X



プロフェッショナル▽たかがお好み焼きされどお好み焼き〜お好み焼き職人・市居馨★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:21.85ID:2mLRtBQt
広島が誇るソウルフード・お好み焼き。「当代屈指」と評される市居馨に密着。
「B級グルメを超えた」と評される秘密は、キャベツの甘みを極限まで引き出す職人技にあった。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:47.10ID:2dznD+FG
海原雄山「甘みを引き出す?なら最初から甘いキャベツを作ればいいだけではないか!タワケ!」
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:56.50ID:QQofZiv8
隣は逮捕者か
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:29.54ID:SqVrEfcm
いやいや、
そんな事は3ヵ月のバイトでも気づいて自分で工夫していく話だよ・・・

どんだけしょぼい話をオーバーにしてんだよw
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:30.28ID:oI3hx4nl
なんて嫌な店だ(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:00.40ID:iM1NbptQ
馬鹿になっちゃった(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:13.02ID:ALRnLksp
>>573
おれはNHKあさイチの「クイズとくもり」が
クイズと曇りじゃなくて特盛だって気づいたときハッとなったね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:18.61ID:VSmZzpTX
>>565
いやマジで大した違い無いでしょw
そもそも広島のお好み焼き自体が大した事無いから全国に全く広まらない訳でw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:38.21ID:cSzxmMEz
おたふくソースはそもそも広島のお好み焼きに最適化されて作られた経緯があるんだが
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:45.29ID:wGzqE8YW
大阪のお好みの生地をまとったキャベツのみじん切りがカラッと香ばしくて空気を含んでフワッとしてるのは
芸術的と言っても良いな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:49.76ID:nA4pwYV7
猪木『馬鹿になれ!
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:56.40ID:2dznD+FG
こんなこだわってる風なこと言って
生地に使う水は水道水
とかなんだろ?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:19.93ID:Dc8eQp07
せっかくの鉄板なんだから
他のメニュー無いのかね?
イカとか牡蠣を焼いたり焼き飯とか焼きそばとか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:35.50ID:XwkLmFMe
ラーメン博物館はあるけど
お好み焼き博物館はないからな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:37.57ID:iM1NbptQ
>>598
そうね
この重ね焼きが流行らないのは
それほど美味しい物ではないからよね
味噌ラーメンは全国で流行ってるわけだし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:47.08ID:3+E4eHPi
>>597
大阪風はぐちゃぐちゃ混ぜて焼くだけだからな
彼女にカッコいいところを見せるというサービスで成り立ってる商売
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:08.01ID:/7oaI4xe
帽子を取れ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:14.51ID:Sy2w0X+/
うわー こいつ今 コロナで頭抱えてそうw
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:16.38ID:zB0hAyIl
>>621
師匠は何も考えてなかったけど、本人が勝手に成長したんだろ。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:17.53ID:5s5OjhB/
食ったヘラで鉄板触るのきたねえ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:21.36ID:VSmZzpTX
>>599
絶対出さないし
駅前やらお好み村、原爆ドーム近くの店なんて死んでも行かないもんねw
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:04.43ID:GFE4bYrw
自分で作った飯はまずいだろう普通
他人に触ってもらったほうが感じるのと同じ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:19.29ID:1zsZHTTc
だからってケツ決めちゃ駄目だろ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:20.90ID:cSLJ35BN
エディー・ジョーンズ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:23.76ID:/7oaI4xe
安楽死させたら
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:31.83ID:BdX7hzPx
泣かすくだりを持ってくる
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:33.93ID:L9lqVwZ1
コロナでどうなったんだろうか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:40.76ID:zB0hAyIl
>>651
面倒くさいなwそんな事考えてないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況