚本家は、脱いだり変人演じたりして賞を狙う売れない女優と同じさ。

>>282
>>414
足利義教主人公の大河ドラマは面白そうなんだが(ライバル兼裏主人公で足利持氏)、今のNHKだと変に美化したりオリキャラ出したりして残念なことになりそう(汗)
0440日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:29:42.82ID:3tZMIQc8
>>436
シェクスピアやゲーテと、そこいらのB級恋愛ドラマと比べても意味がない。
そういう物差しで語るなら、時代劇にも上等下等があり、
恋愛ドラマにも上等下等があるって話になってしまう。
一般論として、恋愛てのは砂糖みたいなもんで、
多すぎると気持ち悪くなるから、添え物程度でいいのよ
0441装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 08:34:25.09ID:0SMPcwAc
>>438
年齢により劣化するのは精子も同じだぞ糞爺。
分かったらさっさとこのスレから失せろ。
0442日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:35:40.52ID:FP6W+kk6
>>433
ロベスピエールの
最高存在の祭典思い出した
0443日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:35:47.18ID:G05KmxoR
>>437
朝ドラよく書いてる人だなあ
0444装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 08:36:38.55ID:0SMPcwAc
>>440
お前は時代劇の中でもいちいち優劣や序列を付けなきゃ視聴できんのか?つまんねえ奴だな。
0445日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:37:59.67ID:S08Ql4ET
恋愛ドラマで時代劇であれ、自分はそのドラマに感情移入してみる
だから感情移入できないドラマは途中で断念する
その観点からすると今日の放送は涙無くしては見れない
0446日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:38:07.99ID:/vzkGavS
滝藤と門脇の恋愛みたいのは観たい人間なんてどこにいるのかって話
時代劇は台詞回しとかの難易度も高いから現代ドラマとは比べ物にならない
ハリウッド映画の役者が評価されるように時代劇役者が評価されるのは当然の事
トレンディドラマでは評価が高い俳優でも時代劇だとさっぱりと言う事も多々あるしな
妻夫木聡とか小栗旬なんかはその例に当てはまる
0447日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:38:11.10ID:S08Ql4ET
「城を失うのはつらい。兄に申し開きができぬ」
「されど明智家が滅びるのは座視できぬ。何としてもそれは避けねばならぬ。これはそなたの父上の声と思うて聞け」
「一旦、城を離れ、逃げよ。逃げて逃げて、生き延び、明智家のあるじとして再び城を持つに身になってもらいたい」
「そなたなら、それがやれる。許されるなら、この左馬助をそこに加えてもらいたい」

光秀に明智家再興の願いを託し散っていった叔父光安の気持ちを推し量ると、湖畔に立つ坂本城完成は最高に気分も上がる
0449日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:40:58.40ID:3tZMIQc8
>>444
おいおい、ドラマでも映画でも小説でもおなじだが、
君は優劣も序列もつけずに、無条件で面白いって受け入れるの?
そりゃあまりにも自分てもんがなさすぎるだろう
0450日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:42:25.12ID:iyzT+mpA
>>441
精子の劣化は百も承知
しかし卵子の劣化速度と比べたら微々たる物、卵子は日増しに花が散る如く劣化していく
それを本能が感じ取るから女のアイドルは旬が短く
男のアイドルは息が長いんだろ
木村拓哉とか福山雅治が今でもそれなりにアイドル人気を保っているがそれより断然年下の
上戸彩とか広末涼子はアイドル的人気は最早皆無だろ
小栗旬とかあのあたりの年齢でも男ならまだ若手と言われる事も多いが
女だと門脇くらいの年齢でも年増と言われる事もある
結局は精子と卵子の劣化速度の差なんだよ
0451装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 08:44:16.31ID:0SMPcwAc
>>440
お前は時代劇の中でもいちいち優劣や序列を付けなきゃ視聴できんのか?つまんねえ奴だな。
0452日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:47:16.03ID:G05KmxoR
>>450
この気持ち悪さよ
失せろ爺
0453日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:48:03.61ID:3tZMIQc8
>>451
「差別反対」「万事平等」の風潮はついに創作作品にも来たのかw
今後は、クソつまんないドラマも、不朽の名作も、差別せずに
同等に面白がらなきゃいけないらしいよ、みなさんw
0454日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:48:40.93ID:esUrHUu8
>>451
横だが時代劇にせよ何にせよ自分の中で優劣が付くのは当然だろ
大河の例で言えば葵吉宗らと天地人江が同等の筈がないし
ロミオウェルテルとそこらの大量生産恋愛ドラマが同格な筈がない
0455日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:49:48.37ID:y340Romc
>>447
サマノスケは一族の若者を逃がす方向にはいかなかったな
0456装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 08:59:11.61ID:0SMPcwAc
>>451
あれ?二重投稿だわ。
0457装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 09:05:07.17ID:0SMPcwAc
>>449
ドラマや映画、小説の良し悪しはどれだけ登場人物に感情移入できるか、話が面白いかだろ?
ジャンルや演者、スタッフ等で決まるもんじゃない。
無論、優秀なスタッフや名優が携わっていれば面白くなる確率は高くなるけどね。
あなたは爺と違い、話が分かりそうだからマジレスするわ。
0458日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:05:52.91ID:8w1MhHo4
>>439
寧ろ時代劇なんだから子供を殺すのなんて基本だろ
近年の大河がゆとり過ぎて視聴者の質まで落ちてるのは悲しい
そもそも阿君丸にせよ転売少年にせよ血塗れになったり生首になったりした訳ではないのだから全然描写的にもエグくない
せめて血飛沫舞うようなシーンあれば臨場感あった訳だが
武蔵の時の吉岡の子供を斬り捨てて血飛沫舞い中村玉緒が
武蔵は鬼じゃと叫ぶシーンは中々の物だった
0459装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 09:06:07.78ID:0SMPcwAc
>>454
爺よ、横から口を出すな!
0460日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:07:26.71ID:3tZMIQc8
>>456
おたくの言いたいのは、看板で判断するなってこと?
時代劇だから良くて、恋愛ドラマだからら敬遠するとか。
シェクスピアゲーテだから名作で、無名作家だからゴミとか。
そういう肩書で判断するんじゃなくて、内容で決めろと。
そういうことならまぁ理解もできるけどね。
自分は別に恋愛嫌いじゃないけど、やるなら中年のプラトニックラブ
みたいな手ぬるいのじゃなくて、ちゃんとやってほしい。
いい年した男と女が近くにいて、墨すってるだけってことあるわけないでしょ
0461日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:08:53.55ID:G05KmxoR
装甲麒麟ボトムズさんよく絡まれるなあ
直ぐ真上でも絡まれてる

そろそろ朝視聴組が出てくる時間帯だな
0462装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 09:10:41.27ID:0SMPcwAc
>>453
俺が反対しているのは「ジャンルによる差別」よ。面白さについてはその限りではない。
時代劇でもSFでも恋愛ドラマでもアニメでも特撮でもホラーでも刑事物でも面白いものは面白い、つまらんものはつまらない。ただそれだけ。最初からジャンルや出演者で食わず嫌いするのはもったいない。
0463日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:11:13.21ID:3axCxlZ4
実際の義昭と駒の年齢考慮したら、
瀬戸康史と江口のりこくらいの画だろうから、義昭が手を出したくないのも理解できる。
江口のりこが手籠めにするんだろうが。
0464日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:12:29.34ID:G05KmxoR
>>460
恋愛ドラマなんて大河ファンは興味ないんだわ
例えばローマの休日なんて名作だと思うし誰でも見たら嵌ると思うけど
そもそも洋画は見ない、とかいう人も大河板にはいそうだし
0465日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:13:54.21ID:/TfUMJa/
>>462
しかしいい歳こいた人間がアニメだの恋愛ドラマだの観てるのもおぞましいがな
時代劇とか本格的な経済ドラマとアニメ恋愛だのを同列に語るのは無理がある
そりゃアニメ恋愛でも名作はあるだろうがジャンルで差別されるのは当然の事
0467装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 09:17:03.49ID:0SMPcwAc
>>460
そういうことよ。
作品の優劣決めるなら、看板や肩書き、ジャンルでなく内容で決めようってことよ。

>いい年した男と女が近くにいて、墨すってるだけってことあるわけないでしょ

義昭×駒のことだなw

「愛の渦」で共演している二人にプラトニックラブって、麒麟制作陣はどういう方向に攻めているつもりなんだか。
0468日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:21:12.01ID:VHLOSK4d
>>467
横だがジャンルである程度区切られるのは仕方ない
スポーツ観戦マニアとアイドル鑑賞マニアなら後者が白い目で見られるのと同じような物
いい歳こいてアニメ恋愛特撮を喜んで見てるのはそういう目で見られるのは致し方ない
当然アニメやら恋愛特撮やらでも名作がある事は否定しないし大河でも江とか天地人のような大駄作もある訳だが
0469装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 09:21:23.50ID:0SMPcwAc
>>461
>>466
ご配慮ありがとうございます。
絡まれやすくなるのは仕方ない。コテハンを名乗った宿命だ受け入れていますよ。
0470日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:25:01.07ID:3tZMIQc8
>>467
別に手を出せとか、濡れ場をやれっていう意味じゃないけど、
全体に男女間のベクトルつうか牽引力が弱く見えるんだね、
側室もたなかった愛妻家のわりにひろ子をそこまで愛している
ようには見えない。
光秀と駒の間にも強い運命感が伝わらない。
義昭も、インポの画家がモデルの裸体みてるだけで
満足しているみたいな、不能感しか感じられないし。
信長と帰蝶はそこそこいい感じだけど、それ以外の男女
は弱い。だから恋愛にすらなってない印象かな
0471日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:25:57.45ID:G05KmxoR
>>468
>横だが
>大河でも江とか天地人のような大駄作もある訳だが

幾ら話に混じろとしても、この二文で爺とバレるのがわかんねーのか
失せろ爺
0472日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:29:59.51ID:vmN+Cc5G
>>471
そんなことは自動で消してるんだから
ドヤ顔で書くなよチルドレンさんよぉw
0473装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 09:30:08.28ID:0SMPcwAc
>>464
知人に日曜朝はプリキュアや仮面ライダー、戦隊を見て、夜は大河ドラマを見る猛者がいるぞw「今度大河に出演する○○は昔○○レンジャーで戦隊レッドやってたぞ」「今度のプリキュア映画で真田丸の石田三成と江がゲスト出演しているざ」と情報提供してくれたものだ。
最近連絡取ってないが元気しているかなあ。過去大河でマウント取るしか能のない糞爺(>>465)より、ずっと楽しく暮らしているのは確かだな。
0474日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:31:56.00ID:VHLOSK4d
光秀と駒はあの一晩で駒が孕んでその子が後々重要な人物になるとかの方が良かったな
当時の駒は少女感出す為に田牧そらあたりで
産まれた子供も田牧そらが二役で演じるとか
0475日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:33:47.82ID:f5Rr0U6N
その生まれた子供と、煕子玉岸がギスギスか。
でもそうなると岸玉よりだいぶ年上。
0476装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 09:35:21.54ID:0SMPcwAc
>>473
自己レス訂正

「ゲスト出演しているざ」→「ゲスト出演しているぞ」
0477日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:37:53.77ID:G05KmxoR
>>473
好みは人それぞれだね
私の前の職場でもアニメで大盛り上がりしてる50前後の連中がわんさかいたし
0478日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:39:04.35ID:85RJVHg6
プラトニック恋愛は政次と直虎に関しては子供時代からしっかり描いてたから上手かった
あの政次は大河視聴層から見ても支持される内容だったな
高瀬の登場で犬猿だった直虎としのが結びついたり
直親のスケコマシ回想には笑ってしまったが
0480装甲麒麟ボトムズ
垢版 |
2020/12/13(日) 09:44:26.74ID:0SMPcwAc
>>470
オリキャラ駒をヒロインにしたのが間違いだったんだろうな。どっちつかずで中途半端。演者の門脇も困惑してそう。
愛妻家のイメージが強く(実際には側室いた説あるが気にすんなw)、絶世の美女とされる玉を娘に持つ明智光秀なんだから、愛妻煕子をヒロインに光秀周辺を丁寧に描写して欲しかったわ。
お妻木を煕子の妹設定にして登場させて、光秀をめぐって姉と恋愛バトルするも敗れて帰蝶と共に織田家に行き、有能侍女として後に光秀夫妻をサポートするようになるとかさ。
まあ、今さら言っても致し方なしか〜
0482日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:47:16.94ID:85RJVHg6
>>480
お妻木が姉との恋愛で敗れてまでは中々いいが
その後は光秀煕子夫婦にひたすら憎しみを抱く設定の方が話としては面白い
狂ったように復讐に燃えてそれを伏せて侍女として明智家で暗躍する
煕子は当然毒殺で娘にも手を掛ける
光秀にも誘惑して子を産むこととなりそれが玉
こんな展開の方が盛り上がる
0483日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:49:25.56ID:kSlRCCDm
公方様がかつての信長以上に
激昂型キチガイ状態になっていく
0484日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:50:37.80ID:sJHic+gK
義昭が狂ってくのは歓迎だな
毛利に追放されてからもひたすら信長を謀殺しようと暗躍して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況