X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190609 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:17:12.09ID:s8B45Phw
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190593ピロピロ鳴りました
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642269583/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190593 津波(津波じゃない)高さ格上げ (190594)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642269610/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190594 ピロピロピロピロ (190595)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642270622/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190595 (190596)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642272948/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190596 津波警報 (190597)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642274737/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190597 逃げて (190598)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642274792/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:18:16.45ID:s8B45Phw
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190598 おはよう (190599)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642276759/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190599 乗るしかないこのビッグウェーブに! (190600)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642280317/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190600 お姉ちゃん、津波見てないもんね (190601)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642280876/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190601 りかちゃん (190602)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642283669/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190602 潮位上昇 (190603)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642283777/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190603 1960年のチリ地震の教訓は生かされなかった (190604)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642285273/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:01.33ID:s8B45Phw
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190603 噴火津波
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642285255/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190604 日本沈没
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642286367/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190605 死にたくならない日曜の朝
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642286493/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 190607 修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1642286546/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:04.80ID:y3rrbCuE
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:14.08ID:nCaPodLU
ぶっちゃけこういう時はNHKの特設ニュースとTBSのサンデーモーニングって視聴者的にはどっち需要ある?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:53.57ID:1Ck3o25O
こういう時に自衛隊機飛ばせよ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:07.78ID:VK+pAJfe
わーれはーゆくー遥かスバよー
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:08.41ID:olgJ3dN/
飛行機か船で現地の様子見に行くしかないな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:09.40ID:MzAuAEJA
>>1
Eテレ画面スッキリして見やすくておすすめ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:23.18ID:1Ck3o25O
>>7
NHK
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:28.66ID:xW8wu7y6
中国とか韓国とかの発言はないんだな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:30.79ID:Xl0gDx81
トンガトンガってポンキッキの歌であったな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:38.11ID:tln9LrIX
共通テストってなに?前からこんな言い方してた?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:38.25ID:pRReK3u0
右下に日本列島あるとトンガってそんなとこにあったのかってなる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:38.26ID:qLWfRW6S
バヌアツでも日本でも1メートルの津波ってどういうこと?
津波発生の仕組みが全く地震と違うのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:42.66ID:Alv21L94
トンガり頭でもキュービーじゃない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:44.19ID:Us9d/Q3X
駅伝はEテレでもいいから頼む
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:44.63ID:tZFQlJx6
トンガ、どうなったんだよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:48.35ID:FZjF3r5b
顔を蹴られた地球が怒って (怒って)
火山を爆発させる
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:49.37ID:xW8wu7y6
>>27
オチャーさんが探してました
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:53.29ID:uO1Sxlao
トンガ全然日常通りじゃん
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:54.68ID:2HzgxB8Q
大丈夫かね
生きてるんだろうか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:55.69ID:uf7BXzcM
世界のバヌアツ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:57.70ID:x3um/WCK
知り合いの妹が、JICAでトンガに行ってる(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:01.94ID:2YgwdIty
3年前のラグビーW杯でトンガとフランスの試合観に行ったな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:06.77ID:UPO084zs
>>19
ソ連が作った史上最悪の水爆の10000倍の威力らしい
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:07.59ID:sugsddMQ
トンガもうないんじゃ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:08.64ID:bd7JbA0n
そう言えばニューカレドニア入手に失敗した大国があったなぁ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:10.00ID:Ul7G5bf4
これはリアルタイムのトンガの映像なの?

昔の映像ならまぎらわしい
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:15.57ID:xW8wu7y6
>>58
嘘です
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:19.02ID:Alv21L94
昨日の津波の高さ放送して 何の意味があるのよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:20.62ID:ADDDxKI5
資料映像が和やかすぎワロエナイ(´・ω・`)
トンガご無事で
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:20.63ID:wd8t+vXq
実際トンガのどの付近で発生したのかも詳しくわかっていないみたいね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:21.26ID:jC7km6+P
トンガから無線で交信したとはみたが被害状況まったくわからないの怖いな(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:22.90ID:Q2BpKaHD
>>27
リンダクラブの詳細を教えてくさい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:25.51ID:uO1Sxlao
>>55
それは心配だな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:29.41ID:aKdovEVr
北朝鮮のミサイル実験じゃないだろうなあ?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:31.14ID:AM9AK3qu
トンガは自国内での噴火だから、到達する波も少なくそこまで津波被害はなかったのか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:39.70ID:YWGE8GEg
え!実被害あったのか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:40.28ID:nCaPodLU
NHKもおはよう日本日曜版と日曜討論統合してサンデーモーニングに対抗した日曜朝ワイドやればいいのでは?
スポーツコーナーとかも作って
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:40.33ID:nJ0o/C1n
津波で沈没するのと、大雪で沈没するのどっちがダメージでかい?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:41.03ID:kco2aU/b
同じことばかり報じる NHK 手抜きだ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:45.09ID:BsomuQF2
>>15
洗面器に水張って揺するとメカニズムがわかる
中央より縁の方が波が高くなる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:45.53ID:YUexckMG
一応トンガ大丈夫なのか
トンガまるごと消えたレベルかと思ったので良かった
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:47.27ID:cwpP9SqY
NHKはBSも4Kも含めて全チャンネル同じ内容放送してるのかよ
貴重な受信料の無駄遣いだぞ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:48.01ID:aDdJdVLG
沖に出すわけでもないんだな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:48.77ID:cKECv8p+
番組表だと教育の将棋が出てるけど、
全部ニュースになるんだろうな、、
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:51.41ID:LbgVFtEO
朝起きたら津波警報出てたんだが昨日のトンガの噴火の津波なんか
随分時間差で警報来たな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:55.94ID:xW8wu7y6
大東文化大のラグビーのイメージだな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:56.31ID:jf70wtqa
映像資料流すなよな現地が平常運転に見えるだろうが
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:57.99ID:PhvLaUpI
>>39
大地震とはまたメカニズムが違うのかもね

何で高知だけこんな被害出てるんだろ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:00.24ID:Xl0gDx81
車に防災グッズとか防寒のもの積んでおくといいんかな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:00.38ID:qLu4bX6I
海底から上空まで影響ある噴火だと船も飛行機もヘリもあぶねえよな
風船たくさんつけて行くしか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:04.18ID:8r2NYVeD
地震もないのに津波来たら、昔の人は祟りだと思っただろうな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:06.53ID:VK+pAJfe
>>27
体型がトンガ人だしな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:17.25ID:We3PPq4z
>>48
それ愛用してるって人が急死したんよ。心配してたんだよなあ(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:19.85ID:6E7bZiDv
今回の津波?というか潮位変化を表す学術用語はこれから生み出されるわけか(´・ω・`)
歴史的な事態になってるんだな…
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:34.36ID:MzAuAEJA
>>97
場合によってはラジオも同じ内容流すようになった
情報の統一なんだろうけど手抜きっぽいよね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:41.82ID:SxUUyNAR
>>91
同じことばかり報じていると何故分かったのか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:43.98ID:fvYnAQnn
>>39
気圧変化で海水の塊が押し寄せるのは厳密には津波には当たらないらしい
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:45.71ID:Q2BpKaHD
>>43
千羽鶴を折ります
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:46.20ID:aDdJdVLG
北三陸のとこか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:56.46ID:CDYdbxYo
>>1 大修正おつ スーパーで賞味期限切れ近いの半額あるかなと覗いたら何も無かった
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:02.32ID:x3um/WCK
>>37
去年から(´・ω・`)
記述テストするとか外部テスト用いるとか言ってたけど、結局センターと変わらず
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:02.70ID:0z+/Y2QQ
まさか
NHKは昨日の夜からずっとこんな感じでダラダラと津波情報を垂れ流してるのか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:03.58ID:2HzgxB8Q
避難所で雑魚寝
布団が薄くて寝られないだろうな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:12.65ID:tZFQlJx6
トンガ政府オフィシャルサイト開かんな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:13.29ID:W7ypnqzM
>114
そもそもトンガの観測機があてになったのかもわからんしな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:14.23ID:GicKtWkD
昼間は影響はないとか医って、真夜中に警報や注意報を出して、鳴らしまくるとか、あほすぎて
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:16.38ID:GkWZp6PP
>>39
大噴火する→衝撃波が上層1万5000mまで広がり上層中層下層の大気圧がめちゃくちゃに混ぜられる
→気圧の大変化で海の水が急激に持ち上がる→津波っぽい何かが発生し全世界の海岸に到達中
ってことらしいよ(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:29.46ID:EjElRpqB
>>107
ラトゥいた頃は強かったな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:31.20ID:QMtvpsAL
3時前っていつも不吉のことが起こる
東日本大震災もそうだったよね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:32.25ID:ovTdltAU
>>139
DOnちゃん、今から、トンガに行ってこい!救援活動をするんだ!(`・ω・´)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:33.97ID:3ggH68P1
正直もう大丈夫じゃね。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:34.19ID:ndKhH9RJ
>>97
逆だ
緊急事態に優先して報道するから格安で公共電波使わせてもらってるんだぞ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:34.97ID:2YgwdIty
>>96
地球破壊爆弾ほどではないけど、東京に落とされたら関東一円は壊滅できると聞いたな
それも即死エリアが広すぎた記憶
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:39.79ID:Q8VVya/l
軍 : 潜水艦の長波
民間 ; アマチュア無線の短波

これしか通信手段ないねえ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:53.30ID:vISdnLRA
これから怒り狂ってブチ切れる事をトンガってるとか言われるようになるんだろうなぁ・・・
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:55.09ID:vTTypQI0
あまちゃん無事でいて(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:58.78ID:MzAuAEJA
>>157
あれだけの規模の爆発だと海底状況も変わってるだろうし
周辺の生態系への影響もあるだろうねえ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:03.72ID:CDYdbxYo
>>149
中々良いチョイス(´・ᴥ・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:10.31ID:jC7km6+P
津波警報でたら山の麓まで車で避難してそのあとは歩きで登るかな
田舎の平地だと高台ないから津波の避難は本当に困る(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:18.14ID:We3PPq4z
トンガ、日本の軽石騒ぎどころじゃないね。安否ほんと心配(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:21.69ID:PhvLaUpI
>>165
左下にあった台風も周りにあった雲も一瞬で吹き飛んでたよね
とんでもないエネルギーだ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:24.23ID:6BYH7Mup
ワッチャプリマジ! 第14話「熱くあやしく麗しく 〜あまねのプリマジ〜」★1
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:25.06ID:gSw108fs
津波津波いい加減鬱陶しくない?
来てもたかが1メートルだろ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:32.89ID:CDYdbxYo
>>166
いや(´・ᴥ・`)長野県民には馴染みあるデリシア
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:35.69ID:580t5/0D
>>157
急激な気圧変化で短時間の間に海水が持ち上がる→元に戻るが起こったことによる波であって地震とか地滑りによるものとは違うみたいよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:36.59ID:2HzgxB8Q
>>160
toドメイン管理機関のTONICはホームページ開くね
サーバが国外にあるんだろうか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:38.04ID:Q2BpKaHD
>>149
食糧はポンカレーとパスタを備蓄してます
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:40.91ID:UJOc7ZE6
ハワイでも津波観測してるみたいだし別に日本だけがおかしいわけじゃないみたい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:41.34ID:R0icM7Ws
ちょっと大袈裟すぎやしないかね
2010のチリ地震津波のように狼少年になりそうだ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:48.90ID:NUHxoBj9
久慈ってあまちゃんやったとこだな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:58.45ID:x3um/WCK
>>78
ごめん、行ってた、だった(´・ω・`)
行ってたのは一昨年だわ
運動を指導する仕事だってさ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:59.75ID:jC7km6+P
>>116
カイロとカロリーメイトと水と笛は載せてる
運動靴も載せとかうかな(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:04.77ID:vZbM7tR+
直近のトンガで1.2メートルなのに日本に来ると3メートルってなるのが不思議、大陸棚のせい?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:08.25ID:aDdJdVLG
夜中に来たんだな
そんなことがあったなんて、みたいな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:11.59ID:CDYdbxYo
>>204
ラグビーで有名(´・ᴥ・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:17.91ID:O5BxtGxR
>>165
気圧の変化はほんの少しだよ
それで津波ができるなら、川や湖でも水位が変化しないとおかしい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:23.53ID:Alv21L94
阪神大震災からちょうど27年
これは日本でも何か起きなるな
食料買いだめしといたほうがいい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:25.78ID:6E7bZiDv
>>169
ほんとにね(´・ω・`)
気象庁は会見でうかつなことは言えないし、メカニズムも不明な現象なんだから会見頑張ったと思うよ(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:32.41ID:19vFjtOR
被害は割と見えないところで来るもんだ
獲れ高ありそうなところで待機してると意外と来ないもんなんだよNHK
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:33.95ID:SL2w6HDw
みんな、間違っても日本ユニセフ協会には
募金するなよ。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:37.15ID:jf70wtqa
>>165
Z戦士が対戦したら地球ヤバいな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:38.28ID:olgJ3dN/
トンガってパン屋でカチカチするやつでしょ(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:42.64ID:kco2aU/b
車内泊は辛いよ 寒いし・血液が流れなくなるし・空気も悪いし。トイレに行きにくいし
年寄りには ムリ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:55.94ID:PhvLaUpI
>>206
親日で東日本大震災の時もたくさん義援金送ってくれてたんだって…
義援金箱あったらお金入れるわ(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:59.05ID:0z+/Y2QQ
>>196
そっか、もっと有意義な事に皆様の受信料を使って欲しいもんだな
 多チャンネル持ってんだから全局で同じものを垂れ流す必要も無かろうにな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:00.05ID:c+QsoLAj
10時
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:04.47ID:xW8wu7y6
>>266
南信だな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:17.32ID:cwpP9SqY
女子駅伝は放送中止か
その場合解説者や実況は何も仕事しないのか
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:17.90ID:Xl0gDx81
将棋フォーカスお休みや
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:20.41ID:x3um/WCK
60cmって膝上ぐらいか(´・ω・`)
津波だと底面から動いてるから、膝くらいの浸水でも踏ん張れずに体全体持ってかれるって聞いたな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:21.95ID:1oUK5j0Y
つなみにげて の表示が字幕にしてるとカブってるから
観測された津波の数字と日本列島の間に
LINEスタンプのように画面の中からキャラクターが「逃げて!」と
動きのある映像にしたら良いと思う
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:21.95ID:JvWFTgG5
なんだ誠太か
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:22.22ID:1Ck3o25O
まだやるか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:23.19ID:ovTdltAU
まだやるんかい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:26.11ID:NUHxoBj9
>>251
あの娘見なくなったね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:27.45ID:uT3/J67P
誠太かよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:27.87ID:Ul7G5bf4
トンガはネットも電話もつながらず、誰1人とも連絡とれてないって

いったい現地では何がおこってるんだ・・ リアルドラゴンヘッドかよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:32.72ID:xW8wu7y6
ちょっと画面の情報多すぎじゃね?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:33.01ID:d4fn6uCU
これだけ騒いでおいて、まさか大河ドラマを普通に放送したりしないよな?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:43.72ID:OSQs8Wbb
cnnもbbcも書いてるってことは、Tsunamiって英語圏で普通に使われてるんだな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:43.96ID:jC7km6+P
>>219
温めなくても食えると書いてるドラえもんのカレーを備蓄に買うかたまに悩む(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:44.57ID:Dmt530sr
地上波NHKがEテレでも津波情報やるのは放送局の関係で地域別ニュース流すからわかるんだけども
BSでBS1とプレミアムが同時に放送する意味がわならない
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:47.75ID:ovTdltAU
>>309
ww
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:48.74ID:Q2BpKaHD
>>235
テヘ ペロO(≧∇≦)O
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:50.80ID:c+QsoLAj
>>287
NHKプラスでやると思う
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:51.46ID:CDYdbxYo
>>266
松本も長野県さ(´・ᴥ・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:52.25ID:s8B45Phw
臨時ニュース10:05で終了予定?
10:05〜 明日をまもるナビ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:58.17ID:V6Deg+e4
>>234
トンガは島だから四方八方に散るけど遠く離れた沿岸は別の沿岸で反射した波の干渉波が出るのかもしれん
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:00.17ID:8Ea4nPRw
夕べ糸ようじは3時までやった?
2時過ぎまでやってるのは見てたんだけど寝ちゃった
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:01.16ID:VK+pAJfe
>>256
トンガ大噴火緊急募金
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:03.16ID:PhvLaUpI
>>250
わからないんだから正直にわからないって言っていいと思うわ
適当なことは今言えませんて
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:09.10ID:OSQs8Wbb
>>323
マジで詐欺だろあれ
ふざけんなよなんのためにチャンネル分けてんだよボケ
と紳士的に言いたい
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:11.30ID:W7ypnqzM
>>260
ナッパのごあいさつのクンッ程度でもツァーリボンバレベルにはなるからな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:16.49ID:AgNxhC1e
キャメラマンかい
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:16.77ID:prGiO8Jw
新井はもう今日は終わりかな?
安定感凄くて好きなんだけど。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:19.36ID:SdiaJZ+i
ここで気分を変えて
なかやまきんのくんの例のニュースの再放送を
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:33.33ID:EjElRpqB
>>307
衛星電話とか誰も持ってないのかな?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:35.46ID:x3um/WCK
>>321
東日本大震災からなのかな(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:39.09ID:4q4baAHL
>>264
ひかるちゃんも一途でええ娘なのに…
恭介は超能力使えなくなってインポになれや
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:42.88ID:+4s3eZWO
ほら。何の問題もない。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:46.51ID:uXGz3g09
こんな時に限って布団干してたりするトンガ民とかいたんだろつな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:50.33ID:HZ5hqPiJ
海底火山がなんどもイッたからこんなに小刻みに津波が押し寄せるってこと?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:52.10ID:N+9uCM3B
このまま岩手の警報が解除されなければ、
駅伝と相撲はEテレに回されるな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:54.13ID:xW8wu7y6
>>361
ダーウィンはこないの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:15.76ID:uO1Sxlao
よし、俺が仮説をたてるぞー
噴火で起きた衝撃波が空気中を伝わって、それにともないわずかの潮位変化が起きる
一方トンガの噴火で発生した津波も大きくはないが伝わってる
日本付近でちょうどこの二つが強め合い、大きな潮位変化が起きてしまった

どうだ?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:20.86ID:o5K8ohdV
>>221
あれって経済被害結構出たんじゃなかったか?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:28.63ID:vSb61z41
ワイドナショー滑稽…
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:36.81ID:d4fn6uCU
結局気象庁の言う津波じゃなくて潮位の変化ってのはNHKとしてガン無視なの?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:38.58ID:c+QsoLAj
>>368
Eテレも同じ津波ニュースやってる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:40.01ID:Q8VVya/l
>>345
以前は併記してたけど、Tsunamiで通じるようになった。
海外ドラマでスコーピオンズ みても next Fukushima っていうセリフなんどもきいた
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:40.83ID:7NqDMAOE
>>307
五輪の選手入場のときいつもテカテカで目立ってたトンガの人元気かしら
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:44.22ID:dAPViQAq
ガチのマジでトンガ王国消滅の可能性
住民は全て火山灰で窒息死が有り得る
避難施設なんて無さそう(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:48.28ID:3iXWPxOC
トンガー
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:51.94ID:F2Uaua8Y
トンガから日本までなにも遮るものがなくてワロタ
日本の立地やばいだろ、なんでこんなところに国を建てた
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:53.03ID:jC7km6+P
被害がないなら何よりだが安全策とって共通テストが追試になってしまう受験生はかわいそうすぎる
同じ条件でたたかわせてあげたい(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:55.79ID:MPyWijGD
未来日記でTSUNAMI大ヒット
東日本大震災で津波発生
今日の深夜津波発生


桑田佳祐大損だな
もうTSUNAMI歌えないだろ
曲名と歌詞から津波を消して別のフレーズにするしかないだろ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:02.50ID:cwpP9SqY
津波はなんで日本を狙い撃ちするんだよ
他の国は避けてるのか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:04.65ID:6E7bZiDv
>>338
それが誠実な回答だよね(´・ω・`)
リスク最大限に考えた上で、注意を訴えつつわからないことは今はわからんって言うのがいい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:05.20ID:o5K8ohdV
>>387
どういうこと?
在日トンガ大使館が本国と、ということ?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:06.37ID:zpWUjbSo
八戸カメラマンも 「また中継すんのかよ なにも起きてねーし言うことないんだよ」
と思ってることでしょう
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:13.10ID:EjElRpqB
>>406
ラトゥ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:17.48ID:iDGPhSur
>>387
在留邦人は無事って言ってたね@TBS
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:24.49ID:Q2BpKaHD
>>224
鮎川いずみ


アタックNo.1だね
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:26.39ID:x3um/WCK
>>380
日本独自の現象なのか?(´・ω・`)
世界中に浸透したのが東日本大震災なんだろうけど
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:30.76ID:cKECv8p+
久慈港だが、10時
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:39.42ID:o5K8ohdV
>>419
吐噶喇列島
@うち
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:41.74ID:FJVPQo2e
音声が途切れたのかも知れないけど
NHKは記者にもアナウンス力をつけさせないとダメだわ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:45.52ID:W7ypnqzM
>>394
夜中に専門家に話聞いてるときは割と言ってたぞ

そういや朝になったら専門家でなくなったな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:52.14ID:cKECv8p+
>>421
人が少ないから
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:02.39ID:ewRHJG3A
ここぞとばかりに、NHKの使命をPR中W
津波はL字でいいんじゃね
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:10.60ID:280OddfA
あの辺、小さな島だらけだからまるごと水没してるところもありそうだな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:12.54ID:c+QsoLAj
>>437
少なくとも警報が解除されるまで
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:12.74ID:dy6UXVyG
他の国は津波来てるの?
オーストラリアとかインドネシアとか台湾とか…
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:15.25ID:GicKtWkD
これでまた、本当にヤバいときに避難しない人が続出するだろう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:21.34ID:uO1Sxlao
>>428
つべで会見見たけど、気象庁はちゃんとわかっていませんって言ってるね
いま気象庁叩いてる奴は自分のストレスをぶつけてる馬鹿だな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:24.46ID:vRb/YuLs
90aとか川の水位も上がるだろうからワカサギ釣ってる人が危ないよね
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:25.87ID:V6Deg+e4
>>417
津波は海面の波じゃなくて深海まで押されるからマリアナ海嶺沿って北上してくるんじゃねーの
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:26.73ID:AA4+YH3F
中止するほどか?
なんでこういうリスク管理ガバガバなんだ?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:31.65ID:UqyNFWG1
久慈とか濱中とか鮎川とか
昔の阪神タイガースかよ(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:54.79ID:njs3F4II
>>397
>>412
見栄えがする建築物は増えたけど、オラが住んでた20年前より
まちなかの人は少なくなったね〜⎛´・ω・`⎞
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:01.19ID:wd8t+vXq
>>101
調べたけど見つからないわ
地名でみると首都ヌクアロファの北北西40km付近
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:12.45ID:W7ypnqzM
噴煙だけじゃなくて当然火山弾だの火山礫だのいっぱい出たから
それも大変だろうな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:20.16ID:Alv21L94
噴煙がまるでバラの花のようだ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:27.97ID:HaftIBNL
一旦は被害の心配はないと発表 気象庁
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:30.83ID:aKdovEVr
埋立地の港区なんて海抜が低いから、やばそうなのになあ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:32.03ID:d4fn6uCU
エバンゲリオン実写版でセカンドインパクトに使えそうな映像だな(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:38.16ID:rvyDJD/V
>>356
ゆるキャラじゃなくて千葉ロッテの変な魚が骨だけになった時みたいなめちゃアスリート体型で走るキャラにするべき
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:39.32ID:njs3F4II
>>413
〆鯖美味しいね⎛´・ω・`⎞
八戸と言えば鯖やイカ。イカ刺しも美味しい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:43.69ID:Q2BpKaHD
>>458
鮎川さんは九州大学卒なんよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:45.38ID:UqyNFWG1
>>368
EテレはサイエンスEROの海底火山や津波回に
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:52.14ID:ovTdltAU
女子アナ格付け(災害報道基準)
一軍 和久田、中山、池田
二軍 合原、赤木、桑子
三軍 林田、川ア、森下
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:52.56ID:ndKhH9RJ
>>483
BUKKAKEが違う意味になってしまったから
丸亀製麺のイギリス店ではぶっかけうどんをB.K.って名前になってるんだぞ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:52.57ID:Alv21L94
他の国に比べて、日本だけ潮位が高いw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:53.23ID:cKECv8p+
そうか、東日本は更に上の大津波警報か
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:54.59ID:O9b/fdvp
これリアルなスピードやったら噴煙とか衝撃波めっちゃ速いな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:54.63ID:hM3EVpGN
こいつ首にしろ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:07.78ID:JzaWMw+6
>>193
太平洋岸全域に発令されていたけど順次解除されて
今は岩手太平洋岸のみになった
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:10.90ID:xW8wu7y6
>>515
小唄寿司は?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:11.79ID:F2Uaua8Y
マリアナ海溝、日本海溝の先端にあるのが日本だからやろ
日本は立地がおかしすぎる、ここに国を作った人あたまかしいで
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:21.16ID:W7ypnqzM
>>485
噴火だったら一発だけじゃなくて引き続きドッカンドッカンするだろうしな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:23.43ID:77wp1n8/
噴火活動の趨勢がわからんから
延々と津波警報が外せませんってことになるのか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:28.61ID:aKdovEVr
このおっさん、喋りが下手で何言ってるのかわからなかったよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:40.84ID:HZ5hqPiJ
>>516
最近それすごく思う。なんで出来ないやつに合わせなきゃいけないんだろうって・・・
めっちゃストレス
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:41.32ID:qq9JbcZT
避難を出したのは問題ないんよ
分かってないのに影響はないって
出した速報側がまずい
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:43.00ID:cKECv8p+
>>530
大きな河ってのは、津波を想起させるから、放送中止だろうな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:55.50ID:uO1Sxlao
そいやさ、トンガって .toってURLで売ってなかった?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:55.66ID:Wel8fDB+
海底を巨大な土煙が深海から日本に這い上がってきた結果なんだろうなあ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:57.15ID:N+9uCM3B
>>455
アメリカでもハワイ、アラスカ、東海岸で80cm程度を確認
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:57.22ID:uqKAmXXY
船がいっぱい転覆してるところとしてないところの違いはなんだ?
単なる運か?それとも方角や位置的な問題か? あるいは港の構造とかか?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:58.52ID:Z6pyro8F
んでNHKはいつまで特別番組続けるんや?

被害はないけど逃げてください
これからどうなるかわかりません

もう意味ないやん
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:03.51ID:hM3EVpGN
気象庁のあほwwwww
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:05.93ID:6E7bZiDv
深夜に避難だから大変なことだ(;´Д`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:15.21ID:Alv21L94
この毛糸帽子のメガネ男

相棒で弁護士役の俳優に似てる
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:16.41ID:mterFBQK
番組表がじりじりニュースに侵食される
警報解除までこうか
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:19.83ID:vZbM7tR+
>>525
NHKでバラエティとかスポーツ担当してる人ってここにも入れないって扱いなんかな、例えば副島ちゃんとか
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:22.13ID:UqyNFWG1
>>452
貴重な沖ノ鳥島が(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:22.74ID:xW8wu7y6
>>570
本八戸駅前は殺風景だよね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:39.11ID:CtcUCicB
何でEテレと同じ中継してるの
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:41.91ID:UJOc7ZE6
サンモニ見てたらTBSの解説委員が気象庁の説明がどんどん歯切れが悪くなって
津波警報を出した理由がはっきりしないのに出したって言ってて
関口が「じゃあ(○○)解説委員はわかるんですか?」って聞いたら「私もわかりません」って言っててはぁ?ってなったわ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:43.50ID:GicKtWkD
高地の漁船がひっくり返ってる漁港って、バカじゃないの?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:47.50ID:s0kkGdhx
>>582
危機管理とは最悪を想定するもの
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:52.52ID:BsomuQF2
>>169
海底火山の噴火としては過去に例のない規模
火山噴火としても数百年に一度レベルだって
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:57.28ID:AA4+YH3F
>>582
ホントにな
報道する側が騒げば良いと思ってるから観てる側の感覚が麻痺してくんだよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:08.85ID:V6Deg+e4
>>582
完璧な台本と入念なリハーサルを得意とするNHKは一度予定変更すると簡単に元には戻せないのだ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:13.54ID:N1O6ecjb
>>359
大使館とか通信社なら可能性あるが 普段使いしてないと役立たない。
テカ生きてないやろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:16.06ID:dAPViQAq
今回の大噴火は南半球での減少なので
前回のピナツボ山の時の冷夏ようには
日本はならないと有り難いけどどうかなぁ(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:18.13ID:6E7bZiDv
>>451
気圧の変化がどう関わってくるのか、専門家の学者さんたちの分析結果にすごく興味あるお(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:41.31ID:qq9JbcZT
夕方の速報では、事態を注視して下さい
っていうべきだったよな気象庁は
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:44.11ID:I+3UlIOK
避難所が全然高台じゃない津波直撃地域にある施設もあるらしいな 爆笑
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:54.15ID:0N/raXMn
よくまあ、戦前の何も情報が無かったときと違って
いつか壊滅的な被害を被るの分かってて
太平洋側に住むなあと思うわ。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:57.17ID:mrYGfPk4
警報が発表されていてこの状況でセンター試験が基本やるのは
大間違いでしょう
基本中止じゃないと国のリスク管理が問われるよ
寝れてない子も多いだろうに不安にさせるやな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:58.51ID:UqyNFWG1
>>518
やっぱ九州のコンビニはポプラやねー
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:14.71ID:+bMmDfkP
やっぱりトカラと奄美をなぜ注意にできたのかの理由がしりたいな
でないと岩手がいつ注意になるかわからんn
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:18.51ID:8vW9p1V4
何度も繰り返さなくていいから
トンガの現地はどうなんだよ!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:23.89ID:zUkFeOu4
今日って都道府県対抗女子駅伝やる?中止にならない?(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:24.59ID:hM3EVpGN
解除しろ気象庁
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:26.56ID:njs3F4II
>>600
今、市内にいく道路を整備してるね⎛´・ω・`⎞
駅前からちょっと市内方向に向かったところに美術館か何かできる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:27.04ID:uO1Sxlao
>>610
サンモニ、この津波警報批判するのかよ
じゃあ、仕組みが分かってない現象が起きた時に黙ってて
突然大きな津波がやってきたらどうするんだよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:27.93ID:W7ypnqzM
>>627
農水省のyoutubeで見たけど
あれお役所は定期的に繋がるか訓練してるらしいな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:32.57ID:Q2BpKaHD
>>610
さすが毎日新聞の解説者ww
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:36.30ID:F2Uaua8Y
瀬戸内海に比べてやはり外洋の高知徳島は被害大きいわな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:38.17ID:cKECv8p+
怪我するかもしれないのが注意報、
死ぬかもしれないのが警報、
大量に死ぬのが特別警報
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:39.23ID:rBCnpVlU
>>355
県庁所在地じゃない地域あるあるだな(´・ᴥ・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:40.15ID:0VRbw+0Z
津波ばっかしで
トンガ王国の映像がちっとも出て来ないんだけど、何してんの
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:41.50ID:NUHxoBj9
ぜんぜん被害も雪もないな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:58.14ID:7/BZ/v0D
噴火したトンガって今どうなってんだ?
全然報道がないけど
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:10.95ID:IpvM43zg
>>582
想定外のことが起きてるんだから最悪の事態を考えて行動するのは当然じゃないかね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:14.52ID:mrYGfPk4
会場じゃなくて、国が中止の要請をしろや
全会場だろうよ
ばかじゃないの??
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:17.83ID:uO1Sxlao
>>644
何言ってるの?
君これ予測できてたって言いたいの?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:19.97ID:x8iEHGqq
現場は大混乱
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:25.50ID:rBCnpVlU
>>435
サッカー盛り上がるな(´・ᴥ・`)信州ダービーJ3で・・・
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:30.55ID:hM3EVpGN
進撃の巨人中止だろうな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:39.86ID:cwpP9SqY
さっきから同じ内容を繰り返してるだけじゃん
休日だから職員がほとんど出勤してないのか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:41.69ID:GicKtWkD
トンガでたった80センチなのに、なんで日本のほうが津波なの?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:47.32ID:Q8VVya/l
>>648
日立のヒルティーもってこい という現場があってだな。
電動の削岩する杭の道具はHILTIが大手だったからそうなった。
ベトナムではバイクをHONDAっていうし。
スズキのHONDAくれとか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:49.54ID:njs3F4II
>>645
1人キャンプや釣りのようなアウトドア派にはいい車ですな⎛´・ω・`⎞
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:01.02ID:0VRbw+0Z
>>695
狼煙とか伝書鳩が最強なのかね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:08.37ID:mrYGfPk4
>>687
その人含め、正常化のバイアスなんだよ
センター試験を続行すると言ってるのもそう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:12.91ID:xW8wu7y6
コロニー落下のようだ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:13.39ID:280OddfA
そういや、最近は短大生という言葉もあまり聞かなくなったな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:27.57ID:C0rm2Lar
なんか、新世紀聖飢魔II英雄伝説でも始まるかのような勢い
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:29.98ID:Q0fAzVEx
去年も今年も受験生大変だな
それでもセンター直後に117食らった氷河期よりはマシだと思うから
頑張って乗り越えてほしい
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:31.49ID:9oas/2SR
最近天災関連が多い東北だけど
元々冬に雪はたくさん降るわ発展してなくて不便だわって
それでも住んでいる東北の人々って我慢強いよなあ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:33.52ID:9ZiEcZTP
トンガってそもそも電話やネット繋がってたの?(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:35.61ID:PhvLaUpI
>>679
連絡手段がなくて何も情報入ってこない
噴煙で飛行機や船が近づけないんじゃないか?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:37.93ID:cKECv8p+
トンガの方が低いのかよ
よく分からねえな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:44.33ID:o5K8ohdV
>>504
緊急か非常通信してるのかね?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:46.42ID:ygQ2fB9h
>>724
日本のしょぼい津波とか受験延期とかお伝えしてるけど
トンガの人たちの安否が1番心配だよな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:53.88ID:zUkFeOu4
実態がわからないのになんてトンガの気象局のことは報道できるの?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:58.44ID:uO1Sxlao
NHK「トンガで商店をいとなんでいる山田さんと電話がつながりました、
山田さーん、いま電話しても大丈夫な状況でしょうか?」
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:07.32ID:cKECv8p+
アメリカ西海岸も注意報を出してるらしい
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:09.53ID:42xToKXY
さっき起きてみたら北朝鮮爆発したかと思った日本地図紛らわしいわw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:09.84ID:Q8VVya/l
ブレイキング・バッドの弁護士がでた大学がアメリカ・サモア諸島の大学のロースクールだったな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:14.09ID:0VRbw+0Z
のん気に撮影してるじゃん
大丈夫そうだね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:19.96ID:BsomuQF2
>>610
テレ朝の気象庁担当の松井康真さん(元アナウンサー)は理路整然と説明してたがな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:27.41ID:We3PPq4z
そういえば同級生のS山君が授業中そっと地図帳指でトントンってエロマンガ島ってあるんだと見せつけてきたの思い出した(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:31.05ID:cwpP9SqY
通信手段が遮断されて現地で何が起きてるかわからない
シャイニングの世界ならジャックが妻子を襲ってるな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:34.75ID:dyGaJCp8
>>746
2011年の東北の津波ってハワイとかオーストラリアではさぞ大変なことになってたんだな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:39.59ID:EjElRpqB
>>732
短大自体が激減してるからね
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:40.34ID:ggFY7UYC
この警報をいつまで出すつもりかな。噴火津波のデータなんか無いから下手したら一週間ぐらい出しぱなしになるのかな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:43.00ID:qq9JbcZT
>>690
影響が全くないってことはあの時点では
確定出来ない速報したのは間違い
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:43.10ID:cKECv8p+
きゃありふぉーにゃあああああ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:51.56ID:DMMBnQsP
>>525
桑子さんには、露木さんみたいなやつを期待してしまう。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:04.32ID:jC7km6+P
ニュージーランドの記者とトンガの人が衛星電話がたまに繋がって情報がでてるらしいがどこまで本当なんだか(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:05.76ID:x8iEHGqq
同じ映像の繰り返し
「こうなる危険性もあったので」という言い訳かNHK
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:07.34ID:NUHxoBj9
カリフォルニアの方が被害ありそう
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:11.92ID:N1O6ecjb
311の時も二日前からL字放送でみんなマンネリで飽きた頃に地震発生だった、だからライブ映像が間に合ったんだよ。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:12.50ID:UqyNFWG1
>>651
在住じゃない子も祖父母とか該当地域にいたりするだろし
何人かの人生が変わりそう
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:31.16ID:hi8PIX3S
てかコレいつまでやんの??
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:31.77ID:cKECv8p+
>>788
大学の時のアパート、業界3位のアサヒ衛陶だった
Asahiの便器見たのはアコだけだ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:39.30ID:0VRbw+0Z
トンガって、白人の国?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:42.45ID:6F4HqgwU
>>435
長野と松本では名実共に長野のほうが都会だけど
前橋と高崎は高崎のほうが都会よね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:47.31ID:GtFQcj1c
また進撃が延期か
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:50.38ID:V6Deg+e4
>>793
チリまで行って反射してくるのを考えてるとすれば明日の夜ぐらいまでかな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:51.13ID:o5K8ohdV
この場合 繋がりにくい と 全くつながらない は かなりの違いだからなあ
回線自体が生きてるのかどうかがまず問題だし
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:52.61ID:w3n52wkO
わくちん係長は大丈夫かしら
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:54.97ID:f9Dlk3YP
去年の五輪で旗手を務めたテカテカのイケメンは無事なのかね?
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:55.42ID:mrYGfPk4
>>794
各個人が気象庁の予報システムの確度はその程度だと
知ることはええことじゃね
てんでんこだよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:55.43ID:PhvLaUpI
>>753
ホントそれ
トンガは生き死にかかってるし…王様も無事なのかわからんもんね今
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:56.31ID:uO1Sxlao
>>794
だから、いままでに知られているモデルでは影響は予測されなかったんだよ
君は予測されたっていうのならどういう仕組みでこれが起きてるのか説明してよ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:59.85ID:cBQDfNvB
>>651
リスク管理なんてあると思ってたの
自己責任の国よ
民意がそれを選んだんだ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:11.80ID:Alv21L94
トンガだけにブタゴリラにやられたな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:12.20ID:ygQ2fB9h
>>817
じゃああの家族は無事か
現地にいる親族たちはどうなってんだろな
里帰りのVTRとかで紹介されてた人たちは…
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:17.63ID:d4fn6uCU
実はトンガ自体の被害はそれほどでもない
ってオチかの?(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:35.58ID:KNqqxpHZ
昨夜 8時頃海の方で雷が落ちるような音してた。
太平洋なのに珍しいなあと寝た
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:52.72ID:va8gg5zy
>>721
湯しゃんにすると頭皮がよみがえるよ
髪の毛もしっかりするし薄毛対策にいい
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:54.46ID:W7ypnqzM
>>796
リーチはニュージーランドだからまだいいけど(おばあさんはフィジー)
マフィはトンガ出身だからなぁ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:56.57ID:Gs8GunU9
海底地すべりというよりマグマだまりに海水が突入して海面下で巨大な水蒸気爆発したから
通常の津波予測だとわからんかったのかな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:57.68ID:0z+/Y2QQ
>>787
終わり方が綺麗だと全て許される傾向が強いのは富野の御大が長年やって実証されてるからね
原作が終わった時も色々言われてたからアニメで見た人らがどう思う事やら
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:10.36ID:HyDWVOjA
>>847
素人に説明させて満足ならお前の言ってることも同レベルだな
バカは底辺同士仲良くしろよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:11.09ID:42xToKXY
>>813
ネットが繋がんないから発信もできず..じゃないの?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:16.15ID:F9bTk8cR
トンガ一夜で滅亡
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:19.20ID:OSQs8Wbb
ディザスター映画だと迫りくる隕石落下の被害規模がすぐに判明するけど
実際起きたらギリギリまでグダりそうだな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:25.15ID:Xl0gDx81
津波に警戒って何時ごろまで続くんかな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:28.71ID:VGPNj4db
結局、日本の津波被害は大したことは無いということでOK? 
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:29.20ID:xW8wu7y6
>>887
足立と荒川
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:31.78ID:cwpP9SqY
大学教授が解説で全然出てこないのは大学共通テストの試験官やってるから無理なのか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:32.72ID:rBCnpVlU
>>875
クーデターでも繋がらなくなるよね(´・ᴥ・`)情報統制
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:36.08ID:cKECv8p+
早く退職して、思う存分避難したい
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:37.94ID:Alv21L94
また軽石が流れてくるぞ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:46.19ID:vZbM7tR+
>>830
そりゃ新幹線の駅もあるし、ヤマダ電機や上野由岐子のビックカメラも高崎やし
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:49.14ID:hBgCwOLX
>>877
余程の新情報や被害がでない限り12時で区切るでしょう
日本地図だしながら駅伝はやるはず
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:53.97ID:0VRbw+0Z
このままトンガ王国が海底に沈んで
100年後に、冒険野郎たちが金銀財宝を狙って集まってくる未来かな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:56.09ID:uO1Sxlao
>>890
いや、だから史上初めての現象が起きてるので
昨日の時点では予測できてないわけよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:01.60ID:aDdJdVLG
300キロって
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:03.27ID:F9bTk8cR
地球もおまえらが憎いからジョーカーだってよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:04.05ID:KNqqxpHZ
ヘリコプター二機ほど飛んでた 海岸沿い
それでお茶濁してるな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:08.94ID:TUr2K+Mm
昔からトンガには国規模で支援してるから今回もまたやると思う
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:11.66ID:Alv21L94
まるでバラの花びらのようだ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:14.88ID:GtFQcj1c
俺の下半身もトンガッてるよ
0941斧こうのすけ
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:17.96ID:9C7eLlbA
>>858
花巻のおいしいお酒買いましたお(^ω^)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:20.67ID:DMMBnQsP
関東甲信越を丸飲み位の規模?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:29.70ID:O9dy1APV
ここまでの海底火山爆発って過去に例があったんでしょうか?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:39.06ID:3qZUqNpG
トンガでの被害詳細はいまだにわからんのか
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:44.34ID:0z+/Y2QQ
トンガの噴火の津波でこんな乱痴気騒ぎしてるんだから
もし富士山が噴火したらNHKは全局員みんなで狂い踊ってしまうんじゃないか?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:45.26ID:VGPNj4db
高知の間抜けな漁船被害のみ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:48.55ID:d4fn6uCU
>>875
ヤホーにトンガの津波の映像あったで
国自体が吹き飛んだわけでは無さそうだった
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:53.94ID:ggFY7UYC
進撃の巨人は中止くさいな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:05.14ID:ILTeT8ps
短波無線でやりとりして現地は大丈夫だってのは深夜どっかのレスで見たな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:05.34ID:Xl0gDx81
紫に見える
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:05.39ID:GtFQcj1c
岩手だけ呪われてるだろ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:06.99ID:HyDWVOjA
>>923
だからなに?
話にならんから顔でも洗ってその真っ赤になった面どうしかしてこい
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:31.72ID:xW8wu7y6
ドローンは役に立たないのか
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:41.38ID:F9bTk8cR
怖すぎて嬉しい
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:45.32ID:VGPNj4db
要はたいしたことないということだろ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:53.87ID:UqyNFWG1
>>887
最後は立川じゃないだろか
もう、ここ10年で完全に立ち位置に蹴りついたが
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:59.04ID:Yeg3TzIH
さて、どこのカルト団体が一番最初に某国の人工津波兵器による津浪だと、都合よくストーリーを組み立ててくるのか競争中です…
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:04.29ID:Alv21L94
>>947
外交官なら衛星電話くらいもってるわ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:21.39ID:10xiSYiC
>>951
地上の通信繋がらんから無理
自衛隊がヘリ飛ばして現地に着いたあと、衛星通信で伝えるしかない
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:23.99ID:a7Ngf6KD
>>1000なら俺の肛門も噴火
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:26.65ID:GtFQcj1c
10000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況